口コミ: 高知県の動物のけが・その他 34件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知県の動物のけが・その他 34件(3ページ目)

高知県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

枝川動物病院 (高知県吾川郡いの町)
安心の出来るひとでした! ハムスター 投稿者: Ris さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
最近、ハムスターを病院に連れて行きました。
動物を病院に連れて行くことは初めてで、どうしたらいいのかも余り分からなかったのですが
優しく対応して下さり安心出来ました!
先生は、ハムスターに声をかけながら治療していて、飲み薬を飲んだ時「よしよし、偉いね」と褒めていました(*^^*)
その様子を見ていて、良い先生だ~!と思いました(笑)
今では、前よりもすっかり元気になって薬もしっかり飲んでます^^*
本当にこの病院にきて良かったと思っています!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
スージーペットクリニック (高知県土佐市)
動物好きが伝わる。 イヌ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年05月
保健所行きの犬をもらい、予防接種から健康チェック、避妊の手術等先代の犬からお世話になっています。
予約なしで行きますが、いつもスムーズに通していだけるのでありがたいです。
先生、看護師さん共に動物好きが伝わってくるような接し方をしていただけるので非常に嬉しいです。自分の家族同然の愛犬を先生達も同じ様に大事に扱っていただけるし、自分の愛犬の様に声をかけてくれます。
こちらのクリニックを利用される方も、周りに気を配られる方が多く、大型犬と待ち合いで一緒になっても苦を感じたことがありません。
診察室はそれほど大きいわけではありませんが、診察を嫌がり暴れまわるうちの子には丁度かも知れません。
新しいクリニックではないですが、今後もかかりつけとして利用します。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
南国ひまわり動物病院 (高知県南国市)
感謝の気持ちでいっぱいです。 ネコ 投稿者: timaki さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
今日、道路の脇で交通事故で足を骨折したらしい野良猫を発見しました。上半身は元気そうな様子だったのですぐにこちらに電話しました。
電話での対応はとても優しく、すぐにつれてきて下さい、と言って下さいました。
先生はすぐに診て下さったのですが、外見と違って内蔵にひどい損傷があることがわかりました。
結局助かりませんでしたが、丁寧な説明などとても誠意ある対応をして頂きました。
急なことだったので診察は無理だろうとあきらめ半分で電話したので、本当に有り難かったです。
先生、スタッフの方々に感謝します。
あのまま放っておくこともできず診察もして頂けなかったらどうなっていたかわかりません。
本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 骨折、肺の損傷等 ペット保険
のいち動物病院 (高知県香南市)
捨て猫の診察をしてもらいました。 ネコ 投稿者: Caloouser68804 さん
投稿時期: 2015年06月
先日、捨てられた子猫を拾い、こちらの病院で診て頂きました。
待合室には猫ちゃんの患者さんが多かったです。
捨て猫の診察を嫌な顔せず診て頂き、こちらが色々質問しても、真摯に答えてくれました。
きちんと向き合ってくれている姿勢がとても嬉しかったです。
子猫がもっている病気の可能性や、ミルクの量、離乳食の始め方から切り替えるタイミングなど、
猫を飼ったことがない私にもわかるように詳しく説明してくれました。
子猫も最初は緊張している様子でしたが、看護助手?の方がずっと撫でてくれていて、リラックスしたのか、診察が終わる頃にはウトウトしていました。
初めて猫を拾い、診察料金もどのくらいかかるのかわからず、
数万円準備して行きましたが、診察、点眼薬の処方、検便をして頂き2000円以下で驚きました。
里親さんが見つかったので、もうこの子を連れていくことはないですが、また同じような機会があれば、是非お世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 1900円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点眼薬
長崎獣医科医院 (高知県高知市)
とても話しやすい イヌ 投稿者: Caloouser60798 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
生後3ヶ月のヨーキーちゃんの予防接種にお伺いしました。
看護師さんや事務の方はいなくて全部先生一人でやってらっしゃってました。
実は行こうとしていた動物病院がしまっていて順番にみちすがら探して空いていたところ(元々ご近所なので知ってはいました)へ駆け込みました。わんちゃんにも優しく接してくださいました。近頃は新しい動物病院も増えてますが、
こちらはアットホームで行きやすい病院でした。
またこちらへかかろうかと思います。
またしりあいは別の病院はかかっていて夜間ワクチンの副作用が強く出てこちらで対応して一命をとりとめたと話していました。
避妊の手術の相談をしましたら入院設備がないので、心配だったら他を探してみてくださいということで、かかりつけと大きな処置と分けてみようかと考えてます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 9000円 (備考: 9種) 来院理由 近所にあった