口コミ: 高知県の動物の眼科系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県の動物の眼科系疾患 6件

高知県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: mlccyz8888 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
県内僻地から片道3時間…

地元の獣医にて最悪の診察をうけ、結局なにも診断もなく、原因もわからないままこちらの病院にまわされました。

はじめは、えらく遠くまで行かされるなぁと思いながら、犬も人間も暑いなかのロングドライブに疲れたうえに待ち時間が長めでぐったり…

総院長の奥さま?
とても物腰の柔らかい女性医師でした

心配していた最悪の結果にはならず
いくつかの選択肢も提示してくださり
とてもわかりやすく説明もあって質問にも答えてくださる。なるほど、長い待ち時間には理由があるんだ。

今後の治療方針も聞くことができて、長旅の疲れもふっとんだ1日でした。このような病院が近くにあって、このあたりの方がうらやましいです(^-^)

料金 来院理由 他病院からの紹介
ゴン動物病院 (高知県高知市)
投稿者: むーさん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
8歳のウサギですが、両目の下が濡れているのが気になり、
他の病院も受診したことがあるのですが、近所でもあり、移動時の負担を考え看ていただく事にしました。
 目薬で暫く様子を見ましたがよくならず、2週後、日曜日にも関わらず、目の洗浄をしていただきました。
 先生の第一印象はクール(笑)ですが、とても慣れた手つきでウサギも安心してるのか、暴れもせず、処置して頂き、いい先生だと嬉しく想いました。
 他にも相談にのっていただき、また、何かあれば受診しようと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
買っている犬が突然目が見えなくなったため、診察に行きました。
待ち時間はたまたまなのか、10分ぐらい。
診察は迅速で老犬、および犬にはよくある症状らしく、
数分の診察のち、緑内障と診断されました。

医師のテンションが非常に高くて、
”はい、りょくないしょう~~”
(ひらがなにした理由はそんな感じの言い方だったからです)
と言われて、心底心配しているこちらとしては、
ちょっとついていけないというか、なんというか・・・微妙な感じでした。

とはいえ、病気の原因は詳しく説明していただき、
治療方法は数種類を選ぶことができました。
緑内障は進行を遅らせることはできても完治はない
という当時の診断でしたので、抗生剤だけもらい、
もし眼球が壊死してきたら、取り除くなりの治療を考えるということになりました。

信頼のおける印象です。

駐車場はすぐ東側に3台ほど。
待合はとても綺麗で衛生的です。
飼い犬は突然の環境の変化に、粗相をしてしまいましたが、
”よくあることです”とおっしゃっていただき、すぐに片付けてくれました。

HPをみればわかりますが、日曜、祝日に午前中はやっているというのは
受診する側からいったらとても助かるのではないでしょうか。
病名 緑内障 ペット保険
料金 4,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安芸動物病院 (高知県安芸市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
先日愛犬の目が白く濁っている事を発見し病院を受診しました。医師の診断は老化に伴う白内障でした。受付を終え、診察に移ると飼い主の立場にたった誠実な説明を頂きその気遣いに感動しました。病気の原因と今後の対処法や薬の細かな説明を頂き、非常にわかりやすかったです。また、処置もスムーズで繊細、見ていて安心させられました。病院は小さいながらも医師の技術は高く、設備は多種多様な病気にも対応できるよう充実していてかなり高レベルだと思いました。また。受付、スタッフの対応も早く待ち時間も少なくて良かったです。犬を診てくれる動物病院は同市内にも数件ありますが、一番待ち時間も少なく且つ医師の診立てがいい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険
のいち動物病院 (高知県香南市)
投稿者: hokutokaede さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月
現在2歳になるオスネコとメスネコを飼っています。生後6ヶ月ぐらいのころ倉庫下に隠れていたのを保護し、近所の方のすすめもあってすぐにのいち動物病院へ行きました。その時から、先生も親切な対応をしてくれますし、二匹のねこのこともちゃんと名前で呼びながら治療をしてくれました。別の病院ではそういう扱いではなかったので気に入っています。抵抗力があまりないため、風邪を引きやすくなって目がはれた時も、抗生物質の目薬の説明も親切にしていただき、目薬がさしにくい場合は、飲み薬という手もあるというふうに、日々看病する側にたっての選択肢も与えてもらえるので助かりました。それに日曜日も午前中だけですが、診察してくれているので、仕事が休みのときに連れて行くことができるので大助かりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険