口コミ: 高知県のウサギ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県のウサギ 9件

高知県のウサギを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

はまだ動物病院 (高知県高知市)
投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
いつもお世話になっています。
お腹の弱いうさぎさんのため、年に数回、うっ滞をおこしてしまいいろんな病院にかかりましたが、こちらの病院がとても良く、今では片道40分かけて通っています。
先生も看護師さんもとても優しく、説明も分かりやすいです。
うちの子にはこちらで処方されるお薬がとても合っているようで、数回の投薬でたちまち元気になります。
先日、通院したところ、私以外に3人がうさぎさんを連れて来院されていました。
そのうちのお一方のうさぎさんは、奥歯が尖って舌に刺さっていたようで、無麻酔で手際よく処置をしてもらって飼い主さんもとても喜ばれていました。10分もかかってなかったと思います。
ここの先生は優しいし、腕がいいと絶賛されていて、私もそう思いました。
これからもお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化官うっ滞 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴注射
  • 粉薬
アミール動物病院 (高知県高知市)
投稿者: まる さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うさぎの爪切りをお願いしました。近所の動物病院ではうさぎは、ストレスがかかると死んでしまうから、飼い主がきりなさいと言われいやな思いをしましたが、アミールの先生は優しく抱き上げ、看護士さんはサクサク切ってくださいました。初めてお伺いしたのですが、教えて欲しいこともきちんと答えてくださいますし、何より先生はじめスタッフみなさんの感じがよいです。少し自宅から距離はありますが、行ってよかったです 。またよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った
長崎獣医科医院 (高知県高知市)
投稿者: ジャスミン さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
野ウサギの子供を飼育しています。一週間ほど前に左後ろ足をくじいたか何かで、びっこをひいて歩くようになり、診療の予約をしようと電話してみました。
すると、お医者さんが色々と丁寧に説明してくれて、とりあえず1週間ほど様子を見てみる、という事になりました。子供なので、無理に治療をせず、安静にさせておいたら、足がジッと固まってきて自然治癒する可能性が高いそうです。何かあれば、いつでもまた電話するようにとも言われました。 動物病院が近郊になく、高知市内まで1時間半はかかるので、どうしようかと困っていたので、
アドバイスがとてもありがたかったです。今回は電話のみでしたが、もしもの時は遠くてもここへ来ようと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: うの さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
2008年の開院したころから、奥歯の不正咬合で一年に数回歯切りをお願いしています。
うさぎは麻酔による呼吸停止が起きやすかったり、呼吸が止まった時気管挿管などができない体の構造らしく、これまでも数軒のかかった病院で、麻酔の危険を言われ、歯切りも覚悟して臨んでいますが、こちらの先生は、ガス麻酔の上、処置も手早くしてくれるので、わずか30分ほどですべて終わらせてくれ、ウサギの負担も軽いように思います。
いつも食欲不振や胃腸うっ滞を起こしやすいのですが、今回はいつもよりしんどそうで、排便も途絶し、悩んだ末夜の閉院時間ぎりぎりでしたが、予約をとり診察してもらいました。うさぎの病状変化は急激なので迅速な対応をしなければいけなかったんですが、今回は少し様子を見てしまった飼い主の責任でした。
レントゲンの結果、胃腸がうっ滞を起こしお腹にガスがかなりたまり動いてませんでした。
老齢(8歳)のため、内服治療で点滴や胃腸を動かす薬の注射などで様子を見ることに。
かなり危ない状態でしたが、何とか危機を脱し元気になりました。
感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
  • 食欲増進剤
かもはら動物病院 (高知県高知市)
投稿者: 奏 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
私の大事な家族(うさぎ)は現在6歳になりますが、5歳頃から軟便・下痢の繰り返しでたびたび通院しておりました。
先生のフード切替アドバイスもあり
フードをグルテンフリーに変え、やっと軟便は治りましたが、
6歳になり毛球症にかかりました。
命に関わる病気なので
病院に駆け込み、適切な処置をして頂いたお陰で助かりました。

うさぎ専門の動物病院がなく
うさぎについての知識がない病院が多い為、ずっとこちらでお世話になっております。
うさぎ自体、まだまだ治療法不明なところもありますが、
こちらの先生はいつもきちんとこちらの話を聞いてくれ、
親身に相談に乗ってくれ
本当に助かっております。
病名 毛球症 ペット保険
料金 8000円 来院理由