口コミ: 高知県の動物の消化器系疾患 13件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 高知県の動物の消化器系疾患 13件(2ページ目)

高知県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

はまだ動物病院 (高知県高知市)
投稿者: りりぃ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ワンコ飼いの初心者です。

ワンコが嘔吐した、足を噛んで傷ができた、何だかできものがある、 などと小さなことで伺うことが多いのですが、そのたびに 私が安心できるように細かくでも分かりやすく説明してくださいます。もちろん悪い病気の可能性も・・・
「家に帰って こんな風になったらすぐに連絡をしてください。」と、帰ってからのことも 気にかけてくださるので安心して診ていただいております

予防接種の相談も気軽にのってくださり、毎月のノミダニフィラリア予防も我が家の状況に合った物を紹介していただき助かっております。

先生も看護士さんも動物が大好きなのが伝わってくるし、それを動物さんも分かっているのか、大暴れしたり怒ったりしている動物さんたちを 見たことがありません。
もちろん我が家のワンコもお二人が大好きで、診察や会計の合間に ちょっと遊んでもらえることもあるので 注射をされた後でもお構いなしで、すき間から受付に潜り込もうと毎回 必死です(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 約1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: 杏ママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

(3ヶ月の飼い猫です。小さな体がさらに小さくなりましたが、元気な姿に安心しました。エリザベスカーラーがSSサイズでもぶかぶかでガムテープで小さくしました。)

飼い猫の嘔吐が続きぐったりしていたため
かかりつけのアンク犬猫病院に行きました。
触診、血液検査、エコーをしてもわからず原因究明のため開腹手術をしました。
開腹手術の結果誤飲により腸に靴下の欠片がある事が認められ除去し2日入院しました。
丁寧に診て頂いたのでしょう。
すっかり元気で食欲もあります。
縫合部分が痛くないのかと思うほど
動き回ってます。
元々かかりつけだったのですが
院長先生、副院長先生共々大変良くして頂いており、行くのが楽しみだという気持ちもあります。
受付のスタッフさん、看護師さんも人柄が良く親切にして下さっています。
決して無理強いはせず飼い主の状況に応じた診療をしてくれるのも魅力だと思いますよ。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: くらさくら さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
2日ほどペットの犬の吐き気が止まらず、食欲も全くなく散歩に行く元気がなかったので普段からお世話になっている佐野動物病院で診てもらうことにしました。
まずは看護婦さんに検温してもらい、症状を伝えてから先生に診てもらいました。

触診・血液検査をしてもらいました。結果、特に異常はなかったので安心しました。ここ2日水以外なにも食べてなかったので点滴をしてもらいました。犬も大人しく暴れなかったので30分ほどで点滴を終えることができました。

病院は受付の方や看護婦さん、お医者さんの皆さんとても親切で、こちらの話を聞いて丁寧に対応して頂き安心しました。

病院内はいつも患者さんでいっぱいですので、少々の待ち時間は覚悟しなければなりません。

こちらは、時間外でも電話をすれば診てもらえることがありますのでいつも大変お世話になっています。かかりつけ医です。
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: うの さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
2008年の開院したころから、奥歯の不正咬合で一年に数回歯切りをお願いしています。
うさぎは麻酔による呼吸停止が起きやすかったり、呼吸が止まった時気管挿管などができない体の構造らしく、これまでも数軒のかかった病院で、麻酔の危険を言われ、歯切りも覚悟して臨んでいますが、こちらの先生は、ガス麻酔の上、処置も手早くしてくれるので、わずか30分ほどですべて終わらせてくれ、ウサギの負担も軽いように思います。
いつも食欲不振や胃腸うっ滞を起こしやすいのですが、今回はいつもよりしんどそうで、排便も途絶し、悩んだ末夜の閉院時間ぎりぎりでしたが、予約をとり診察してもらいました。うさぎの病状変化は急激なので迅速な対応をしなければいけなかったんですが、今回は少し様子を見てしまった飼い主の責任でした。
レントゲンの結果、胃腸がうっ滞を起こしお腹にガスがかなりたまり動いてませんでした。
老齢(8歳)のため、内服治療で点滴や胃腸を動かす薬の注射などで様子を見ることに。
かなり危ない状態でしたが、何とか危機を脱し元気になりました。
感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
  • 食欲増進剤
動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
投稿者: みつき さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
高知では貴重な鳥がご専門の先生で,県外からわざわざこられる方も結構多いです。
他の病院では原因が分からず,死にかけていたインコちゃんを助けていただいて以来,4年以上ずーっとお世話になっています。
昨年は入院,手術までお世話になり,おかげで今も生き延びています。
うちのインコは,いろいろと問題を抱えていて,こちらがなかったら,どうなっていたか分かりません。
本当に感謝です。
スタッフさんも親切で感じが良く,びびりなウチのインコも懐いてます。
予約制なので,通常は待たされることは少ないですが,たまーに患畜さんがいっぱいで,時間がかかることがあります。
また,お薬の処方に時間がかかるみたいなので,受診される時は,少し時間に余裕を持たれることをおすすめします。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 診察,レントゲン,薬代込み) 来院理由 元々通っていた