口コミ: 高知県の動物の腎・泌尿器系疾患 8件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 高知県の動物の腎・泌尿器系疾患 8件(2ページ目)

高知県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: maimai さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
膀胱炎の疑いで受診しました。
当時 引越してきたばかりで主治医を探しており、病院めぐりをしているところでした。
こちらは新しい病院で 清潔で広めの診察室は大型犬でも余裕です。
段差もなくネットでみた入院施設も大きな子用に広いスペースがとられています。

体重管理をしている我が家には、診察室の外に大型犬用の体重計が置いてあるのも有りがたいです。
診察もとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。幾つかある持病についても詳しく話を聞いて頂き、信頼がもてる先生だと感じました。

ただ 初診料、受診料等が少しわかりずらかったような気がします。
今回は結果膀胱炎もなく通院する事もありませんが、近所にこのような病院があることがわかって心強い思いです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: ももこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
飼っているペットが餌を食べなくなり、水も飲まなくなった為不安になり、ネットで病院を検索し家の近くだったこちらの病院に電話をしました。

当日急にお電話したにもかかわらず「すぐに来てください。今からでも大丈夫ですよ」と受け入れて下さいました。

当日急に伺ったので仕方がないことですが、待ち時間が少し長かったです。椅子も多くはないので、病院内に入ってきた方も椅子が無いことを確認するとドアの外で立って待っていたりもされてました。

診察は念のためにと色々と詳しくしてくださいました。女性の先生が対応してくださいましたが、丁寧に説明もしてくださりとても安心することができました。

お陰様でペットも元気になり、こちらの病院に行って良かったと思っています。

ただ駐車場が少なく、病院付近の路上駐車が気になりました。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
オカダ動物病院 (高知県四万十市)
投稿者: kamui さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年02月
長年犬を飼ってきました。それまでの犬は健康で、何も問題なかったのですが、数か月前に亡くなった犬は、仔犬の頃から病気がちで困っていました。
そんな時、車で通える範囲にあるオカダ病院は第一選択として頼ることにしていました。病院として大きな問題はないとは思うのですが、犬の状態が深刻な場合には、この施設の機器では不十分ではないかと感じました。本当は、大事な愛犬のために遠方まで治療に行ってあげたかったのですが、農業を生業としている身としては、そんな時間もなく後悔だけが残っています。
一般的な健康管理に通うには問題ないかと感じます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険