口コミ: 高知県のイヌのけいれんする/ふるえる 4件【Calooペット】

口コミ: 高知県のイヌのけいれんする/ふるえる 4件

高知県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
親身になって下さいます イヌ 投稿者: Leigh さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
特に大きな病気もせず15歳になりました。自宅近くの他病院に何度が行きましたが「歳ですね」の返答ばかり。おまけに「質問は電話で前もってして下さい」と言われ不信感。その後何もなかったので1年程病院には行きませんでしたがどうも様子が年齢だけではなさそうと思い知人の紹介でこちらに。
人間並みに検査してもらえ、診察も説明も親切丁寧、飼い主の気持ちに寄り添ってくれるとてもいい先生が揃っています。
自宅から3時間はかかりますが、ここの病院を選んで良かったです。
精神的にも救われました。

(princess vivien♡)

(江ノ島で遊んだ時)

(笑ってるみたい♡)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 7,190円 来院理由 知人・親族からの口コミ
南国ひまわり動物病院 (高知県南国市)
いつも真剣に対応していただきます イヌ 投稿者: きたのり さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
我が家の犬は癲癇があり、薬の治療を始めるべきかどうか悩んでおりました。
設備の整った動物病院が近所に無いため
職場や旧友などのペットを飼っている人に聞いてみました。
全く共通の知人では無い2人のペットが通っている病院が
この南国ひまわり病院でした。
一人は高知市内の方で、別の病院では原因が分からないと言われ諦めかけていたところ、南国ひまわり病院の先生は胆のうの疾患であると診断し急きょ手術をし一命を取り止めました。
もう一人はガンの治療で長くひまわり病院に通っていたのですが
負担の少ない治療法を根気よく試していただいたようです。
可能性が少しでもあればとアガリスクなども処方してもらってました。
結局は亡くなってはしまいましたが、緊急の電話にも対応してもらって凄く心強かったと友人が言っていました。
あまった薬も返品の形で引き取ってくれたそうです。
我が家のワンコも自宅から約2時間ほどかかる病院ですが、毎月通っています。
いつも真剣に話を聞いてくれて、触診も丁寧にして頂いています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 癲癇 ペット保険
さくらいペットクリニック (高知県高知市)
命を救っていただきました イヌ 投稿者: ポケ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
先日は、ありがとうございました。夜間の為、色々な病院に電話しましたが、対応をしてくれたのわ、こちらの病院だけでした。あのままだったら、確実に死んでいました。夜間にも関わらず初診の私達にきちんとした治療や早急な対応と分かりやすい説明をありがとうございました。専門の病院も紹介して頂き知識のない私は、とても助かりました。まだまだ、どうなるかわからない状態ですが、命が繋がったのわ、こちらの病院のおかげです。本当にありがとうございました。家には、他にも犬と猫が3匹いるので、今後はお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。また、相談に行く事もあると、おもいますので、ご迷惑をかけると思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
友人の高齢の大型犬が突然 発作をおこし、幾つかの病院で診断してもらいました。私も同犬種のワンちゃんを飼っていて とにかく心配で 一緒に診察室に入り先生の話を伺いました。
今迄も色んな病気があったので 老後は穏やかに、楽しく過ごしたいと思っていただけに、発作の原因が何なのか?今後どうなってしまうのか?不安だらけでした。
ここには心臓に詳しい先生がおられます。
機器もある程度そろっていると聞きました。
今迄も 心臓の事で通った事があったそうなのですが、遠方という事もあり 足が遠のいていた所、近所の病院では、血液検査しかせずに「わかりません」と言い切られたりして 不安だらけでこちらの病院にお世話になりました。
先生は大変 親身になって下さいました。
検査の結果 異常はみつかりませんでしたが、検査の結果を一つ一つ丁寧に説明して下さり、高齢犬と暮らす覚悟のようなものが再確認できました。
とても信頼のできる先生でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険 アニコム
料金 約2万円 来院理由 元々通っていた