口コミ: 高知県の動物の循環器系疾患 5件

高知県

バーム さん
2018年06月投稿

ありがとうございます

( 木村どうぶつ病院 、高知県高知市 )

チワワ16才の体調が悪く咳が止まらない状態でした。
いつも行っていた病院で心臓が悪いと診断され、お薬飲ませていたんですが、だんだん酷くなり、木村病院へ
予約無しでしたが、受付の人が親切に症状を聞いてくれ、すぐ先生に報告してくれたんでしょう、直ぐに診て頂き、処置も速かったので助かりました。
心臓の周りに水が溜まっていたようです。あの時、病院に行ってなかったらと思うと…
県外の大学から教育実習で戻った息子にべったりで、今では食欲もあり、元気いっぱいです。

木村どうぶつ病院
2018年05月
咳をする
心臓
ビモベハート

maimai さん
2014年12月投稿

飼い主の気持ちになって丁寧に説明してくれました

( なんごくアニマルクリニック 、高知県南国市 )

友人の高齢の大型犬が突然 発作をおこし、幾つかの病院で診断してもらいました。私も同犬種のワンちゃんを飼っていて とにかく心配で 一緒に診察室に入り先生の話を伺いました。
今迄も色んな病気があったので 老後は穏やかに、楽しく過ごしたいと思っていただけに、発作の原因が何なのか?今後どうなってしまうのか?不安だらけでした。
ここには心臓に詳しい先生がおられます。
機器もある程度そろっていると聞きました。
今迄も 心臓の事で通った事があったそうなのですが、遠方という事もあり 足が遠のいていた所、近所の病院では、血液検査しかせずに「わかりません」と言い切られたりして 不安だらけでこちらの病院にお世話になりました。
先生は大変 親身になって下さいました。
検査の結果 異常はみつかりませんでしたが、検査の結果を一つ一つ丁寧に説明して下さり、高齢犬と暮らす覚悟のようなものが再確認できました。
とても信頼のできる先生でした。

なんごくアニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年12月
けいれんする/ふるえる
不明
約2万円

りり さん
2021年10月投稿

セカンドピニオン

( 桟橋動物病院 、高知県高知市 )

いつも通ってる所で悪性リンパ腫と言われたのでセカンドピニオンで行かさせて頂きました。

画像を持参して診て頂きましたが、丁寧に診て下さり分かりやすい説明で、間違いないと確信が出来、治療に取り掛かる事が出来て大変良かったです。

ちなみに、かかりつけ医で治療し今は寛解で元気に過ごしております。

料金も良心的な値段設定で去勢手術や避妊手術も他の動物病院より安いので、かかりつけではないですが手術でもお世話になりました。

桟橋動物病院
予防接種
2021年06月
苦しそうに呼吸をする
悪性リンパ腫

りり さん
2021年10月投稿

近くなので

( 瀬戸どうぶつ病院 、高知県高知市 )

朝いちに行きますが、早めに開けて下さり診察もスムーズで人が沢山居ても流れはスムーズで良いです。
先生も優しく親身になってきちんと診察してくださり料金設定もとても良心的で助かります。

最近はコロナ対策で入口も開けてあってとっても衛生的でした。

駐車場も広くとめやすいです。

こちらの希望もきちんと聞いて下さり親切です。

お薬も無駄のない様に出して下さり大変助かりました。
病気の説明についても、こちらがわかりやすく説明してくださりました。

瀬戸どうぶつ病院
2021年09月
早朝 (6-9時)
やせた
皮膚病

バフ890 さん
2023年02月投稿
インコ/オウム

先生が患畜の状態を記憶していない

( 動物病院 うずら堂 、高知県高知市 )

1回目の診察時
メガバクテリアがいると言われ、45日の服薬後に10日休薬してから糞便検査した方が良いと言われる
サーコウィルスの検査はそのうに餌が入っていてできなかったため、次回と言われる
ゲージが小さいので大きいケージで飼うように言われる

2回目の診察時
サーコウィルスの検査について絶食して来院したのに特に何も聞かれなかった、こちらから検査をお願いするが「ショック死する可能性があるがいいか」と投げやりに聞かれる
大きいケージで飼わずに小さいケージで飼うように言われる

3回目の診察時
薬が切れたので薬を取りに行く予定で予約したにも関わらず、実際に行ったら閉まっていた
また、電話口でメガバクテリアの糞便検査について確認するも、任意なのでやる必要がないと言われる

治療方針も飼いかたの指導も、毎回言うことが変わるので信用できる先生ではない。
他に鳥を診られる動物病院が無いので患者さんが多いようだが、これから利用しようとしている人がいれば口コミの悪い評価もちゃんと見た方が良いと思います。

また、先生の性格がきつく、特定のペットショップを罵倒する、飼い主を罵倒する、鳥に対して「すぐ死ぬ」というのは日常茶飯事。
メンタルが弱い人は通えません。

以前、文鳥を飼っている時に通っていた時はもう少し人当たりも穏やかで診察の内容もきちんとしていたのですが、この数年で何かあったのかもしれません。

動物病院 うずら堂
インコ/オウム (セキセイインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年02月
やせた