口コミ: 高知県のネコのぐったりして元気がない 5件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県のネコのぐったりして元気がない 5件

高知県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

はまだ動物病院 (高知県高知市)
投稿者: うに さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

(すっかり元気になりました♡)

我が家のイタズラっ子な子猫が誤食で死にかけたのは、10月の終わりの頃でした。

その日、私が仕事から戻ると部屋の至る所に吐いた跡があり、いつもより元気がない様子で抱っこするといつもより体温も低く感じたので、とても心配になり次の日にかかりつけの病院に連れて行きました。

レントゲンや血液検査をしてもらい、もしかすると誤食かもしれない。手術が必要かもしれないが、かかりつけの病院にはその手術が出来る設備がないので、手術の出来る病院にすぐ行く事を勧めますと言われ、その日のうちに別の病院に向かいました。

紹介状を貰って受診した最初の病院では
「手術しないと苦しんで死ぬね」
と言われました。

「死ぬ」と淡々と言う先生の言葉にとてもショックを受けたものの、すぐに手術をお願いしたのですが血液検査の結果が悪いから明日の手術になると言われ一旦、自宅に帰されました。

すぐ手術しないと死ぬと言うのに、そのまま家に帰された事や先生の態度や言葉に不安や不信感が募り、夜の間ずっと高知市内の動物病院の評判を調べてこちらの病院にたどり着きました。

不安で不安で涙を堪えながら、土曜日の朝に電話をかけて、子猫の症状や最初の病院で言われた事を伝え、セカンドオピニオンを受け入れて貰えるか問い合わせると、とても優しく丁寧に対応して下さり、大切な家族の命を託すならこちらの先生にお願いしたいとそのまま急いで受診をさせて頂きました。

先生は難しい言葉や専門用語などは使わず何度も分かりやすく説明してくれて、その場で手術をお願いしました。

手術の様子を写真に撮って、一つ一つ丁寧に何がどうなってどんな事になっているかを画像を見せてくれながら説明してくれ、どんな処置をしたのか、これからどんな治療をしていくのか、こちらの不安を拭うように優しく根気よくお話してくれて、事前に治療にかかる費用などもしっかり知らせてくれました。

1週間の入院でしたが、その間の面会の時はもちろん、容体を問い合わせる電話にも本当に親切に対応して頂きました。

退院の日、先生にお礼を言うと
「本人が頑張ったんですよ」
と笑って言ってくれた先生が神様に見えました。

私がこのクチコミを書いたのは、我が家のように大切な家族に何かあった時、不安で不安で仕方ない時に、飼い主に寄り添いしっかり患畜を診てくれる病院を必要としている誰かの目に止まってくれたら良いなと思い投稿させて頂きます。

我が家のイタズラお姫様は、すっかり元気になって今も私の膝の上でゴロゴロ喉を鳴らしています。自宅からは少し遠いですが、これからずっとこちらの病院にお世話になりたいと思います。

この小さな温もりを救ってくれた先生に、入院中とても優しくこの子を診てくれたスタッフさんに、心から感謝しています。
ありがとうございました!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤食 ペット保険
長崎獣医科医院 (高知県高知市)
投稿者: T さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
長いことお世話になっています。うちでは、犬と猫を飼っています。最近では、猫が外で喧嘩をしてきて、目玉が飛び出してしまうとゆう大怪我を負いましたが、先生は慌てることもなく、手術もなく、注射と目薬で治りました。料金も8000円ほどで驚きました。良く外で遊ぶ猫で、たまに帰ると顔が腫れたようになっていてみるみる膨れ、皮膚も固くなり、弱っていきました。帰った時にすぐ病院に電話しました。
他病院では、お昼休みが長かったり、夕方まで待たないといけないのですが、こちらは電話をするといつも見て頂けます。手術中でしたが、丁寧に答えて頂き、何分後に来てください。と。金額も少し不安でしたが、症状をゆうと、大体四千円くらいですと教えてくださり、注射を何本かうち、金額もその通りでしたし、通院もなしに1度でよくなりました(^^)
先生は優しく、わかり易い説明です。先生がお1人ですが、処置も早く凄く助かっています(◡‿◡ฺ✿)
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニ ペット保険
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: 杏ママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

(3ヶ月の飼い猫です。小さな体がさらに小さくなりましたが、元気な姿に安心しました。エリザベスカーラーがSSサイズでもぶかぶかでガムテープで小さくしました。)

飼い猫の嘔吐が続きぐったりしていたため
かかりつけのアンク犬猫病院に行きました。
触診、血液検査、エコーをしてもわからず原因究明のため開腹手術をしました。
開腹手術の結果誤飲により腸に靴下の欠片がある事が認められ除去し2日入院しました。
丁寧に診て頂いたのでしょう。
すっかり元気で食欲もあります。
縫合部分が痛くないのかと思うほど
動き回ってます。
元々かかりつけだったのですが
院長先生、副院長先生共々大変良くして頂いており、行くのが楽しみだという気持ちもあります。
受付のスタッフさん、看護師さんも人柄が良く親切にして下さっています。
決して無理強いはせず飼い主の状況に応じた診療をしてくれるのも魅力だと思いますよ。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
南国ひまわり動物病院 (高知県南国市)
投稿者: sn0877 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
おそらく、ケンカで怪我をし、その傷口から黴菌が入った様子。その部分が膿んでしまい、血膿がでていたので病院に連れていきました。病院に行くまでが大変で、ゲージに入れたものの車内では大暴れ。待合室に入ると、きょろきょろとして怯えていましたが、待ち時間も少なく、診察室から看護師さんが出てくると、どういう事かとても安心した様子で、すっぽりと腕の中でおとなしくなりました。診察台の上でもどうなる事かと思いましたが、看護師さんの近くでおとなしく座り、お医者様の注射も無事終わりました。注射をしている間、気持ちよかったのか、スーッと目を閉じて静かにしていました。先生の腕がよかったのでしょうか。ただ、うちのネコちゃんが安心した様子で帰りは慣れていたので、また、お世話になるときはこちらに行かせてもらいます。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 けが ペット保険
アリスペットクリニック 朝倉本院 (高知県高知市)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
15年以上お世話になった病院です。

血液検査、レントゲン、エコー、バリウム、検査入院までしたのに、胃の異物により危険な状態であることに気づいてもらえませんでした。
『白いモヤが見えますが様子見で大丈夫でしょう』と言われました。
数日後、気になって別の病院へ連れてったところ、異物により胃腸の動きが完全に止まっていたため緊急手術になりました。
その後、回復に向かっていたはずがまたぐったりとしていたので、
再度こちらの病院に行きました。
(手術した病院が休みだったのと、こちらは設備が整ってるので)
貧血が出ていましたが、レントゲン、エコーをして『特に異常はない』。
それから4日間、点滴に通うよう言われ通いましたが、食欲もなくぐったりとしたままの状態。
別の病院へ連れて行ったところ、免疫介在性溶血性貧血でした。
手を尽くしてくれましたが、助かりませんでした。

すぐにステロイドを投与してくれてたら助かったかもしれない。
検査入院の時点で異物に気づいてくれてたら、胃腸の動きは止まることなく、食欲がここまで落ちることはなかったかもしれない。

でも病院側も懸命にやってくれたはず、とモヤモヤとした気持ちを消すために説明を求めましたが、それすら叶いませんでした。

今まで猫を数匹飼ってきて、ずっとこちらに診てもらってたのに。
凄く悲しくなりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない