口コミ: 高知県の動物の目やにや涙がでる 4件【Calooペット】

口コミ: 高知県の動物の目やにや涙がでる 4件

高知県の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

竹村動物病院 (高知県高知市)
信頼できる名医です イヌ 投稿者: タイ008 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
数年前に愛犬の命を救って頂きました。
お産が難産で夜中だったためその時かかっていた病院は24時間対応すると言っていたのにもかかわらず電話は通じませんでした。こちらの病院で診て頂いて母犬と仔犬4匹の命を救って頂きました。別の愛犬も他院に何日も通院して全く治らなかった眼の病気がこちらで診て頂いてら意図も簡単に原因を見付けて下さって直ぐに良くなりました。あのまま他院に通院していたら間違いなく失明していたと思います。先生がお一人でやられてるので料金も良心的です。腕も確かなのでおすすめです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 お産 ペット保険
のいち動物病院 (高知県香南市)
捨て猫の診察をしてもらいました。 ネコ 投稿者: Caloouser68804 さん
投稿時期: 2015年06月
先日、捨てられた子猫を拾い、こちらの病院で診て頂きました。
待合室には猫ちゃんの患者さんが多かったです。
捨て猫の診察を嫌な顔せず診て頂き、こちらが色々質問しても、真摯に答えてくれました。
きちんと向き合ってくれている姿勢がとても嬉しかったです。
子猫がもっている病気の可能性や、ミルクの量、離乳食の始め方から切り替えるタイミングなど、
猫を飼ったことがない私にもわかるように詳しく説明してくれました。
子猫も最初は緊張している様子でしたが、看護助手?の方がずっと撫でてくれていて、リラックスしたのか、診察が終わる頃にはウトウトしていました。
初めて猫を拾い、診察料金もどのくらいかかるのかわからず、
数万円準備して行きましたが、診察、点眼薬の処方、検便をして頂き2000円以下で驚きました。
里親さんが見つかったので、もうこの子を連れていくことはないですが、また同じような機会があれば、是非お世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 1900円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点眼薬
ゴン動物病院 (高知県高知市)
うさぎの目 ウサギ 投稿者: むーさん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
8歳のウサギですが、両目の下が濡れているのが気になり、
他の病院も受診したことがあるのですが、近所でもあり、移動時の負担を考え看ていただく事にしました。
 目薬で暫く様子を見ましたがよくならず、2週後、日曜日にも関わらず、目の洗浄をしていただきました。
 先生の第一印象はクール(笑)ですが、とても慣れた手つきでウサギも安心してるのか、暴れもせず、処置して頂き、いい先生だと嬉しく想いました。
 他にも相談にのっていただき、また、何かあれば受診しようと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
のいち動物病院 (高知県香南市)
二匹の兄妹ねこが風邪をひいて ネコ 投稿者: hokutokaede さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月
現在2歳になるオスネコとメスネコを飼っています。生後6ヶ月ぐらいのころ倉庫下に隠れていたのを保護し、近所の方のすすめもあってすぐにのいち動物病院へ行きました。その時から、先生も親切な対応をしてくれますし、二匹のねこのこともちゃんと名前で呼びながら治療をしてくれました。別の病院ではそういう扱いではなかったので気に入っています。抵抗力があまりないため、風邪を引きやすくなって目がはれた時も、抗生物質の目薬の説明も親切にしていただき、目薬がさしにくい場合は、飲み薬という手もあるというふうに、日々看病する側にたっての選択肢も与えてもらえるので助かりました。それに日曜日も午前中だけですが、診察してくれているので、仕事が休みのときに連れて行くことができるので大助かりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険