口コミ: 高知市桜井町の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 高知市桜井町の動物病院 3件

高知県高知市桜井町の動物病院口コミ 3件の一覧です。

さくらいペットクリニック (高知県高知市)
お世話になっています。 ネコ 投稿者: ネムノキ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
うちの3歳になる愛猫のかかりつけ病院です。

年一回のワクチン接種と健康診断をこちらで受けています。

先生は、私より一回りほど(もっとかな?笑)お若いですが、とても頼りがいのある先生だと思いますし、また、些細な相談等にも的確なアドバイスをくださるので、安心してお任せしています。

私はとても良い病院だと思いますよ。

かかりつけ医を探されている方は、こちらの病院も候補の一つに入れてみてはいかがでしょうか。
(*^_^*)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
さくらいペットクリニック (高知県高知市)
命を救っていただきました イヌ 投稿者: ポケ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
先日は、ありがとうございました。夜間の為、色々な病院に電話しましたが、対応をしてくれたのわ、こちらの病院だけでした。あのままだったら、確実に死んでいました。夜間にも関わらず初診の私達にきちんとした治療や早急な対応と分かりやすい説明をありがとうございました。専門の病院も紹介して頂き知識のない私は、とても助かりました。まだまだ、どうなるかわからない状態ですが、命が繋がったのわ、こちらの病院のおかげです。本当にありがとうございました。家には、他にも犬と猫が3匹いるので、今後はお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。また、相談に行く事もあると、おもいますので、ご迷惑をかけると思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
残念でした。 ネコ 投稿者: 小殿の家族たち さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
二年前に、愛猫が突然痙攣を起こしました。今まで19年連れ添っていましたが初めての症状の為、かかりつけ医であるここに連れていきました。

脳から来ているものなのか、他の部位から来ているものなのか判断つかないとのことでした。

この日は一旦、鎮静剤を注射してもらい帰宅しましたがその後数回続けて起こりましたので、再度訪れた際に「原因はなんでしょう?この先なんとか症状を抑えられませんか?この先、延命してやりたいのですが。」と治療を受けながら獣医に聞きましたが「この先起こさないようにするのなんて無理ですよ。いつまで?そんなこと、この状態みている限りわかりませんよ。治療法?抑制する注射をうつくらいですよ。」と言われました。

家族は絶望的な気持ちになりましたがいくら相談しても「厳しいでしょう!治せる病気とも思えないし。」の一点張りでした。

たまたまその後、知り合いに別の病院を、紹介していただき1年半延命することが出来ましたがその時点で少しでも治療法は本当に無かったのか。

獣医である以上、命を預かる仕事をしている以上、もう少し家族の気持ち、本人の気持ちを考えたお答えが出来なかったのか問いたいと今でも思います。

本人様としてはそこまでの事を言ったつもりが無かったのかも知れませんが。

言葉ひとつで飼い主の気持ちをプラス思考に出来たのではないかと思うと非常に残念です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳腫瘍 ペット保険