口コミ: 高知県の動物のけが・その他 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知県の動物のけが・その他 34件(6ページ目)

高知県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

枝川動物病院 (高知県吾川郡いの町)
ハムスターの脱臼処置 ハムスター 投稿者: makunn007 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年12月
ハムスターが突然片足を引きずるように動いていたので自宅から車で25分のこの病院に予約なしで連れて行きましたが、大きな病院ではなく個人経営でしたので直ぐに診察してもらう事が出来ました。
国道沿いに面していますが駐車スペースは普通車3台分ぐらいはありました。

診察は目視診断だけで直ぐに脱臼していると言われて、手慣れた手つきで時間にして僅か15秒ぐらいで素手で治してしまったのはビックリしました。治療時に先生はハムスターに手をかじられましたが・・

麻酔も薬も使用せずに済んだので、治療費も安く時間も短く済み、ハムスターへの負担も少なく、目の前で見ていて安心出来ました。

おかげでそのハムスターは3年ちょっと長生き出来ました。
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 1500円 (備考: はっきりと覚えていません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター (高知県高知市)
日曜日の診察 ネコ 投稿者: コミナミ1020 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
野良猫の診察をお願いしました。
野良猫には少し割引があるみたいでしたが、開腹手術やノミ除けなどで○万かかりましたが高知市では日曜日に診察してるのはこちらの病院が優いつと言っていいでしょう!

車で30分以上かかり、かかりつけの病院ではないにしろ日曜日に診察していただける事に凄く魅力を感じます。
車の駐車場が3台分しかなく、信号機付近と相まって駐車場の出入りがとにかく不便です。
先生が何人もいらっしゃるみたいなので、待ち時間が短くて良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 50000円 (備考: 手術と通院代込の総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
南国ひまわり動物病院 (高知県南国市)
初めての動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser60798 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
2回目のワクチンを接種しにお伺いしました。
生後2ヶ月でしたが、3ヶ月で接種すると3回目がいらないということでその日は耳が汚れやすいので見てもらいました。
耳ダニがいて顕微鏡で見させてもらいました。
この日は朝一番で行きましたがやや混んでいたみたいで(他の患者さんが今日は混んでると言ってました)
忙しかったのでなんとなく気ぜわしく終わった感じでした。こんなものかな?
先生はさっぱりとしていて感じよかったですけどなんとなくやっぱり気ぜわしい感じが残ってしまいました。看護師さんはとても優しくて話しやすかったです。
しばらく経ってワクチン接種にお伺いしたら狂犬病の集団接種でしまっていて他の病院にいきました。
ただ、耳ダニ、フィラリアの予防薬が首の後ろにぷちゅっとつけるお薬だったのでそれはよかったです。ほか2ヶ所くらい聞いてみましたが内服薬しかない病院もありました。
フィラリア予防は南国ひまわりさんでお薬もらいたいかなー
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 耳ダニ ペット保険
  • 耳ダニの外用薬
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
腕はよい方だと感じた。 イヌ 投稿者: Caloouser52210 さん
投稿時期: 2015年01月
10年以上、犬と猫のほぼかかりつけの病院です。
たまに、時間の都合がつかないときは他の病院に行くこともあります。
それぞれ、どの病院も一長一短あります。
この病院で感じるのは、動物の扱いが上手、手際がよい、知識が豊富と思う。初めは言葉足らずな印象を受けたけど、こちらが問うと、その症状が多発する時期やきおんなど、具体的な数値をパッと出してくれたのが印象に残ってます。

ほんとに獣医さんも色々で、人当たりはよいけど、今一つはっきりした事がわからないこと、動物がいつも暴れてしまう方なとなど、ありますが、やっぱりこちらは処置が手際いいので、うちのペットは負担に感じないようです。

結果的にこれからもお世話になるのかなあと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ドクターバウ動物病院 (高知県安芸市)
腰痛で通院 イヌ 投稿者: tuki さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
別の動物病院に長い間通っておりましたが、改善がみられないためお世話になりました。
予約が必要な病院だと考えていたほうがよいと思います。待ち時間は症状にもよるのだろうけれど、予約でないと結構待たされます。
スタッフの方は明るくてお若い方が多く、サポートしている姿を見ていると本当に動物が好きなのだなと伝わってきます。先生は女性の先生で、テキパキとしている感じです。お話は少し早口で、専門用語らしきものも出てくる為わからない部分もありましたが、質問をするとちゃんと詳しく説明して下さいました。

治療は赤外線を患部に当ててみたり、マッサージをして頂いたりしました。料金は初診料などで、以前通っていた所よりは高かったです。腰痛なだけにすぐには改善は見られませんが、気長に通って行きたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 腰痛 ペット保険