口コミ: 南国市のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 南国市のネコ 4件

高知県南国市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
急患 ネコ 投稿者: りり さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2021年11月
夜中に、愛猫がトイレに何度も行き、尿が出なくなってたので時間外で診てくれる所を探して行きましたが、先生も何人か居る大きな病院で安心して診て貰えました。
結果、結石で昼間にかかりつけ医に行っても分かりやすい様に、検査結果のデータも頂けて凄く良かったです。
先生も優しくて綺麗に丁寧に診察してくださり説明もとっても分かりやすく安心出来ました。設備も整ってて近くならずっとここの病院がいいなと思うぐらい良かったです。
駐車場も止めやすくて良かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
南国ひまわり動物病院 (高知県南国市)
感謝の気持ちでいっぱいです。 ネコ 投稿者: timaki さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
今日、道路の脇で交通事故で足を骨折したらしい野良猫を発見しました。上半身は元気そうな様子だったのですぐにこちらに電話しました。
電話での対応はとても優しく、すぐにつれてきて下さい、と言って下さいました。
先生はすぐに診て下さったのですが、外見と違って内蔵にひどい損傷があることがわかりました。
結局助かりませんでしたが、丁寧な説明などとても誠意ある対応をして頂きました。
急なことだったので診察は無理だろうとあきらめ半分で電話したので、本当に有り難かったです。
先生、スタッフの方々に感謝します。
あのまま放っておくこともできず診察もして頂けなかったらどうなっていたかわかりません。
本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 骨折、肺の損傷等 ペット保険
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
おそらく、ケンカで怪我をし、その傷口から黴菌が入った様子。その部分が膿んでしまい、血膿がでていたので病院に連れていきました。病院に行くまでが大変で、ゲージに入れたものの車内では大暴れ。待合室に入ると、きょろきょろとして怯えていましたが、待ち時間も少なく、診察室から看護師さんが出てくると、どういう事かとても安心した様子で、すっぽりと腕の中でおとなしくなりました。診察台の上でもどうなる事かと思いましたが、看護師さんの近くでおとなしく座り、お医者様の注射も無事終わりました。注射をしている間、気持ちよかったのか、スーッと目を閉じて静かにしていました。先生の腕がよかったのでしょうか。ただ、うちのネコちゃんが安心した様子で帰りは慣れていたので、また、お世話になるときはこちらに行かせてもらいます。
病名 けが ペット保険
診察 ネコ 投稿者: 林檎 さん
2.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月
病院自体はキレイで清潔感はあります。駐車場もまあまあ置けます。電話の対応がまず怖いです。受付の方の話し方が優しくなく、トゲトゲした言い方で、キツい感じでした。遠慮してしまい、あまり聞きたいことが聞けない雰囲気でした。先生は物腰柔らかな感じで、落ちついた感じの方でした。診察はあまりにも丁寧過ぎて、まわりくどい感じで、言いたいことがよくわからない感じでした。。説明が長すぎで、結局よくわからない。まあ、優しい言葉使いではあるので良かったんですが。
動物の種類 ネコ 来院目的