口コミ: 高知県の動物の呼吸器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県の動物の呼吸器系疾患 3件

高知県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: トムとジェリー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
子供の頃からいつか家族に…と、憧れていたキャバリアの仔犬(生後2ヵ月)を迎えて2日後より、コンコンというような咳がではじめました。
最初は下痢ぎみで、そちらが気になっており、咳に関してそこまで気に留めてはいませんでした。しかし2~3日の間でみるみるうちに悪化し、喘息のような苦しそうな呼吸になり、先住犬がお世話になっている他院を受診しました。
環境の変化に伴う気管支炎だろうと診断され、気管支拡張薬の内服薬を処方され帰宅。
2~3日内服しましたが、更に咳がひどくなり再診…
前回よりひどくなっていたためか、レントゲンを撮ることに…。一部気管が狭いところがあるため、余計に息苦しいのだろうという診断で、気管支拡張薬の注射を打ち、その日は1泊入院し内服薬が追加になりました。
数日また内服を続けましたが、改善はみられず…。
夜中ゼェゼェと咳込む苦しそうな声で目が覚め、心配でゲージに近寄ると、嬉しそうに駆け寄って来ては更にゼェゼェと息苦しそうにする姿をみて、本当に辛く眠れない日々…
近付きたいのに近寄ると興奮して、余計にゼェゼェと咳が出るためむやみに近寄ることもできず…
そんな状況をみていた友人から、セカンドオピニオンをしてみてはどうか?と提案され、県内の動物病院で 犬 呼吸器 と検索し、たどり着いたのがアンク犬猫病院でした。
本当にすがるような思いで受診しましたが、先生はどのような症状がいつから出ていたか、とても詳しく聞いてくださり、治療法を提案してくださいました。
内服をはじめて2日ほどで、四六時中あんなに出ていた咳が嘘のようになくなり、稚拙な表現ですがまるで魔法にかかったかのようでした。
一時はお別れを覚悟する程の状態だった我が家の2代目も、今ではコホンとも言わず、先住犬のチワワやうさぎを追いかけまわしていじめるほど元気です。
先生をはじめ、スタッフのみなさんに感謝するとともに、犬の咳 ケンネルコフの恐ろしさを痛感した日々でした。
もし同様の症状で悩まれている方がいれば、一刻もはやく受診し治療していただき、咳に苦しむワンちゃんがいなくなるよう祈るばかりです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
竹村動物病院 (高知県高知市)
投稿者: ぽんら さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年08月
ハムスターが突然下腹部にしこりが出来たためお世話になりました。専門でハムスターを扱っていなかったようですがとても親身に病状の説明や今後の治療の選択肢を話ししてくださいました。ただ治療、手術という選択だけではなくハムスターのような短命な動物を看取ることとはなにか、ということを教わった気がします。
結果はじめて病院で診察してもらってから約一カ月で無くなってしまいましたが処方された薬や見守り方を実践することにより最期もとても穏やかに旅立っていきました。他のペットも飼っているので色々な動物病院をこれまで利用してきましたが、こんなに親身になってくださる先生ははじめてでした。本当に感謝しており、また利用するときはこちらを利用したいです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 しこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
  • 抗生剤
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: にゃんた さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
長年お世話になりました。

スタッフ、先生には大変良くして頂きました。

晩年は週に2回~3回通院しておりましたが先日16歳で亡くなりました。

先生の検査結果をもとに、設備の整った病院を勧められ別の病院に行きましたが結局同じ結果でした。
ちなみに土佐道路沿いに有るAクリニックで瀬戸さんと同じ検査と同じ注射で24800円でした。あまりにも高額すぎてビックリしました。

そんなこんなで27年7月6日午前5時、私が起床する頃にPCデスクの横で眠るように倒れておりました。
この時点で死後硬直は無く、まだ温かかったです。
死ぬ間際に水を飲もうとしたのか、少々水が撒けておりました。

しかし苦しんだ様子は無く、死因は急性心不全ではないかと思われます。

先生の治療のおかげでここまで生きる事が出来ました。

次にペットを飼う事があればまた、お世話になりたいと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
料金 1500円 (備考: いつもこのくらいです。) 来院理由 元々通っていた