口コミ: 高知県のイヌ 57件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県のイヌ 57件

高知県のイヌを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: ゴールテンレトリーバー さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
今年で6歳になるワンちゃんで、小さい時からずっとアンク犬猫病院で診ていただいています。 耳掃除や肛門腺処置、皮膚疾患の診察、爪切り、そしてドッグ検診等々…本当に様々な事でお世話になっています。 他にもノミ.マダニの駆除、フィラリア駆除に関するお薬や(1年中いただいています) シャンプー、歯磨き粉等も院長先生に教えていただいて、利用させていただいてます。 私達が疑問に思う事に対して、親切、丁寧に、わかりやすく対応して下さるので、安心して診察を受ける事ができています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: Leigh さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(princess vivien♡)

(江ノ島で遊んだ時)

(笑ってるみたい♡)

特に大きな病気もせず15歳になりました。自宅近くの他病院に何度が行きましたが「歳ですね」の返答ばかり。おまけに「質問は電話で前もってして下さい」と言われ不信感。その後何もなかったので1年程病院には行きませんでしたがどうも様子が年齢だけではなさそうと思い知人の紹介でこちらに。
人間並みに検査してもらえ、診察も説明も親切丁寧、飼い主の気持ちに寄り添ってくれるとてもいい先生が揃っています。
自宅から3時間はかかりますが、ここの病院を選んで良かったです。
精神的にも救われました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 7,190円 来院理由 知人・親族からの口コミ
岡本動物病院 (高知県香美市)
投稿者: ペルセウス324 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
Uターンで地元に戻ってからずっとお世話になってます。
毎回、精算の時に料金の安さにびっくりします。
他の病院では、原因が分からず長い間待たされ、あげく高額な支払いをして
不信感さえおぼえましたが、翌日こちらで診察をしてもらい薬を
塗ったら次の日には、症状が治まり本当に助かりました。
待つことも無いですし、先生もはっきり物をおっしゃる方で気持ちいいです。
患者さんがたくさんいるからいい病院とは限らないのかな?
と感じています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚膿瘍 ペット保険
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: バーム さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
チワワ16才の体調が悪く咳が止まらない状態でした。
いつも行っていた病院で心臓が悪いと診断され、お薬飲ませていたんですが、だんだん酷くなり、木村病院へ
予約無しでしたが、受付の人が親切に症状を聞いてくれ、すぐ先生に報告してくれたんでしょう、直ぐに診て頂き、処置も速かったので助かりました。
心臓の周りに水が溜まっていたようです。あの時、病院に行ってなかったらと思うと…
県外の大学から教育実習で戻った息子にべったりで、今では食欲もあり、元気いっぱいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険
  • ビモベハート
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
高知ではヘルニアの手術ができないから県外の病院を紹介されましたが、この口コミサイトを見て、すがる思いで電話しました。

全身麻痺で体が動かせないと症状を伝えると「手術できますよ。内服でもうちに来て症状が良くなったと言われる方が多いですから、うちに連れてきて下さい!」と心強いお言葉。

手術の方法や麻酔、軟化症のリスクを丁寧に説明してくれ、その日のうちに脊髄造影検査後、そのまま手術していただきました。

ここにいても変わらないからと、入院は1日、2週間後に抜糸に来てください。じわーっと治ってくるよ。と言っていただき、家に連れて帰りました。

その後は驚くほどにみるみる回復しました。
まず、持ち上げれなかった頭を持ち上げれるようになり、1週間後には麻痺して動かなかった足を使ってずりばいできるようになり、一瞬立てるほど。
抜糸に行く2週間後には、少しよろけながらも歩けるようになりました。

本当に先生方に感謝です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険