口コミ: 高知市のネコ 28件【カルーペット】

口コミ検索: 高知市のネコ 28件

高知県高知市のネコを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: まるもん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
猫を拾い飼いだした最初の1年ほどは特にお世話になりました!
耳ダニ、寄生虫、去勢手術、予防接種と何度も通いました。
猫がとにかく病院嫌いで、入るだけてフシューフシューと怒り、先生をみたら飛びかかる勢いで先生も大変な中、ほどよく猫とも関わってくれ丁寧に見てくれました。
去勢手術も朝連れていき、夕方迎えにいくと猫がプンプンに怒っているのでゲージ貸してあげるからそのまま連れて帰ってあげてね、とゲージまで貸してくれ、電話で家で落ち着いたかなど心配してくれたり、本当に親身になってくれる優しい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
長崎獣医科医院 (高知県高知市)
投稿者: ななこひめ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
イケメン、優しい、言うことなし。
何回も、ペットの命を助けてもらいました。
電話しても優しく、親身になって話を聞いてくれます。
本来なら、2年前に亡くなっていたはずの愛猫ですが、具合が悪くなるたびに駆け込み何度も命を救っていただきました。
今までも、たくさんの動物病院に行きましたが、長崎獣医先生ほど見立てもよく、かつフレンドリー。
獣医さん独特の上から目線もなく、我が家のペットたちは最後まで先生にお願いしようと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: ドレミ3125 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
初めて飼ったネコちゃんは我が家の家族として迎え入れた。その家族(ネコちゃん)がいつもと違う行動で異変を感じ、人間の言葉が話せなくても日常の動作でSOSを発していることが伺えた。口コミで評判の良いアンク犬猫病院に診察・検査を依頼したら腎不全、腎臓結石、尿路結石と判明した。狼狽える飼い主に的確なアドバイス、治療方針、今後の展望等を含めて、ネコちゃんの事、飼い主の事を踏まえた対応にただひたすら感謝しかない。まして、人間の言語で異常を訴えるすべがない動物の代弁者は獣医師であろう。その獣医師の対応一つで動物も飼い主も安心が得られ、日常生活が有意義に過ごせるものだろうと思う。そこに至るものは、人間であろうが、動物であろうが、一つの生命の大切さだと確認した。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
投稿者: なつ姫 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
前にあった病院から今の病院になってからも愛犬2頭がお世話になっています(^^)
最近猫を飼い始めて、避妊手術をするならば絶対先生にお願いしたいと思いサムアニマルクリニックを選びました(> <)
当日はドキドキと不安でいっぱいでしたが、先生のいつも通りの話し方に安心し任せる事が出来ました!
3日ご飯食べないと説明されてましたが、次の日から少量食べ始め、元気に回復出来てます(^^)
本当にありがとうございました!
料金 21000円 (備考: 初診料&避妊手術代金) 来院理由 元々通っていた
アリスペットクリニック 朝倉本院 (高知県高知市)
投稿者: まりもん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
今までワンちゃんを何度か飼って来ましたが、初めての猫ちゃんでした。
急に食事をとらなくなり嘔吐し、かかりつけの病院が日曜休診だったため、急きょ診察してもらいました。便秘が原因と言うことで大事には至らなかったのですが、休診がなくて獣医さんや受付の方の対応もとてもよくて通うようになりました。
今までの病院は、具合が悪くなれば連れて行くという感じでしたが、アリスさんには健康診断の大切さや、飼われて生きる猫の幸せについてお話してもらったり、とにかくペットを飼う意味をたくさん学ぶことができました。
腎不全で余命幾ばくというときもその都度最善の方法を考えてくださり、天国に旅立ってしまったときも、悲しい気持ちを支えていただきました。
また、ペットの治療においては飼い主にも色々な考えや事情があり、選択も様々であると思います。
そのような事にもしっかりと対応してくださる病院であるとも感じました。
本当にお世話になりました。
病名 便秘 ペット保険