口コミ: 高知市のフェレット 2件【Calooペット】

口コミ: 高知市のフェレット 2件

高知県高知市のフェレットを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
親身な対応 フェレット 投稿者: プードル大好き さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年03月
うちで以前飼っていたフェレットが、最後にお世話になった病院です。
フェレットは生態が良く解っていない部分もあり、大変だったことと思いますが、懸命に治療してくださいました。
一度は持ち直しかけたのですが、残念な結果になりました。しかし、看護師の方も色々と尽力くださり、
アドバイスなど的確に教えてくださいました。非常に清潔で感じがよく、個室での診察ですので、
他のお客さんを気にせずに診察が受けれます。あと、待合の本棚に「動物のお医者さん」が全巻そろっています。
こちらの先生が「動物のお医者さん」の舞台にもなった北海道の大学の出身だそうです。とても優しく、
動物のことだけでなく飼い主の気持ちも良く聞いてくださいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 16000円 (備考: 入院4泊) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ラッキーエキゾチックベッツ (高知県高知市)
アットホームな病院です フェレット 投稿者: プードル大好き さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年03月
以前フェレットを飼っていたときにペットショップの方の紹介で何度か予防接種、健康診断の為に通院しました。
場所は非常にわかりにくく、細い細いガードレールの無い道を進んで行き、開けた田んぼの中にありました。
初めて行かれる方は地図で確認してから行かれたほうが良いと思います。
病院は、見た感じも入った感じも普通の民家と変わりなく、庭には鶏やうさぎ、犬など色々な動物がいました。
女性の先生でしたが、とても感じよくフェレットについての生態、注意事項など教えてくださいました。
その後しばらくしてからまたお願いしたいと思い、何度か電話をしてみたのですが、連絡がつかず、
そのままになっています。とてもアットホームで親切な病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種