口コミ: 高知市の動物の腎・泌尿器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 高知市の動物の腎・泌尿器系疾患 7件

高知県高知市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ゴン動物病院 (高知県高知市)
うさぎ血尿 ウサギ 投稿者: ちっぷ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
一年前に血尿を認めた際、電話相談をしたところ、採尿して受診を促されたのですが、上手く採尿が出来ず、血尿も治ったので、受診せず。
この度、血尿が数日続いたので、採尿出来ていなかったですが受診をしました。
血尿の原因が、尿路結石が原因か、生殖器からの出血かを判断する為に採尿が必要であるとの事。
ペットショップから教わっての飼育をしていたのだが、餌の与え方、水分の与え方など、間違えた飼育をしており指摘され、先生のおっしゃっている事に納得。
尿路結石が出来やすい飼育をしておりました…。
その日は、抗生剤を注射して頂き、抗生剤を処方され、採尿容器を受け取り帰宅。
採尿出来たら直ぐに持ち込むように指示を頂き、翌日採尿できたので、持参しました。
検尿の様子を見せて下さり、結晶が確認出来ました。
先生から教えて頂いた飼育に変え、血尿も治った事から、結石による血尿の可能性が高いという事で、診察終了。
おかげさまで元気になりました。
先生は一見、怖そうに見えますし、口調も優しくはありませんが(笑)、本当に動物想いの先生なんだと伝わってきて、一緒に居た娘も、私も感動しました。
今後も何かあった時は先生のところに伺いたいと思います。
先生、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
  • 抗生剤
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
丁寧で優しい ネコ 投稿者: りり さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
行きつけの動物病院では、良くならなかったので、知人に紹介され伺いましたが、先生も数名居て親身になって聞いて下さり、新たな治療をして頂きお陰様で良くなりました。
病気の説明も大変分かりやすく良かったです。
凄く流行ってる動物病院なので予約して行かないとかなり待たされますが、スタッフのみなさんの対応も大変よく診察も大変丁寧にして頂き、安心して通う事が出来ました。
駐車場がすぐにいっぱいになりますが近くに第二駐車場もあり、停めれない事は、ないので大変良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 膣炎 ペット保険
  • 抗生剤
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
人間も動物もいのちにはかわりはない ネコ 投稿者: ドレミ3125 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
初めて飼ったネコちゃんは我が家の家族として迎え入れた。その家族(ネコちゃん)がいつもと違う行動で異変を感じ、人間の言葉が話せなくても日常の動作でSOSを発していることが伺えた。口コミで評判の良いアンク犬猫病院に診察・検査を依頼したら腎不全、腎臓結石、尿路結石と判明した。狼狽える飼い主に的確なアドバイス、治療方針、今後の展望等を含めて、ネコちゃんの事、飼い主の事を踏まえた対応にただひたすら感謝しかない。まして、人間の言語で異常を訴えるすべがない動物の代弁者は獣医師であろう。その獣医師の対応一つで動物も飼い主も安心が得られ、日常生活が有意義に過ごせるものだろうと思う。そこに至るものは、人間であろうが、動物であろうが、一つの生命の大切さだと確認した。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
親身な対応 フェレット 投稿者: プードル大好き さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年03月
うちで以前飼っていたフェレットが、最後にお世話になった病院です。
フェレットは生態が良く解っていない部分もあり、大変だったことと思いますが、懸命に治療してくださいました。
一度は持ち直しかけたのですが、残念な結果になりました。しかし、看護師の方も色々と尽力くださり、
アドバイスなど的確に教えてくださいました。非常に清潔で感じがよく、個室での診察ですので、
他のお客さんを気にせずに診察が受けれます。あと、待合の本棚に「動物のお医者さん」が全巻そろっています。
こちらの先生が「動物のお医者さん」の舞台にもなった北海道の大学の出身だそうです。とても優しく、
動物のことだけでなく飼い主の気持ちも良く聞いてくださいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 16000円 (備考: 入院4泊) 来院理由 知人・親族からの口コミ
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
人気のある病院です! ネコ 投稿者: Caloouser58647 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
近所に数年前に開業された時から気になっていた病院で、どんな病院かと一度診てもらいに行きました。

外観も可愛い色合いですが、待ち合い室はとても清潔感があり、明るく、動物雑誌やマンガ、本なども沢山あり、待っている間退屈しません!
人気があるので、待ち時間が長くて仕事前に行った時は仕事に間に合うかハラハラしたこともありますが、今は予約も出来るようになっているので予約することをオススメします。予約優先になるので、予約なしで行った場合はやはり待つことになります。

院長は元は佐野獣医科動物病院にいた先生で、評判が良く、佐野時代の患者さんが院長を追っかけて南国から通われている知人もいます。
物腰が良く、説明も丁寧で、時に冗談も交えて笑わせてくれたり、親切な院長のイメージを持っています。
院長以外の先生は若い先生が多く、久々に行ったら、本当に若い可愛い先生が入っていて、あまりの若さにビックリしましたが。評判の良い院長の元で学び、立派に育ってね!と思わず応援したくなりました。

飼い猫に5種ワクチンを打った時、元気不振食欲不振になりグッタリしてしまい、連絡をすると診療時間外でしたが診てくれました!
その他も原因不明の激しい嘔吐(花の栄養剤を舐めたのかも??)を繰り返した時も、休診日に診て下さったり、本当に感謝でしかありません!

若くしてリンパ腫で亡くしたネコの時も懸命に勉強して調べてくれ、あれこれ検査や治療もして下さった若い先生にもお世話になりましたし。

生後1ヶ月の子猫が感染症(恐らく他に保護した子がパルボだったかも??)で重症になった時も懸命に治療下さり、命を繋げて頂きました!
残念ながらその時に脳障害が残り、てんかん発作を起こすようになりましたが、それは私の管理不足のせいなので、その子には申し訳ないなと思っています。

今は他の病院をかかりつけにしていますが、膀胱炎と尿石症の子を日曜日診察で久々に診てもらった時も、丁寧に説明と治療をして頂き、助かりました!

また、今後も時々お世話になっていこうと思っています。

(残念ながらリンパ腫で亡くなってしまいましたが、懸命に治療して頂いた子。)

(重篤な状態から命を繋げてもらった子猫。今は2才半になり元気にしています!)

(激しい嘔吐時に治療してもらい、元気になった子。今は膀胱炎と尿石症の治療中です。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症と膀胱炎 ペット保険