口コミ: 高知市の動物の循環器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 高知市の動物の循環器系疾患 4件

高知県高知市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
ありがとうございます イヌ 投稿者: バーム さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
チワワ16才の体調が悪く咳が止まらない状態でした。
いつも行っていた病院で心臓が悪いと診断され、お薬飲ませていたんですが、だんだん酷くなり、木村病院へ
予約無しでしたが、受付の人が親切に症状を聞いてくれ、すぐ先生に報告してくれたんでしょう、直ぐに診て頂き、処置も速かったので助かりました。
心臓の周りに水が溜まっていたようです。あの時、病院に行ってなかったらと思うと…
県外の大学から教育実習で戻った息子にべったりで、今では食欲もあり、元気いっぱいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険
  • ビモベハート
桟橋動物病院 (高知県高知市)
セカンドピニオン ネコ 投稿者: りり さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
いつも通ってる所で悪性リンパ腫と言われたのでセカンドピニオンで行かさせて頂きました。

画像を持参して診て頂きましたが、丁寧に診て下さり分かりやすい説明で、間違いないと確信が出来、治療に取り掛かる事が出来て大変良かったです。

ちなみに、かかりつけ医で治療し今は寛解で元気に過ごしております。

料金も良心的な値段設定で去勢手術や避妊手術も他の動物病院より安いので、かかりつけではないですが手術でもお世話になりました。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
近くなので ネコ 投稿者: りり さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
朝いちに行きますが、早めに開けて下さり診察もスムーズで人が沢山居ても流れはスムーズで良いです。
先生も優しく親身になってきちんと診察してくださり料金設定もとても良心的で助かります。

最近はコロナ対策で入口も開けてあってとっても衛生的でした。

駐車場も広くとめやすいです。

こちらの希望もきちんと聞いて下さり親切です。

お薬も無駄のない様に出して下さり大変助かりました。
病気の説明についても、こちらがわかりやすく説明してくださりました。

診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 皮膚病 ペット保険
動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
先生が患畜の状態を記憶していない インコ/オウム 投稿者: バフ890 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月
1回目の診察時
メガバクテリアがいると言われ、45日の服薬後に10日休薬してから糞便検査した方が良いと言われる
サーコウィルスの検査はそのうに餌が入っていてできなかったため、次回と言われる
ゲージが小さいので大きいケージで飼うように言われる

2回目の診察時
サーコウィルスの検査について絶食して来院したのに特に何も聞かれなかった、こちらから検査をお願いするが「ショック死する可能性があるがいいか」と投げやりに聞かれる
大きいケージで飼わずに小さいケージで飼うように言われる

3回目の診察時
薬が切れたので薬を取りに行く予定で予約したにも関わらず、実際に行ったら閉まっていた
また、電話口でメガバクテリアの糞便検査について確認するも、任意なのでやる必要がないと言われる

治療方針も飼いかたの指導も、毎回言うことが変わるので信用できる先生ではない。
他に鳥を診られる動物病院が無いので患者さんが多いようだが、これから利用しようとしている人がいれば口コミの悪い評価もちゃんと見た方が良いと思います。

また、先生の性格がきつく、特定のペットショップを罵倒する、飼い主を罵倒する、鳥に対して「すぐ死ぬ」というのは日常茶飯事。
メンタルが弱い人は通えません。

以前、文鳥を飼っている時に通っていた時はもう少し人当たりも穏やかで診察の内容もきちんとしていたのですが、この数年で何かあったのかもしれません。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 メガバクテリア ペット保険 アニコム