口コミ: 南国市の動物の整形外科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 南国市の動物の整形外科系疾患 2件

高知県南国市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
待ち時間は長いですが‥ イヌ 投稿者: あやこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
4歳のコーギーが、ある日突然後ろ足が立たなくなり 翌日には完全麻痺。そして前足まで立たなくなりました。目もうつろで呼吸もやっとの状態。
色々な病院に行きましたが、症状の進行が早く 手の施しようが無い状態。結局、治ることのない病気でしたが
そんな中、こちらの病院では きちんと説明した上で、進行を止める全力の努力をしていただき 現在は寝たきりではありますが 元気いっぱいに生きております。
急な展開に私も気持ちの面でついていけず、悲しみにくれている中、他の病院では感じられなかった誠意も感じられ、すごく心強かったです。
費用も人間から比べれば高いですが かなり良心的だと思います。短期間にいくつもの病院を回ったのでその差は一目瞭然でした!
導尿をする際のカテーテル等も、購入させていただきましたが 他の病院の金額の6分の1。病気になると 定期的な通院、介護になると毎日たくさんの消耗品のお金がかかります。その辺りもきちんと理解してくださり 本当に助かっています。代用品の事なども教えてくださいます。先生も何人かいらっしゃいますが、どの先生にあたっても 丁寧に診察してくださいます。
いつも混雑しているので、待ち時間が長いのはペットを連れている為 大変ですが、そこは良い病院だということで仕方がないのかな‥と思っています!
ネット予約ができればいいな〜なんて思ったりもしますが😅
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ヘルニア、脊髄軟化症❔ ペット保険
なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
安心です! イヌ 投稿者: Caloouser56758 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
雑種で主人が拾ってきた中型犬と、ミニのダックスを診ていただいてます。
どの先生もやさしいですし、説明もすごくわかりやすいです。
 元々別の病院でしたが、ダックスが乳がんにかかった時に不安だったので色々人づてに聞いて、ここにかかることにしました。本当に診ていただいて良かったです。それからは、ずっとこちらでお世話になっています。
 料金も良心的ですし、先生はじめスタッフの皆さんもいい方ばかりです。治療方針も選択肢があることを説明していただけますし、高額な治療を無理にすすめたりは絶対にありません。
 先日中型犬のほうは、約16歳位でがんで亡くなりました。最後の2か月は家でみました。それまでは、こちらで大変良い薬をわけていただいて10か月もの間命を伸ばしてもらいました。その後、実家の母の犬を診察に連れてきた際に先生が覚えていてくださり、ももちゃんどうですか?と、声をかけていただき、また最後の様子も聞いていただき、大変感謝しています。
 大変込み合うので、少々時間の余裕をもってお出かけになるといいと思います。都合がつくようでしたら、朝一番や午後一番を避けるといいかもしれません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
料金 - (備考: 預かっていただいて、お迎えで精算するので未定です。) 来院理由 元々通っていた