口コミ: 高知県の動物の消化器系疾患 15件

高知県

りり さん
2021年10月投稿

急患

( アミール動物病院 、高知県高知市 )

日曜日なのに診て貰えるので遠いですが初めて行かさせて頂きました。

子猫の下痢で行きましたが、丁寧に診て頂き説明も丁寧で安心する事が出来ました。
場所も分かりやすく駐車場も停めやすいので行きやすいです。

通院するには遠いので通っては、ないですが近くの方にはオススメの良い病院です。

保険も使えたので大変助かりました。

通院するのは遠いので近くの動物病院に通う事を先生に伝えても嫌な顔をする事もなく丁寧に対応して頂きました。

アミール動物病院
2021年04月
早朝 (6-9時)
下痢をしている
下痢
看板で知った

yakku さん
2020年05月投稿

今までで1番優しい先生!

( アミール動物病院 、高知県高知市 )

急に何も口にしなくなり何度も嘔吐を繰り返し、元気もなかったので日曜日に診察してもらえるこちらの病院にお世話になりました。
初めてなので不安でしたが、とにかく優しい先生で安心しました。診察に飼い主が立ち会えるスタイルで、一つ一つの診察毎に何を診ているのか細かく説明して下さり、本当に分かりやすかったです。今まで何件か動物病院にお世話になってますが、ダントツで1番優しい先生です。
看護師さんも皆さん感じが良くて、本当に素敵な病院だな〜、と思いました。
点滴をして頂きお薬も頂いたのですが、一回半錠服用のお薬を全て半分に割った状態で出して頂き、ものすごい気遣いを感じました(自分でやってもなかなか上手に割れないんですよねー^_^;)。
お陰様で快方に向かってます。本当にありがとうございました!

アミール動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2020年05月
アイペット

ハピはぴ さん
2019年06月投稿

膵炎になってからのその後

( 瀬戸どうぶつ病院 、高知県高知市 )

昨年2018年9月末膵炎を発症してから約9カ月経ちます。
昨年も9月末にはそれまで生まれた時からかかっていました動物病院での治療は
残念ながら、年齢がいっているので仕方ないといった感じで検査をしてもそれに対する
治療は全くない状態で、点滴も先生の気分でまちまちで、この病院では死を待つだけと
感じたので、こちらもサイトより今の我が家のワンちゃんの症状に似ていて、ちゃんと
治療して下さるよ思う病院を探して受診しました。

そこの病院では検査も丁寧にして下さり、治療方法も教えて下さいました。
病名は膵炎と腎臓が片方だけしか機能していない事、睾丸も一個しか見当たらない事
等が分かりました。
早急に膵炎の治療が必要で、毎日点滴に通う事になりました。
ただ、こちらのS病院は自宅からはかなり遠く往復1時間半以上かかってしまいます。
日曜日祭日もさっきゅな治療の必要な動物の治療は時間外で診て下さいましたが、
毎日の事となると飼い主の体力的な限界も感じていました。
S病院の主治医から近くのr病院で、点滴に通ってもらっていいですよ。
紹介状を書きますとの申し出を頂いたのはありがたかったです。

それで、以前の病院もちょっと脳裏を横切りましたが、とても積極的な治療は
望めそうにないので、瀬戸どうぶつ病院さんに、以前も書き込み致しましたが
受診させていただきました。
あれから、9カ月当初はもう明日死んでしまうかもしれなかった状態から、今は元気に
吠え、そこそこにご飯も食べられ体重も3、2キロまで落ちていたのが、1キロ増えました

2〜3カ月はほぼ毎日点滴に通いました(薬を飲めたらよかったのですが我が家のワンちゃんは薬にはとても敏感で、ご飯に混ぜる等しても全く飲めなかったので点滴での治療のみです)
ご飯を高繊維質のものに変え(膵炎には脂肪が厳禁です)色々試してやっと食べてくれるようになってから、点滴も一週間に一回になっています。

今も、薬が飲めないので点滴を一週間に一度受けていますが、膵炎は慢性化しているので回復は見込めないものの、点滴治療で保てている事に感謝です。
ただ、当初調子の良い日に外に出ていましたが、日光がキツイのか体調が悪くなるので、今は家の中で過ごしています。
ソファーで寝転んだり、ハウスでくつろいだりの毎日です。もうすぐ17才になります。

余談ですが、我が家のワンちゃんはフードがなかなか食べられなくて、合うフードを見つける事がなかなか出来ませんでした。
色々試してみましたがなかなか上手くいかず、その時苦肉の策で、某メーカーの豆乳でカロリーOFFのアイスクリームを混ぜてみるのはどうだろうと、ダメでもともととやってみた所これがフィットしたみたいで、今もそのアイスを混ぜつつご飯を食べられています。
お勧め出来るものではありませんが、どうしても食べてくれないワンちゃんには試してみる価値はあるかもしれません。

ワンちゃんの病気を通して、延命治療が果たして良かったのか、それともと考えてもしまいます
ワンちゃんもネコちゃんも家族の一員なので、元気であって欲しいです。何より病気そのものが根絶されるといいなと思う日々です。

瀬戸どうぶつ病院
点滴

ROROP さん
2019年04月投稿

良心的で丁寧な診察

( 瀬戸どうぶつ病院 、高知県高知市 )

大阪から引っ越してきて近所だったこちらの病院にお世話になっています。
大阪でも大きい病院から小さい病院まで色々とお世話になりましたが、今までこちらの先生のようにじっくりと診察して頂いた事はないです。
こちらの質問にも嫌な顔せず答えてくれますし、物静かで落ち着いた先生なのでとても安心して気軽に通わせれます。
何より診察料がとても良心的でびっくりしてしまいます。以前通わせていた病院の3分の1ほどの料金です。
ずっと見て頂いてた先生が引退?されて新しい先生に変わっていますが、以前と変わらずとても満足しています。
これからもずっと通い続けたいです。

瀬戸どうぶつ病院
2019年01月
2000円

まりもん さん
2019年01月投稿

親身になって最善の方法を考えてくれます

( アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター 、高知県高知市 )

今までワンちゃんを何度か飼って来ましたが、初めての猫ちゃんでした。
急に食事をとらなくなり嘔吐し、かかりつけの病院が日曜休診だったため、急きょ診察してもらいました。便秘が原因と言うことで大事には至らなかったのですが、休診がなくて獣医さんや受付の方の対応もとてもよくて通うようになりました。
今までの病院は、具合が悪くなれば連れて行くという感じでしたが、アリスさんには健康診断の大切さや、飼われて生きる猫の幸せについてお話してもらったり、とにかくペットを飼う意味をたくさん学ぶことができました。
腎不全で余命幾ばくというときもその都度最善の方法を考えてくださり、天国に旅立ってしまったときも、悲しい気持ちを支えていただきました。
また、ペットの治療においては飼い主にも色々な考えや事情があり、選択も様々であると思います。
そのような事にもしっかりと対応してくださる病院であるとも感じました。
本当にお世話になりました。

アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター
2018年