口コミ: 高知県のネコのぐったりして元気がない 7件【Calooペット】

口コミ: 高知県のネコのぐったりして元気がない 7件

高知県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

すみた動物病院 (高知県宿毛市)
こちらは良いです ネコ 投稿者: スチールグレイ696 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
こちらは先生から受付の方まで皆さんとても親切で丁寧な対応してくれました。他の口コミを見て受診してみましたが、全然違ってスタッフの方も一生懸命で素晴らしい対応でした。急ぎの予約も何とかスケジュールを調整していただき小さな命が助かりました。土日もやってるので土日は確かに待ち時間はかかると思いますが…駐車場も広いので安心です。他所の病院では受付の時点で面倒な顔をされたので、これからはこちらにお願いしようと思ってます。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
人間も動物もいのちにはかわりはない ネコ 投稿者: ドレミ3125 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
初めて飼ったネコちゃんは我が家の家族として迎え入れた。その家族(ネコちゃん)がいつもと違う行動で異変を感じ、人間の言葉が話せなくても日常の動作でSOSを発していることが伺えた。口コミで評判の良いアンク犬猫病院に診察・検査を依頼したら腎不全、腎臓結石、尿路結石と判明した。狼狽える飼い主に的確なアドバイス、治療方針、今後の展望等を含めて、ネコちゃんの事、飼い主の事を踏まえた対応にただひたすら感謝しかない。まして、人間の言語で異常を訴えるすべがない動物の代弁者は獣医師であろう。その獣医師の対応一つで動物も飼い主も安心が得られ、日常生活が有意義に過ごせるものだろうと思う。そこに至るものは、人間であろうが、動物であろうが、一つの生命の大切さだと確認した。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
はまだ動物病院 (高知県高知市)
命の恩人です ネコ 投稿者: うに さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
我が家のイタズラっ子な子猫が誤食で死にかけたのは、10月の終わりの頃でした。

その日、私が仕事から戻ると部屋の至る所に吐いた跡があり、いつもより元気がない様子で抱っこするといつもより体温も低く感じたので、とても心配になり次の日にかかりつけの病院に連れて行きました。

レントゲンや血液検査をしてもらい、もしかすると誤食かもしれない。手術が必要かもしれないが、かかりつけの病院にはその手術が出来る設備がないので、手術の出来る病院にすぐ行く事を勧めますと言われ、その日のうちに別の病院に向かいました。

紹介状を貰って受診した最初の病院では
「手術しないと苦しんで死ぬね」
と言われました。

「死ぬ」と淡々と言う先生の言葉にとてもショックを受けたものの、すぐに手術をお願いしたのですが血液検査の結果が悪いから明日の手術になると言われ一旦、自宅に帰されました。

すぐ手術しないと死ぬと言うのに、そのまま家に帰された事や先生の態度や言葉に不安や不信感が募り、夜の間ずっと高知市内の動物病院の評判を調べてこちらの病院にたどり着きました。

不安で不安で涙を堪えながら、土曜日の朝に電話をかけて、子猫の症状や最初の病院で言われた事を伝え、セカンドオピニオンを受け入れて貰えるか問い合わせると、とても優しく丁寧に対応して下さり、大切な家族の命を託すならこちらの先生にお願いしたいとそのまま急いで受診をさせて頂きました。

先生は難しい言葉や専門用語などは使わず何度も分かりやすく説明してくれて、その場で手術をお願いしました。

手術の様子を写真に撮って、一つ一つ丁寧に何がどうなってどんな事になっているかを画像を見せてくれながら説明してくれ、どんな処置をしたのか、これからどんな治療をしていくのか、こちらの不安を拭うように優しく根気よくお話してくれて、事前に治療にかかる費用などもしっかり知らせてくれました。

1週間の入院でしたが、その間の面会の時はもちろん、容体を問い合わせる電話にも本当に親切に対応して頂きました。

退院の日、先生にお礼を言うと
「本人が頑張ったんですよ」
と笑って言ってくれた先生が神様に見えました。

私がこのクチコミを書いたのは、我が家のように大切な家族に何かあった時、不安で不安で仕方ない時に、飼い主に寄り添いしっかり患畜を診てくれる病院を必要としている誰かの目に止まってくれたら良いなと思い投稿させて頂きます。

我が家のイタズラお姫様は、すっかり元気になって今も私の膝の上でゴロゴロ喉を鳴らしています。自宅からは少し遠いですが、これからずっとこちらの病院にお世話になりたいと思います。

この小さな温もりを救ってくれた先生に、入院中とても優しくこの子を診てくれたスタッフさんに、心から感謝しています。
ありがとうございました!

(すっかり元気になりました♡)

病名 誤食 ペット保険
長崎獣医科医院 (高知県高知市)
猫のダニ ネコ 投稿者: T さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
長いことお世話になっています。うちでは、犬と猫を飼っています。最近では、猫が外で喧嘩をしてきて、目玉が飛び出してしまうとゆう大怪我を負いましたが、先生は慌てることもなく、手術もなく、注射と目薬で治りました。料金も8000円ほどで驚きました。良く外で遊ぶ猫で、たまに帰ると顔が腫れたようになっていてみるみる膨れ、皮膚も固くなり、弱っていきました。帰った時にすぐ病院に電話しました。
他病院では、お昼休みが長かったり、夕方まで待たないといけないのですが、こちらは電話をするといつも見て頂けます。手術中でしたが、丁寧に答えて頂き、何分後に来てください。と。金額も少し不安でしたが、症状をゆうと、大体四千円くらいですと教えてくださり、注射を何本かうち、金額もその通りでしたし、通院もなしに1度でよくなりました(^^)
先生は優しく、わかり易い説明です。先生がお1人ですが、処置も早く凄く助かっています(◡‿◡ฺ✿)
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニ ペット保険
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: 杏ママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
飼い猫の嘔吐が続きぐったりしていたため
かかりつけのアンク犬猫病院に行きました。
触診、血液検査、エコーをしてもわからず原因究明のため開腹手術をしました。
開腹手術の結果誤飲により腸に靴下の欠片がある事が認められ除去し2日入院しました。
丁寧に診て頂いたのでしょう。
すっかり元気で食欲もあります。
縫合部分が痛くないのかと思うほど
動き回ってます。
元々かかりつけだったのですが
院長先生、副院長先生共々大変良くして頂いており、行くのが楽しみだという気持ちもあります。
受付のスタッフさん、看護師さんも人柄が良く親切にして下さっています。
決して無理強いはせず飼い主の状況に応じた診療をしてくれるのも魅力だと思いますよ。

(3ヶ月の飼い猫です。小さな体がさらに小さくなりましたが、元気な姿に安心しました。エリザベスカーラーがSSサイズでもぶかぶかでガムテープで小さくしました。)

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険