口コミ: 高知市瀬戸のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 高知市瀬戸のネコ 4件

高知県高知市瀬戸のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
親身になってくれる先生 ネコ 投稿者: まるもん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
猫を拾い飼いだした最初の1年ほどは特にお世話になりました!
耳ダニ、寄生虫、去勢手術、予防接種と何度も通いました。
猫がとにかく病院嫌いで、入るだけてフシューフシューと怒り、先生をみたら飛びかかる勢いで先生も大変な中、ほどよく猫とも関わってくれ丁寧に見てくれました。
去勢手術も朝連れていき、夕方迎えにいくと猫がプンプンに怒っているのでゲージ貸してあげるからそのまま連れて帰ってあげてね、とゲージまで貸してくれ、電話で家で落ち着いたかなど心配してくれたり、本当に親身になってくれる優しい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: Maya さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
多頭飼いで人間不信…触られるのが大嫌いなスコティッシュが飼えなくなった…との事で、うちで飼う事になりました。

耳ダニがひどく、病院に行きたかったのですが、なかなか触らせてくれず…なんとか駆使に連れてくる事ができました。

丁寧に処置をしてもらい、顕微鏡で詳しく説明を受け、注射に来るのが難しい…とお伝えするとお薬を処方して頂きました。

先生は物腰の優しい先生です。

待合はそんなに広くありませんが、患者さんも譲り合って座ってアットホームな感じで落ち着けます。

駐車場は病院横に数台止めれますが、以外と交通量の多いところなので、気をつけて患畜を連れて入るようにしています。

スコティッシュの耳は今ではすっかりきれいになりました。耳のストレスがなくなったので以前に比べてすごく性格が大人しくなりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 耳ダニ ペット保険
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
もの凄く良心的です ネコ 投稿者: にゃんた さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
長年お世話になりました。

スタッフ、先生には大変良くして頂きました。

晩年は週に2回~3回通院しておりましたが先日16歳で亡くなりました。

先生の検査結果をもとに、設備の整った病院を勧められ別の病院に行きましたが結局同じ結果でした。
ちなみに土佐道路沿いに有るAクリニックで瀬戸さんと同じ検査と同じ注射で24800円でした。あまりにも高額すぎてビックリしました。

そんなこんなで27年7月6日午前5時、私が起床する頃にPCデスクの横で眠るように倒れておりました。
この時点で死後硬直は無く、まだ温かかったです。
死ぬ間際に水を飲もうとしたのか、少々水が撒けておりました。

しかし苦しんだ様子は無く、死因は急性心不全ではないかと思われます。

先生の治療のおかげでここまで生きる事が出来ました。

次にペットを飼う事があればまた、お世話になりたいと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
料金 1500円 (備考: いつもこのくらいです。) 来院理由 元々通っていた
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
近くなので ネコ 投稿者: りり さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
朝いちに行きますが、早めに開けて下さり診察もスムーズで人が沢山居ても流れはスムーズで良いです。
先生も優しく親身になってきちんと診察してくださり料金設定もとても良心的で助かります。

最近はコロナ対策で入口も開けてあってとっても衛生的でした。

駐車場も広くとめやすいです。

こちらの希望もきちんと聞いて下さり親切です。

お薬も無駄のない様に出して下さり大変助かりました。
病気の説明についても、こちらがわかりやすく説明してくださりました。

診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 皮膚病 ペット保険