口コミ: 高知市福井町の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 高知市福井町の動物病院 8件

高知県高知市福井町の動物病院口コミ 8件の一覧です。

動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
我が家のセキセイインコ インコ/オウム 投稿者: エピメテウス511 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
本日2時半の予約でしたが朝四時から急変しムリ言って診察して頂きました。
酸素のお部屋に入っておくしか手立てがない位に衰弱しており息するのが、やっとの状況にも関わらず…最後の手段で注射にレントゲンまで撮って頂き先生始め看護婦さんには本当に手厚く処置して頂き感謝しか御座いません。
残念ながら昼下がりには亡くなりましたが幸せに旅立ったと思います。新年早々から二羽も亡くなりショックは大きいですが…原因は何なのか手探りでは御座いますが考えざるをえません。
残された一羽も元気で長生きしてくれますように日々観察しながら、うずら堂にてお世話なります。
うずら堂良かったとあの世でお喋り大好きだったセキセイインコのココちゃんが言ってると思います。
有難う御座いました。

(可愛い過ぎたココちゃん💓)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 無し ペット保険
動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
長い事、お世話になりました。 投稿者: ニャルピン さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
先日、愛鳥のセキセイインコが亡くなりました。凄く悲しく淋しいです。人間で言うと98歳位でした。大往生だったと思います🙏

うずら堂さんには、何回も命を救われました。美人な女医さんと、優しくて気さくなスタッフの皆さんには、大変お世話になりました🙇

先生も、色々と親切に、餌のやり方、室内の温度管理とか、沢山の指導をしてくれました。天国の我が子も幸せだったと思ってます。鳥を大切に思っているなら、うずら堂さんを是非、お薦め致します😉

(本当にありがとうございました🙏)

動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
この状況に寄り添っていただいて只々感謝です 投稿者: アイアンブルー093 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
10才4か月、雄のセキセイインコ、尾の付け根に黒い塊ができて受診しました。高齢な上、塊がかなり大きく、診ていただけないかと思いましたが、丁寧に診察していただきました。
肺炎を併発しているとのことで「まず肺炎を治しましょう。」と現在お薬を水に溶いて飲んでいます。あと腫瘍は大きすぎて手遅れなのですが、鳥の様子を見ながらできそうなら先を少し切ってみようかとも言っていただきました。こんな状況なのに見捨てることなく寄り添っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
それから先生は鳥かごや飼い方のアドバイスもしてくださいました。鳥かごはきちんと羽ばたけるだけの大きさに!高齢なので温度にも気をつけて!ということで、帰宅後。出直してペットショップで大きな鳥かご、ヒーター、梱包用のビニール(プチプチ)を買って、鳥かごが療養・シルバーモードになりました。
これまでにセキセイインコを何度か飼っていて、当たり前のように使ってきた鳥かごは先生に小さすぎると指摘されました。体ももっと観察してやればよかったし、こんな病気があることも知りませんでした。先生の言葉の一つ一つは鳥からの言葉ともとれ、只々反省です。
動物病院に行くタイミングって難しいと思いますが、定期的に健康診断に行ったり、気になることはすぐ診ていただいたり、もっと気軽に頼っていいところなのかなと今は思います。動物の体や気持ちの分からないところをうずら堂の先生やスタッフさんにつないでいただきました。こんなおじいちゃん鳥でも丁寧に診ていただきました!私のように後悔しないように、これを読まれているこのときがそのタイミング!是非早く診ていただいてください。
先生は言葉が直球ですが、本当に頼りになる方です!あとスタッフの方も丁寧でやさしいです!先生やスタッフの方にはお手数をおかけしますが、最後まで私たちに付き合っていただきたく、来週も予約済みです。まだ治療はスタートしたばかりなのにこの心強さはどこからくるのでしょう。ホントに頼りになります。という意味で総合評価5にしました。

動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
料金 5500円 (備考: 診察・検査・お薬代など) 来院理由 看板で知った
動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
素晴らしい女医さんです 投稿者: ojame さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家のオカメインコさんが初めてこちらを受診したのが約5年前。鳥の専門医が少ない愛媛県からわざわざ高知県まで行きました。糞の検査にそのう検査、レントゲン、日常の餌の指導まで診察にゆっくり時間をかけて下さり、また緊急の手術には今は対応出来ないから(当時はお子さんが小さかった)と、愛媛県内の他の専門病院を教えて下さり、そちらにも健康診断等でかかっておくと良いと、アドバイスを頂きました。その時、1羽のオカメインコを診て、この子は大人しすぎると、先生がボソッと口にされましたが、その言葉通り程なくして亡くなりました。その時、健康診断を兼ねて4羽診ていただき、中の1羽がロックジョーと言う難病と診断されました。でも先生のお薬のお陰で2ヶ月で治り、その後ももう一軒の県内の病院にもお世話になり、この子は1年余りの短い間でしたが頑張って癒しを与えてくれました。後の2羽は、今でも我が家で元気に囀っています。
鳥の専門医は最近は少し増えてきましたが、前日受診した、他の動物病院の先生から、鳥の専門ではこの先生と、昔、かかっておくようにと紹介いただいたお二人の女医さんが技術も診察もトップの先生ですよと教えていただきました。緊急時には対応不可だったため、今回は他病院に掛かりましたが、また健康診断に行こうと思います。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
病名 ロックジョー ペット保険
動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
鳥さんには絶対オススメです インコ/オウム 投稿者: みつき さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
高知では貴重な鳥がご専門の先生で,県外からわざわざこられる方も結構多いです。
他の病院では原因が分からず,死にかけていたインコちゃんを助けていただいて以来,4年以上ずーっとお世話になっています。
昨年は入院,手術までお世話になり,おかげで今も生き延びています。
うちのインコは,いろいろと問題を抱えていて,こちらがなかったら,どうなっていたか分かりません。
本当に感謝です。
スタッフさんも親切で感じが良く,びびりなウチのインコも懐いてます。
予約制なので,通常は待たされることは少ないですが,たまーに患畜さんがいっぱいで,時間がかかることがあります。
また,お薬の処方に時間がかかるみたいなので,受診される時は,少し時間に余裕を持たれることをおすすめします。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 診察,レントゲン,薬代込み) 来院理由 元々通っていた