口コミ: 高知県のイヌ 75件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県のイヌ 75件

高知県のイヌを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: Lab Love さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬を飼って初めて診察に行きました。
病院の中はとてもきれいで、待合室も広々としていました。
診察室もきれいで、落ち着けるのか、
うちの犬は診察台で眠ってしまいました(笑)

まず、受付の方の対応がとても丁寧で気持ちよかったです。

男性の先生に診ていただきました。
何か悪いところはないかと心配していたのですが、
検査も丁寧にしていただきました。

特に印象に残ったのが、先生の説明がとても分かりやすく、
不安や心配はいっぺんになくなってしまいました。

もし病院選びで迷っている方、おすすめです!

アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: トムとジェリー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
子供の頃からいつか家族に…と、憧れていたキャバリアの仔犬(生後2ヵ月)を迎えて2日後より、コンコンというような咳がではじめました。
最初は下痢ぎみで、そちらが気になっており、咳に関してそこまで気に留めてはいませんでした。しかし2~3日の間でみるみるうちに悪化し、喘息のような苦しそうな呼吸になり、先住犬がお世話になっている他院を受診しました。
環境の変化に伴う気管支炎だろうと診断され、気管支拡張薬の内服薬を処方され帰宅。
2~3日内服しましたが、更に咳がひどくなり再診…
前回よりひどくなっていたためか、レントゲンを撮ることに…。一部気管が狭いところがあるため、余計に息苦しいのだろうという診断で、気管支拡張薬の注射を打ち、その日は1泊入院し内服薬が追加になりました。
数日また内服を続けましたが、改善はみられず…。
夜中ゼェゼェと咳込む苦しそうな声で目が覚め、心配でゲージに近寄ると、嬉しそうに駆け寄って来ては更にゼェゼェと息苦しそうにする姿をみて、本当に辛く眠れない日々…
近付きたいのに近寄ると興奮して、余計にゼェゼェと咳が出るためむやみに近寄ることもできず…
そんな状況をみていた友人から、セカンドオピニオンをしてみてはどうか?と提案され、県内の動物病院で 犬 呼吸器 と検索し、たどり着いたのがアンク犬猫病院でした。
本当にすがるような思いで受診しましたが、先生はどのような症状がいつから出ていたか、とても詳しく聞いてくださり、治療法を提案してくださいました。
内服をはじめて2日ほどで、四六時中あんなに出ていた咳が嘘のようになくなり、稚拙な表現ですがまるで魔法にかかったかのようでした。
一時はお別れを覚悟する程の状態だった我が家の2代目も、今ではコホンとも言わず、先住犬のチワワやうさぎを追いかけまわしていじめるほど元気です。
先生をはじめ、スタッフのみなさんに感謝するとともに、犬の咳 ケンネルコフの恐ろしさを痛感した日々でした。
もし同様の症状で悩まれている方がいれば、一刻もはやく受診し治療していただき、咳に苦しむワンちゃんがいなくなるよう祈るばかりです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
はまだ動物病院 (高知県高知市)
投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
一人一人に丁寧な説明、診療をしているので待ち時間は長めですが、診察時間が近づくと車まで呼びに来てくれたり電話で教えてくれたりします。(コロナ対策もしっかりしています)スタッフも感じがとても良いです。先生は月に一度、県外出張に行かれているようで新しい情報など学ばれているのだなと感じました。勢いのあるクリーンなイメージです。しっかり丁寧に診てくれている印象が強く安心できます。これからもこちらの病院にお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険 アニコム
アミール動物病院 (高知県高知市)
投稿者: yakku さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
急に何も口にしなくなり何度も嘔吐を繰り返し、元気もなかったので日曜日に診察してもらえるこちらの病院にお世話になりました。
初めてなので不安でしたが、とにかく優しい先生で安心しました。診察に飼い主が立ち会えるスタイルで、一つ一つの診察毎に何を診ているのか細かく説明して下さり、本当に分かりやすかったです。今まで何件か動物病院にお世話になってますが、ダントツで1番優しい先生です。
看護師さんも皆さん感じが良くて、本当に素敵な病院だな〜、と思いました。
点滴をして頂きお薬も頂いたのですが、一回半錠服用のお薬を全て半分に割った状態で出して頂き、ものすごい気遣いを感じました(自分でやってもなかなか上手に割れないんですよねー^_^;)。
お陰様で快方に向かってます。本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
きたむら動物病院 (高知県高知市)
投稿者: ムー さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
先月高知に引っ越してきて、知人の紹介で受診しました。
フィラリアの薬の処方と口・手足の痒みで診察をしてもらいましたが、まず、診察が始まる時や処置の合間合間で、先生も看護師さんもワンコによく話しかけてくださり、ワンコの緊張をほぐしてくださっている姿が印象的でした。
処置の最中もたくさん褒めてもらってました。
先生の説明も凄く丁寧で分かりやすいので信頼できます。
コロナウィルスの対策もしっかりされていたので、安心して受診できました。
飼い主にもワンコにも寄り添った対応をしてくれる病院だと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく