口コミ: 高知県のイヌの消化器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知県のイヌの消化器系疾患 8件(2ページ目)

高知県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
2日ほどペットの犬の吐き気が止まらず、食欲も全くなく散歩に行く元気がなかったので普段からお世話になっている佐野動物病院で診てもらうことにしました。
まずは看護婦さんに検温してもらい、症状を伝えてから先生に診てもらいました。

触診・血液検査をしてもらいました。結果、特に異常はなかったので安心しました。ここ2日水以外なにも食べてなかったので点滴をしてもらいました。犬も大人しく暴れなかったので30分ほどで点滴を終えることができました。

病院は受付の方や看護婦さん、お医者さんの皆さんとても親切で、こちらの話を聞いて丁寧に対応して頂き安心しました。

病院内はいつも患者さんでいっぱいですので、少々の待ち時間は覚悟しなければなりません。

こちらは、時間外でも電話をすれば診てもらえることがありますのでいつも大変お世話になっています。かかりつけ医です。
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
綺麗な病院 イヌ 投稿者: ROROP さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
食欲不振と視覚障害が疑われたので土曜日でも診察をやっているこちらにお世話になりました。
まず愛犬の状態を説明しそこから診察に入るのかなと思ったら、パッと見て触診もせず、目の検査もせず様子を見ましょうで終了。
わざわざ遠方から来たのに薬も出ず、お会計7000円。帰り道泣きそうになりました。
平日近所の病院で点滴と薬をもらって無事回復しました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、飼い主さんとペットが過ごしやすい工夫もされていてそこはとても良かったです。
南国ひまわり動物病院 (高知県南国市)
夏バテと思われた? イヌ 投稿者: 稲刈り さん
2.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
何度か診察してもらっていた病院でしたが…
嘔吐・下痢で食欲がおち、歩きたがらなくなったので診察してもらったのですが、太り気味だし夏バテでしょうと診断され、お薬をもらい帰りました。
ですが薬は初日しか飲まずそれどころかご飯も食べなくなり、これはおかしいと思い、他の病院で見てもらうと子宮蓄膿症と診断され、4・5日後に手術しました。
もう少し細かい変化に気付けなかったこちらにも非はあるかと思いますが…少し残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的