口コミ: 高知県のネコ 47件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知県のネコ 47件(4ページ目)

高知県のネコを診察する動物病院口コミ 47件の一覧です。

瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: Maya さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
多頭飼いで人間不信…触られるのが大嫌いなスコティッシュが飼えなくなった…との事で、うちで飼う事になりました。

耳ダニがひどく、病院に行きたかったのですが、なかなか触らせてくれず…なんとか駆使に連れてくる事ができました。

丁寧に処置をしてもらい、顕微鏡で詳しく説明を受け、注射に来るのが難しい…とお伝えするとお薬を処方して頂きました。

先生は物腰の優しい先生です。

待合はそんなに広くありませんが、患者さんも譲り合って座ってアットホームな感じで落ち着けます。

駐車場は病院横に数台止めれますが、以外と交通量の多いところなので、気をつけて患畜を連れて入るようにしています。

スコティッシュの耳は今ではすっかりきれいになりました。耳のストレスがなくなったので以前に比べてすごく性格が大人しくなりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 耳ダニ ペット保険
アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター (高知県高知市)
本当にお世話になりました。 ネコ 投稿者: 小殿の家族たち さん
投稿時期: 2016年03月
かれこれ1年半前、真夏だったと思いますが愛猫が急に痙攣を起こしました。当時、吐きグセがあった為点滴をしに通っていた病院に連れて行きましたが処置の施しようがなく鎮静剤を打つことで苦しみを和らげるのみと言われました。

知人にアリスペットクリニックの事を聞き足を運びました。詳しい設備や技術はわかりませんが血液検査からデータを取り身体の状態を事細かく説明いただきしかるべき処置を施して頂きました。何より動物と家族の気持ちを考え精一杯の治療をしていただけました。

愛猫は今月の2日に永眠しましたが21年間家族と共に暮らすことが出来ました。

本人も精一杯生き家族を見てくれましたしこの子を通じて様々な事を学ばせてもらいました。

アリスペットクリニックの前の病院では・・・
いつまで生きるのかなんてわかりません!治療のしようもありませんが発作が起きたら連れてきてください!
・・・と投げ捨てられるように言われた時は絶望しかありませんでしたが何のご縁かアリスペットクリニックにお世話になりあいねこの命は1年半も延命したことになります。

本当に親切な対応をいただき感謝の言葉しかありません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
最後に診てもらってよかったです。 ネコ 投稿者: ぺりかん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
15年間連れ添った愛猫を最後に診ていただきました。
他の病院に通っていましたが休診日に急変し少しでも痛みが和らげばとの思いで急遽こちらを受診しました。他の病院では「もう歳だからね」と言うことで治療は特になかったのですがすぐに全身の検査を行い丁寧に検査数値の説明をしてくださいました。もしかしたら症状が改善するかもしれないということで緊急入院をさせていただきました。親身に診察していただき安心して仕事にいくことができました。結局、その日の内に亡くなりましたが「何時でも構わないので待ってます」と留守電が入っており引き取りに行きました。涙が止まらない私に一つ一つ丁寧にどうなったのか説明してくださり「力になれなくてすみませんでした」とおっしゃって下さりました。最後にこちらでお世話になり親身に診ていただき本当に良かったと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
こちらの病院にきめました。 ネコ 投稿者: ピン子 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
14歳6か月の雑種の雄猫ですが、左足に瘤のようなものが出来て、小さいころから別の動物病院に通っていましたが、仕事の関係で遠くになりましたので、
現在の職場の近くの福島さんにお世話になりました。
すぐに摘出手術をしていただきよくなりました。説明も十分していただき
安心できる先生だと納得いたしました。次回からこちらの病院にお世話になろうと決めました。それとなによりこちらの病院が立ち退きで今年の3月から転院なさるとかでしかもわたしの住んでいる地区にきてくれる(偶然)とかで
うれしい限りです。私のすんでいるところはちょうど中途はんぱでずっと西に
1軒ずっと東に1軒動物病院があるのですが、こちらの病院ができますので
近くて非常に便利になります。福島先生末永くお世話になります。
よろしく!
診察領域 腫瘍・がん 症状
アリスペットクリニック 塚の原分院 (高知県高知市)
保護猫の治療 ネコ 投稿者: きたのり さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
4月末の捨て猫を保護しました。
何とか里親が決まって引き渡そうという日が近づくと
耳や目の周りが赤くなり痒そうにしていました。
引渡し日の当日に道中にあった病院に立ち寄りました。
日曜日に診察をしていたことも非常に助かりました。
猫を保護していることの事情もお話しすると
「治療費は取らないから」と院長先生が仰いました。
丁寧に病状の説明と保護した子猫と出産した親猫も一緒に保護をしていたこともあり、2匹の治療が必要でしたので本当にありがたい言葉でした。
何度か通って注射を打つ必要があったのですが
その注射代金は無料で治療をしていただきました。
犬を連れた方が待合室に居た時には
別室に通して頂くなど、すごくよく対応して頂きました。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 センコウヒゼンダニ ペット保険
料金 1000円 (備考: 登録料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)