口コミ: 高知県の動物のぐったりして元気がない 20件

高知県
症状:

生き物係 さん
2023年06月投稿

素敵な動物病院

( ゆずの木どうぶつ病院 、高知県南国市 )

愛犬が14歳8ヶ月で息を引き取りましたが、最後にこちらの先生に診て頂き、家族も彼も安心して最後の1日を過ごすことができました。電話での丁寧で優しさを感じるスタッフさんの応対に安心して病院に向かうことができました。ホームページの先生の写真やメッセージに安心感を抱きましたが、電話をした時の安心感と病院で真摯に的確に診察して頂けた先生の人柄と姿勢に感動と感謝でいっぱいになりました。
最後に最高の獣医さんに診てもらえたことは自分達家族はもちろん、彼自身も安心できた様子をしっかり感じることができました。
大事なペットに不安を感じた時や、普段診てもらってる病院以外で診てもらいたい時は連絡してみて下さい。
嫌な気持ちや不安な気持ちにさせられる動物病院が多いと感じる中で、本当に安心できる素敵な動物病院です。

ゆずの木どうぶつ病院
2023年05月

スチールグレイ696 さん
2020年06月投稿

こちらは良いです

( すみた動物病院 、高知県宿毛市 )

こちらは先生から受付の方まで皆さんとても親切で丁寧な対応してくれました。他の口コミを見て受診してみましたが、全然違ってスタッフの方も一生懸命で素晴らしい対応でした。急ぎの予約も何とかスケジュールを調整していただき小さな命が助かりました。土日もやってるので土日は確かに待ち時間はかかると思いますが…駐車場も広いので安心です。他所の病院では受付の時点で面倒な顔をされたので、これからはこちらにお願いしようと思ってます。

すみた動物病院
2020年
血液・免疫系疾患

yakku さん
2020年05月投稿

今までで1番優しい先生!

( アミール動物病院 、高知県高知市 )

急に何も口にしなくなり何度も嘔吐を繰り返し、元気もなかったので日曜日に診察してもらえるこちらの病院にお世話になりました。
初めてなので不安でしたが、とにかく優しい先生で安心しました。診察に飼い主が立ち会えるスタイルで、一つ一つの診察毎に何を診ているのか細かく説明して下さり、本当に分かりやすかったです。今まで何件か動物病院にお世話になってますが、ダントツで1番優しい先生です。
看護師さんも皆さん感じが良くて、本当に素敵な病院だな〜、と思いました。
点滴をして頂きお薬も頂いたのですが、一回半錠服用のお薬を全て半分に割った状態で出して頂き、ものすごい気遣いを感じました(自分でやってもなかなか上手に割れないんですよねー^_^;)。
お陰様で快方に向かってます。本当にありがとうございました!

アミール動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2020年05月
アイペット

ドレミ3125 さん
2020年05月投稿

人間も動物もいのちにはかわりはない

( アンク犬猫病院 、高知県高知市 )

初めて飼ったネコちゃんは我が家の家族として迎え入れた。その家族(ネコちゃん)がいつもと違う行動で異変を感じ、人間の言葉が話せなくても日常の動作でSOSを発していることが伺えた。口コミで評判の良いアンク犬猫病院に診察・検査を依頼したら腎不全、腎臓結石、尿路結石と判明した。狼狽える飼い主に的確なアドバイス、治療方針、今後の展望等を含めて、ネコちゃんの事、飼い主の事を踏まえた対応にただひたすら感謝しかない。まして、人間の言語で異常を訴えるすべがない動物の代弁者は獣医師であろう。その獣医師の対応一つで動物も飼い主も安心が得られ、日常生活が有意義に過ごせるものだろうと思う。そこに至るものは、人間であろうが、動物であろうが、一つの生命の大切さだと確認した。ありがとうございました。

アンク犬猫病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2020年04月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
腎不全

ROROP さん
2019年04月投稿

良心的で丁寧な診察

( 瀬戸どうぶつ病院 、高知県高知市 )

大阪から引っ越してきて近所だったこちらの病院にお世話になっています。
大阪でも大きい病院から小さい病院まで色々とお世話になりましたが、今までこちらの先生のようにじっくりと診察して頂いた事はないです。
こちらの質問にも嫌な顔せず答えてくれますし、物静かで落ち着いた先生なのでとても安心して気軽に通わせれます。
何より診察料がとても良心的でびっくりしてしまいます。以前通わせていた病院の3分の1ほどの料金です。
ずっと見て頂いてた先生が引退?されて新しい先生に変わっていますが、以前と変わらずとても満足しています。
これからもずっと通い続けたいです。

瀬戸どうぶつ病院
2019年01月