口コミ: 福岡県の動物病院 1624件

福岡県

1,624件がヒットしました

ココアっち さん
2024年04月投稿

お陰様で

( 小倉動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

我が家の愛犬は、今年15歳の誕生日を無事に迎えることが出来ました。
こちらの病院は、開院当初からでかれこれ10年以上。
当初は二頭でしたが、どちらも、こちらの病院が大好きでした。自分から喜んで入口へと向かうほど。残念ながら今は1頭で目も見えず、耳も聞こえないし、たくさんの病気を抱えています。今は腎臓の状態が悪くなり週3日の皮下点滴。
それでも、散歩はするし食欲もあり、元気いっぱいです。
2度の肝臓腫瘍の手術もありましたが、なぜかしら、こちらの院長先生にお任せするのもなんの不安もありませんでした。
本当なら、11歳、12歳でお別れしてもおかしくないほど、11歳を過ぎたころから病気のオンパレード。それでも15歳を過ぎても動けるのは先生をはじめスタッフさんのお陰です。
わからないこと、疑問に思うことはちゃんと質問したら、教えていただけます。
これからも、頼りにしています。
とにかく、患者(犬。猫)さんの多い病院で待ち時間もありましたが、今はネット予約で待ち時間の解消ができました。
これからも、よろしくお願い致します。
目指せ20歳!で大事に飼います。

(散歩大好き)

アクサダイレクト
皮下点滴

くうちゃん さん
2024年04月投稿

付き合ってくれる院長先生

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

がんが見つかりました。高齢犬だったので、積極的ながん治療は行わず、痛みをとる緩和ケアをしていただきました。入院しなきゃいけないくらい進行した時も、痛みの治療を最後まで付き合ってくれました。最新の治療法について勉強され、わかりやすい説明と対応、時間をとってこちらの不安な話を聞いてくれる姿勢、とても感謝しています。ありがとうございました。

バーツ動物病院
2024年02月
呼吸器系疾患

みょれっち さん
2024年03月投稿

新しくお迎えした犬を診てもらいました!

( 安永動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

愛犬が嘔吐したので診て頂きました。

小さい犬種なので心配になり診てもらったところ、食事が合っていない可能性がある?とのことでした。

どんなフードが合うのか教えて頂き、それを参考に自分なりに愛犬に合いそうなフードを買って与えてみたところ、嘔吐しなくなりました。

また、普通に与えるのではなく水でふやかして与えるなど、普通サイズの犬のときにはやっていなかった事も小型犬には必要なのだと教えて頂き感謝です。

親身に話を聞いてくださる先生なので、何かあったら安永先生にお願いしようというお守りのような気持ちでいられます。ありがとうございます。

安永動物病院
2023年
吐く

にゃこ さん
2024年02月投稿

居心地の良い病院

( たがわ動物クリニック 、福岡県田川市 )

新しく飼い始めたチワワの予防接種で受診しました。5年以上前に別の飼い犬で受診したときには女性の院長先生だったのですが、最近男性の先生に変わったそうです。
相談も丁寧に聞いていただき、優しく対応してもらえてとても好感が持てました。
他のスタッフの方も飼い犬への声掛けがとても優しく、動物のことが本当に好きなんだなという印象を受けました。

天井が高く広々しており、とても居心地が良い空間です。またこちらにお世話になろうと思います。

たがわ動物クリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2024年

kkk さん
2024年01月投稿

とても親切でした

( 博多の森どうぶつ病院 、福岡県福岡市博多区 )

大型犬のワクチン、ミニウサギの癌治療でお世話になりました。
先生がとても優しくて、普段のお世話の仕方や病気についてとても分かりやすく教えていただきました。
治療の方針や費用の概算などもあらかじめ教えてもらえたのである程度の覚悟やお金の準備なども前もって出来ました。
待合室が少し狭く、猫ちゃんなども多いので他の子とあまり仲良く出来ない子は車で待つこともできるようです。(呼び出しに来てくれます)

博多の森どうぶつ病院
2023年09月