口コミ: 高知県のイヌ 80件【Calooペット】

口コミ: 高知県のイヌ 80件

高知県のイヌを診察する動物病院口コミ 80件の一覧です。

松宮動物病院 (高知県高知市)
骨折 イヌ 投稿者: mugi さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
日曜日夜間で何処にも診てもらえず、あちこち直接訪ねていました。4件目がこちらの病院で、快く診て頂きました。
ポッキリ右前脚下腿が骨折し、オペが必要とそのまま入院になりました。
8ヶ月1.35kの小さなプードルです。
麻酔がとても心配でしたが、先生が安心する言葉を掛けてくださいました。
何事もなく無事手術を終えるのを祈るのみです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ティーカップ・プードル) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ゆずの木どうぶつ病院 (高知県南国市)
素敵な動物病院 イヌ 投稿者: 生き物係 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
愛犬が14歳8ヶ月で息を引き取りましたが、最後にこちらの先生に診て頂き、家族も彼も安心して最後の1日を過ごすことができました。電話での丁寧で優しさを感じるスタッフさんの応対に安心して病院に向かうことができました。ホームページの先生の写真やメッセージに安心感を抱きましたが、電話をした時の安心感と病院で真摯に的確に診察して頂けた先生の人柄と姿勢に感動と感謝でいっぱいになりました。
最後に最高の獣医さんに診てもらえたことは自分達家族はもちろん、彼自身も安心できた様子をしっかり感じることができました。
大事なペットに不安を感じた時や、普段診てもらってる病院以外で診てもらいたい時は連絡してみて下さい。
嫌な気持ちや不安な気持ちにさせられる動物病院が多いと感じる中で、本当に安心できる素敵な動物病院です。
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
セカンドオピニオンとして イヌ 投稿者: Marumeri さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
肥満細胞腫のセカンドオピニオンとして受診しました。昨年かかりつけの動物病院にて肥満細胞腫の摘出をし病理検査の結果グレード3でした。その後3ヶ月も経たずに再発しました。かかりつけ動物病院での最摘出の是非、今後の治療等で使用する薬のことなど再発時の診断結果が妥当なものかどうかをセカンドオピニオンして頂きました。かかりつけ動物病院の先生は説明が不足気味で、納得がいくまで話を聞きづらく今後の治療に向けて飼い主の選択肢が少ないようにかんじました。後悔しないように県内の動物病院の口コミを読みあさりここに辿り着きました。

結果から申しますと、本当に良かったです。先生はこちらの話を時間をかけて丁寧に聴き、かかりつけ動物病院でのこれまでの経緯なども聴いた上で、先生の見解をこれまた丁寧にゆっくりと聞かせてくれました。先生はかかりつけ動物病院での事を、言葉が少し少なかったのかもしれませんね、ただこれまでの診断や処置、今後の治療方針としては的確だと言っておられました。それに付け加えて、今後このような事が起こりうる、このような事に注意が必要だ、様々な薬の効能や副作用の事も丁寧に教えてくれました。そのうような話の中で、飼い主が我が子にどうしてあげられるのかの選択肢を与えてくれるようでした。気が付けば診察開始から1時間10分が過ぎていました。心にあったモヤモヤした気持ちや、今後の不安、治療方法の迷いは消えてスッキリしました。もう根治する事はない我が子をこれからはいかに体調を崩させずに出来るだけ長く生きていけるように残りの時間をサポートしていく気持ちに切り替わりました。本当にありがとうございました。獣医師とはこうあって欲しいと思う先生でした。また、受付の女性スタッフの方々もあたたかい言葉を掛けてくださいました、建前ではなく本当に親身になって話をして下さいました、患者、飼い主の気持ちに寄り添うとはこういう事だと思います。本当に本当にありがとうございました。心が救われました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 3000円 (備考: 相談料) 来院理由
アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター (高知県高知市)
感謝だけです。 イヌ 投稿者: 空 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
2021.11初めて来院しました。13歳のポメラニアンです。今まで病気もなく近場の動物病院でワクチンだけ打ち、かかりつけ医はありませんでした。夜中に急な呼吸不全により少し離れた動物病院にいき、一刻を争うとアリスを紹介されました。途中、呼吸がとまり回復し駐車場についた所でまた呼吸がとまり、電話して行ったのですぐさま診てくれました。肺水腫…。そのまま入院でしたが、すぐ処置し2日で退院…それから通院。いつも病院を怖がる子ですが、優しく接してもらえていたからか病院では凄く大人しくびっくりしたことでした。いい先生に巡り会い、本当感謝してます。治療のおかげで日に日に良くなり家族で凄く楽しい時間を過ごせた日々でした。14歳誕生日当日なくなりましたが先生に連絡すると優しくお言葉を頂きました。寄り添ってくださった先生に感謝してます。いい病院に巡り会えました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺水腫 ペット保険
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
感謝です。 イヌ 投稿者: 空 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
愛犬が急に具合が悪くなり、初めて行きました。凄く丁寧に診ていただき、余りにも危険な状態で、入院設備の整っている病院を案内されました。急ぎ行く道中、呼吸不全になり、急いでuターンしたら、すぐさま酸素をしてくれました。少し回復し渡された電話番号に急ぎ連絡し駐車場に着いた時にはまた呼吸不全起こしましたが、入院し、とても元気に退院しました。的確な判断、案内で本当に感謝してます。退院から10日、先日虹の橋にいってしまいましたが。初心のワンちゃんに精一杯対応していただき感謝してます。素晴らしい病院。もっと早く定期検診に通いたかった良心的な医院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険