口コミ: 高知県の動物病院 126件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県の動物病院 126件

高知県の動物病院口コミ 126件の一覧です。

木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: チクワの父 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
ハムスターの腫瘍の手術を木村どうぶつ病院で受けました。看護師さんも先生も動物に優しく話しかける感じのいい病院でした。
術後元気を取り戻しケージの中で遊んでいたハムスターが2歳を何か月か過ぎた頃、だんだん元気がなくなって来ましたので、診ていただくと、お別れの時が近づいていることを先生から知らされました。「具合が悪くなったらいつでも来てください。」と言っていただきましたが次の日の朝、別れは不意にやってきました。
亡くなった事を病院に連絡をいれたところ、担当された先生が受話器に出られ、「手術に耐えとても頑張ってたのに残念です。ご家族に大事にされ、お空の上で喜んでくれていると思います。」とお話をしていただきました。翌日、ポストに先生からお悔みの言葉の書かれた小さな青い封筒が届き、また胸が熱くなりました。
心から動物を大切にし、家族に寄り添い、温かい心の先生と看護師さんのいる病院でした。ありがとうございます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 頬の腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質
  • ホルモン剤
アミール動物病院 (高知県高知市)
投稿者: ハチ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
自宅の近くなのでかかりつけにしています。
とにかくスタッフの皆さんが優しい!

先生は大きくならないようにあまり食べさせないという考えに否定的です。
我が家のワンコの内の一匹が体重重めですが、まだ肥満ではないのか先生は喜んでくれます笑

二匹のワンコの避妊手術を受けましたが、日帰りで洋服を着せてくれます。
抜糸すると洋服を脱がせます。
どんな些細なことでも相談にのってくれる優しい先生です。

また、一匹のワンコにてんかんのような発作が時々起きていたのですが、
てんかんではなさそうだけど念の為にと薬を処方してくれたおかげで発作は起きなくなりました。

フェレットも診てもらっていましたが、お空に行った事を伝えると、診察券を作った時に撮った写真をくれました。
飼い主の気持ちを考えてくれる病院です。

駐車場がもっとあると嬉しいです。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: ハチ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2019年08月
何度かお世話になりました。
患畜が多いので待ち時間が長いですが、
色んな動物が見れるので待ち時間も楽しいです。

ワンコが避妊手術をした際は、念の為に抜糸まで入院をさせてもらいましたが、
毎日モニター越しに様子を見る事が出来ますし、病院に行けない日は電話をかけたら様子を教えてくれました。
手術時にICチップも入れてもらい、入院もして合計で5~7万程だったので安いと思います。

フェレットにも丁寧に診察をしてくれ、爪切りが苦手だった時は有料ですが爪切りもしてくれました。

また、実家の猫が他の病院で匙を投げられた時にもこちらでお世話になり、
無事に元気になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: ハピはぴ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
昨年2018年9月末膵炎を発症してから約9カ月経ちます。
昨年も9月末にはそれまで生まれた時からかかっていました動物病院での治療は
残念ながら、年齢がいっているので仕方ないといった感じで検査をしてもそれに対する
治療は全くない状態で、点滴も先生の気分でまちまちで、この病院では死を待つだけと
感じたので、こちらもサイトより今の我が家のワンちゃんの症状に似ていて、ちゃんと
治療して下さるよ思う病院を探して受診しました。

そこの病院では検査も丁寧にして下さり、治療方法も教えて下さいました。
病名は膵炎と腎臓が片方だけしか機能していない事、睾丸も一個しか見当たらない事
等が分かりました。
早急に膵炎の治療が必要で、毎日点滴に通う事になりました。
ただ、こちらのS病院は自宅からはかなり遠く往復1時間半以上かかってしまいます。
日曜日祭日もさっきゅな治療の必要な動物の治療は時間外で診て下さいましたが、
毎日の事となると飼い主の体力的な限界も感じていました。
S病院の主治医から近くのr病院で、点滴に通ってもらっていいですよ。
紹介状を書きますとの申し出を頂いたのはありがたかったです。

それで、以前の病院もちょっと脳裏を横切りましたが、とても積極的な治療は
望めそうにないので、瀬戸どうぶつ病院さんに、以前も書き込み致しましたが
受診させていただきました。
あれから、9カ月当初はもう明日死んでしまうかもしれなかった状態から、今は元気に
吠え、そこそこにご飯も食べられ体重も3、2キロまで落ちていたのが、1キロ増えました

2〜3カ月はほぼ毎日点滴に通いました(薬を飲めたらよかったのですが我が家のワンちゃんは薬にはとても敏感で、ご飯に混ぜる等しても全く飲めなかったので点滴での治療のみです)
ご飯を高繊維質のものに変え(膵炎には脂肪が厳禁です)色々試してやっと食べてくれるようになってから、点滴も一週間に一回になっています。

今も、薬が飲めないので点滴を一週間に一度受けていますが、膵炎は慢性化しているので回復は見込めないものの、点滴治療で保てている事に感謝です。
ただ、当初調子の良い日に外に出ていましたが、日光がキツイのか体調が悪くなるので、今は家の中で過ごしています。
ソファーで寝転んだり、ハウスでくつろいだりの毎日です。もうすぐ17才になります。

余談ですが、我が家のワンちゃんはフードがなかなか食べられなくて、合うフードを見つける事がなかなか出来ませんでした。
色々試してみましたがなかなか上手くいかず、その時苦肉の策で、某メーカーの豆乳でカロリーOFFのアイスクリームを混ぜてみるのはどうだろうと、ダメでもともととやってみた所これがフィットしたみたいで、今もそのアイスを混ぜつつご飯を食べられています。
お勧め出来るものではありませんが、どうしても食べてくれないワンちゃんには試してみる価値はあるかもしれません。

ワンちゃんの病気を通して、延命治療が果たして良かったのか、それともと考えてもしまいます
ワンちゃんもネコちゃんも家族の一員なので、元気であって欲しいです。何より病気そのものが根絶されるといいなと思う日々です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
投稿者: なつ姫 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
前にあった病院から今の病院になってからも愛犬2頭がお世話になっています(^^)
最近猫を飼い始めて、避妊手術をするならば絶対先生にお願いしたいと思いサムアニマルクリニックを選びました(> <)
当日はドキドキと不安でいっぱいでしたが、先生のいつも通りの話し方に安心し任せる事が出来ました!
3日ご飯食べないと説明されてましたが、次の日から少量食べ始め、元気に回復出来てます(^^)
本当にありがとうございました!
料金 21000円 (備考: 初診料&避妊手術代金) 来院理由 元々通っていた