口コミ: 高知県の動物病院 156件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知県の動物病院 156件(6ページ目)

高知県の動物病院口コミ 156件の一覧です。

動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
この状況に寄り添っていただいて只々感謝です 投稿者: アイアンブルー093 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
10才4か月、雄のセキセイインコ、尾の付け根に黒い塊ができて受診しました。高齢な上、塊がかなり大きく、診ていただけないかと思いましたが、丁寧に診察していただきました。
肺炎を併発しているとのことで「まず肺炎を治しましょう。」と現在お薬を水に溶いて飲んでいます。あと腫瘍は大きすぎて手遅れなのですが、鳥の様子を見ながらできそうなら先を少し切ってみようかとも言っていただきました。こんな状況なのに見捨てることなく寄り添っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
それから先生は鳥かごや飼い方のアドバイスもしてくださいました。鳥かごはきちんと羽ばたけるだけの大きさに!高齢なので温度にも気をつけて!ということで、帰宅後。出直してペットショップで大きな鳥かご、ヒーター、梱包用のビニール(プチプチ)を買って、鳥かごが療養・シルバーモードになりました。
これまでにセキセイインコを何度か飼っていて、当たり前のように使ってきた鳥かごは先生に小さすぎると指摘されました。体ももっと観察してやればよかったし、こんな病気があることも知りませんでした。先生の言葉の一つ一つは鳥からの言葉ともとれ、只々反省です。
動物病院に行くタイミングって難しいと思いますが、定期的に健康診断に行ったり、気になることはすぐ診ていただいたり、もっと気軽に頼っていいところなのかなと今は思います。動物の体や気持ちの分からないところをうずら堂の先生やスタッフさんにつないでいただきました。こんなおじいちゃん鳥でも丁寧に診ていただきました!私のように後悔しないように、これを読まれているこのときがそのタイミング!是非早く診ていただいてください。
先生は言葉が直球ですが、本当に頼りになる方です!あとスタッフの方も丁寧でやさしいです!先生やスタッフの方にはお手数をおかけしますが、最後まで私たちに付き合っていただきたく、来週も予約済みです。まだ治療はスタートしたばかりなのにこの心強さはどこからくるのでしょう。ホントに頼りになります。という意味で総合評価5にしました。

動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
料金 5500円 (備考: 診察・検査・お薬代など) 来院理由 看板で知った
きたむら動物病院 (高知県高知市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
先月高知に引っ越してきて、知人の紹介で受診しました。
フィラリアの薬の処方と口・手足の痒みで診察をしてもらいましたが、まず、診察が始まる時や処置の合間合間で、先生も看護師さんもワンコによく話しかけてくださり、ワンコの緊張をほぐしてくださっている姿が印象的でした。
処置の最中もたくさん褒めてもらってました。
先生の説明も凄く丁寧で分かりやすいので信頼できます。
コロナウィルスの対策もしっかりされていたので、安心して受診できました。
飼い主にもワンコにも寄り添った対応をしてくれる病院だと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
のいち動物病院 (高知県香南市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: キャット258 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
私のとこには猫が五匹いて一匹腎臓を悪くして今年亡くなったのですが、先生の賢明な治療で苦しまずに逝けたので本当に感謝してます。
職員さんもすぐに顔を見て「〜ちゃんですね」といってくださり覚えて頂いているのが、とても嬉しいです。
予約も取らずにそのまま行けることがとてもありがたいです。
健康診断も他の病院とは違い血液検査などもして下さるので、どこが悪いかなどが数値ですぐに出るので本当に分かりやすく助かってます。
四匹いるのでこれからもお世話になります。
診察領域 症状 食欲がない
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
不安から安心へ イヌ 投稿者: azuki さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
生後6ケ月のポメラニアンの女の子です。
いつもこちらの病院でお世話になっています。

今回は左前足の骨折で受診しました。
初めてのことで、診ていただくまでは不安でいっぱいでした。
診察後、即手術となりそのまま入院になりましたが、手術の方法や治療の進め方についても、とても分かりやすく丁寧な説明をしていただいたので、安心してお預けすることができました。

そして当日は診療時間外にもかかわらず、迅速に対応していただき本当に感謝です。

退院後の注意点なども教えていただきました。
完治まで安心して通院できそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
本当に感謝してます! カメ 投稿者: れけ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月
以前リクガメの目が開かなくてご飯も食べなくなり活動もしなくなって弱ってしまい、瀕死の状態になっていました。そこでサムアニマルクリニックの先生に見てもらい詳しく先生にリクガメの性質や特徴どうしてそうゆうことになったのかすごく丁寧に細かく教えて頂きました!おかげさまで、瀕死だったリクガメはあれから半年たって体重も倍になりすごい元気になりました!本当に先生には感謝しています!
ありがとうございました!!!

(食が細い子でしたが餌もすごく食べるようになりました)

動物の種類 カメ (ロシアリクガメ) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま