口コミ: 福岡県の動物病院 1529件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物病院 1529件

福岡県の動物病院口コミ 1529件の一覧です。

テル動物病院 (福岡県宗像市)
投稿者: リオリ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
生まれてはじめてペットを動物病院に連れて行きました。モルモットの爪切りを自分たちでやる自信がなく、プロのお医者さんに頼もうとわらにも下がる思いでいきました。
家では暴れて切らせなかったので今日も暴れるかと不安でしたが、助手の方のしっかりした固定と、先生の迅速で正確な技で2分足らずで終わりました。
診察室を出るときの、お大事にという言葉がけも感動しました。ハムスターの具合が悪い時もお世話になればよかったと後悔しています😊
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
あいれ動物病院 (福岡県中間市)
投稿者: 夢 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
初めて診ていただいたのですが‥‥
質問にもきちんと答えてくれ安心して診てもらえると思いました。
先生も女性の方ばかりなので聞きづらい事も無く気さくな先生ばかりです。
まだ生まれてやっと5ヶ月のマルチーズですが食が細い事と便のゆるさが気になり受診したのですが色々と教えて頂き本当に少しづつですが体重も増えてきて(食べむら)はありますが‥‥‥‥
早く受診して診てもらえて良かったと思いました。

またこれからも何度となく診てもらわなきゃですが信頼出来る先生方ばかりです
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 耳をかく
  • 消化酵素剤
  • 点耳薬
  • 整腸剤
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: トーコ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
夜、急に猫が嘔吐を繰り返す事があり、まずは電話相談するのですが、様子見でも大丈夫であれば、必ず連れてきた方が良いと言わないです。

ですが、必要に応じて受診をしたほうが良い時にはハッキリ言って貰えます。

そのおかげで、猫が腸閉塞にならず、開腹手術もせず点滴と入院して、朝になるとかかりつけ医に診療内容を書面にて書いて下さり、引継ぎを行ってくれます。

しかもFAXまでしてくれて、かかりつけに行ってもすでに内容を把握してくれていて大変助かっています。

換毛期は、必ずお世話になる夜間病院です。
入院する部屋も見せてくれます。

最近改装された様でとても綺麗で清潔な緊急病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 腸閉塞の疑い ペット保険 SBIいきいき少短
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
投稿者: 母うさぎ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

(おかげさまで元気です🐰)

こちらに通院し始めて6年近くになります。
他所の病院で余計な治療をされ、高い診察料をぼったくられ、挙句に過剰診療で殺されかかった大切な家族🐰はこちらで既に何度も何度も助けてもらっています。
(しかも余命半年以内、と言われていたのに!!)
今回は持病の膿腫が悪さをして歯槽膿漏になり、歯が舌に突き刺さった状態だったとのこと。日曜日にも関わらず、朝一に預かってもらい、不正咬合の手術をしてもらいました。
他所の病院だったら今日日曜日だし、平日にしてー、と言われるでしょうね(泣)
ここの病院はモノを話せない大切な家族に対してどの方法が一番ベストか、を最優先で考えてくれる病院です。
先生方と優しいスタッフの皆さんに心から感謝しています😌

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:諦める前にまず相談!!
☆5.0点
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年11月

動物の種類:ウサギ
来院目的:その他
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:5分〜10分
診察時間:10分〜15分
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:くしゃみ
病名:不正咬合、膿瘍
料金:約5000円 (備考: 注射、レーザー照射)
来院理由:知人・親族からの口コミ
薬:抗生剤(不明…聞いてなかったです)

3か月になるウサギが前歯を折ってしまい鼻の下が腫れあがり、近所のエキゾチックアニマルを診療できるという病院に連れて行ったところ、鼻の下に穴を開けてそこから膿を毎回洗わなければならない、と診断されました。その治療法が納得出来ず、博多の某動物病院を紹介され受診したところ同じ治療法しかない、しかも1日も早くオペが必要、と言われたものの、オペは一カ月待ちの状態と言われて家族全員、泣きながらどうにか出来ないかと藁にもすがる気持ちで古い友人がこちらにリスを連れて通院していたということを思い出し、電話をかけてみました。
電話で状況をお伝えし、早速翌日、ウサギを連れて病院へ。
病院は明るくスタッフさんもとても感じが良い方が多く、なにより安心したのは同じ症状で来院していたうさぎさん達がオペをしていなく注射とレーザー治療で回復しているお話しを院長先生からお聞き出来たこと。話しを聞いて安心して泣いてしまいました。
しかも診療代が以前まで通っていた病院よりはるかに安かったことも驚きでした。
大切なウサギさんのお顔に穴を開ける治療法しかない、と言われた方、諦める前に是非こちらで相談して欲しいと思います!

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの真下がびちょびちょ
病名 不正咬合、脳腫 ペット保険
料金 2750〜円 (備考: 注射3種類) 来院理由 元々通っていた
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: むぎパパ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
我が家のワンコが家族になった最初からずっと通院してます。私のワンコはペットショップに居る時からあまりご飯を食べる子ではありませんでした。そんな中、家族に迎える前段階から電話で相談に乗って下さったり、もちろん通院後も色々なアドバイスを下さり、色々な事が改善出来ました。また、ワクチン接種に関してもフリップボードを使ってご説明頂いたりととても丁寧なご対応です。院内サロンもありますので、トリミング相談も可能なのが嬉しいです。そして何よりもスタッフの皆様が優しいです!!これからも宜しくお願い致します!!

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年07月07日

むぎパパ様、コメントいただきありがとうございます!

いろいろな改善が出来たようで安心いたしました、フリップボードはコントの道具みたいですが、
説明に一番適しているため使用させていただきました。

当院では出来るだけ分かりやすくお話させていただき、皆様が話しやすい環境創りを心がけています。
暮らし始めから病気になってしまった際の専門外来まで、様々なサービスで引き続きサポートさせていただければと思います。

ご不明点や質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
むぎパパ様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。