口コミ: 高知県のネコ 47件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知県のネコ 47件(8ページ目)

高知県のネコを診察する動物病院口コミ 47件の一覧です。

松田動物病院 (高知県宿毛市)
お世話になってます。 ネコ 投稿者: Po さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
心配事があれば、すぐ相談にのってくださる病院です!とても人気なので、時間に余裕がある時と予約をしている時に連れていっています!
私は猫を連れていっていますが、猫に話しかけながら診察してくださるので、猫の病院嫌いが少しマシになりました。また、検査結果がすぐわかることや、フードについてや、薬ののませ方などまで丁寧に相談にのってくださるので、飼い主の立場としても安心しています。
点滴に毎日通わなくてはならない時もありましたので、親切にしていただけたのは、本当にありがたかったです。
アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター (高知県高知市)
日曜日の診察 ネコ 投稿者: コミナミ1020 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
野良猫の診察をお願いしました。
野良猫には少し割引があるみたいでしたが、開腹手術やノミ除けなどで○万かかりましたが高知市では日曜日に診察してるのはこちらの病院が優いつと言っていいでしょう!

車で30分以上かかり、かかりつけの病院ではないにしろ日曜日に診察していただける事に凄く魅力を感じます。
車の駐車場が3台分しかなく、信号機付近と相まって駐車場の出入りがとにかく不便です。
先生が何人もいらっしゃるみたいなので、待ち時間が短くて良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 50000円 (備考: 手術と通院代込の総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
のいち動物病院 (高知県香南市)
二匹の兄妹ねこが風邪をひいて ネコ 投稿者: hokutokaede さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月
現在2歳になるオスネコとメスネコを飼っています。生後6ヶ月ぐらいのころ倉庫下に隠れていたのを保護し、近所の方のすすめもあってすぐにのいち動物病院へ行きました。その時から、先生も親切な対応をしてくれますし、二匹のねこのこともちゃんと名前で呼びながら治療をしてくれました。別の病院ではそういう扱いではなかったので気に入っています。抵抗力があまりないため、風邪を引きやすくなって目がはれた時も、抗生物質の目薬の説明も親切にしていただき、目薬がさしにくい場合は、飲み薬という手もあるというふうに、日々看病する側にたっての選択肢も与えてもらえるので助かりました。それに日曜日も午前中だけですが、診察してくれているので、仕事が休みのときに連れて行くことができるので大助かりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
  • 不明
桟橋動物病院 (高知県高知市)
セカンドピニオン ネコ 投稿者: りり さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
いつも通ってる所で悪性リンパ腫と言われたのでセカンドピニオンで行かさせて頂きました。

画像を持参して診て頂きましたが、丁寧に診て下さり分かりやすい説明で、間違いないと確信が出来、治療に取り掛かる事が出来て大変良かったです。

ちなみに、かかりつけ医で治療し今は寛解で元気に過ごしております。

料金も良心的な値段設定で去勢手術や避妊手術も他の動物病院より安いので、かかりつけではないですが手術でもお世話になりました。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
すみた動物病院 (高知県宿毛市)
よくお世話になってます。 ネコ 投稿者: Po さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ペットの調子が悪くなると、通っている病院です。診察は基本午前中だけなので、午後や夜間は違う病院に行かなければならないのが残念です。
受付の仕方も受付の方がいるのでわかりやすく、診察時は先生と看護師さんが、ペットに話しかけながら対応してくださるので、ペットが怯えることなく安心してくれてありがたいと思っています。気になることがあれば、検査もすぐに対応してくださり、こちらとしても安心できます。
受診するペットさんが多い日は、待合室が混雑して、他のペットとの距離が近いので、ペットが不安がらないか心配になる日がありました。