口コミ: 高知県の動物病院 143件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県の動物病院 143件

高知県の動物病院口コミ 143件の一覧です。

サムアニマルクリニック (高知県高知市)
投稿者: クニミツ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
野良猫を飼うことになり、病気の検査やワクチン接種の為に病院を探していたら知人が勧めてくれて初めて行きました。
駐車スペースも有り、病院自体が新しくて待合場所も綺麗で広かったです。
診察までは車で待機していてもいいので他の方にも気を遣わず楽でした。
いざ診察になると、先生がとにかく気さくな感じの方で初めて猫を飼うにあたっての疑問点やアドバイス等をとても親切丁寧に教えていただきました。
その間にも猫の診察や処置等もスピーディーにしてくれたのでとても良かったです。
受付の方も薬の投与の仕方や注意点などを詳しく教えてくれて安心しました。
自宅からはちょっと遠いんですが、それでもこれからは、もし猫に何かあればこちらでお世話になりたいと思ってます。
ホント大満足です。
動物の種類 ネコ 来院目的
多和動物病院 (高知県四万十市)
投稿者: ロードクロサイト033 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
犬を飼い始めてからかれこれ10年以上のお付き合いです。しっかり犬の名前を覚えてくれていて、何匹もの動物を見ているだろうにすごいなと思います。今まで、フィラリア予防、ワクチンの注射など定期的な予防接種でお世話になることが多いですが、診察の度にしっかり見ていただき体重の増減のアドバイスや、心臓の状態、健康状態の説明をしてくださり助かります。いつも診察が終わるとおやつをくれる優しい先生です。診察も丁寧です。いつ行っても大体数名の方が待たれています。
動物の種類 イヌ 来院目的
アミール動物病院 (高知県高知市)
投稿者: りよこ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
ペキニーズを飼ってます。
皮膚トラブルが多く、何度かお世話になりました。とても丁寧で且つ、とても優しい獣医さんがいらっしゃるのでわたしも愛犬も安心して診てもらえてます。
診察中も愛犬も落ち着いています。
看護師さんも、電話対応でも丁寧でまた行きたいと思えるペットクリニックです。
ただ引越しして遠くなり、あまり通う事ができなくなりましたが、また愛犬の調子が悪い時などには、お世話になりたいです。
駐車場が病院の前にしかなくていつもいっぱいなので停車しにくかったのですが駐車場も増えたので、スムーズに停めれるのでよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しわの間が臭い
病名 マラセチア皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 塗り薬
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: まるもん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
猫を拾い飼いだした最初の1年ほどは特にお世話になりました!
耳ダニ、寄生虫、去勢手術、予防接種と何度も通いました。
猫がとにかく病院嫌いで、入るだけてフシューフシューと怒り、先生をみたら飛びかかる勢いで先生も大変な中、ほどよく猫とも関わってくれ丁寧に見てくれました。
去勢手術も朝連れていき、夕方迎えにいくと猫がプンプンに怒っているのでゲージ貸してあげるからそのまま連れて帰ってあげてね、とゲージまで貸してくれ、電話で家で落ち着いたかなど心配してくれたり、本当に親身になってくれる優しい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
投稿者: ジュリエット007 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
私の実家が昔からお世話になっている病院です。私は2ヶ月前にチワワを買いました。それから私もお世話になってます。最初に行ったのは予防接種でした。初めての病院だったのですが、まだわからなかったのか大人しく待っていました。でも診察室に入るとガタガタと震えていました。すると看護婦さんがおもちゃを渡してくれたりフードを与えてくれたりしました。でもなかなか気をそらすことはできませんでしたが、診察が終わるまで先生も看護婦さんもニコニコとわんちゃんに優しく対応をしてくれました。先生も看護婦さんも受付の方もみなさんとても優しく親切です。とても良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット