口コミ: 福岡県の動物の慢性腎不全 5件

病気:

アリス さん
2018年12月投稿

動物の神さま

( 室見動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

慢性腎不全末期の子をかかえ、通っていた病院に不信感と不安を感じ、すがる思いでお電話したら、休憩に入られる時間帯スレスレにも関わらず院長先生が電話にて、丁寧な対応をしてくださいました。
そちらへの転院を希望すると、「この症状では、その子にとって、通院の負担がかかるだろうから」と仰り、かかりつけ医院では知り得る事が出来なかった、「今、必要な事」を、励ましのお言葉と一緒に沢山くださいました。
お電話対応でのお支払いをお尋ねすると、「大丈夫ですよ。いつかご縁があった時に」と優しく、ありがたさで、更に泣きじゃくる私へ、「大丈夫!大丈夫!あなたがそこまで頑張っていたのだから、本来なら一週間もたなかった子が今も生きてくれてるのですよ。ご縁がある時に会いましょう」と仰ってくださり、院長先生の貴重なアドバイスのおかげで、余命の5倍近く、苦しむ事なく生き抜いてくれました。
それ以来、福岡での主治医は、院長先生以外考えられません。
動物の神さまのような院長先生、先生とのご縁は一生忘れません!
院長先生ご自身も、どうぞお体、無理されませんように。

室見動物病院
2018年12月
コバルジン, 吐き気止め

ぺよこ さん
2016年01月投稿

猫ちゃん専門病院待ってました!

( 福岡ねこの病院 、福岡県福岡市城南区 )

10年以上かかりつけにしている病院があったのですが、今回急激に体調不良になっているにも関わらず連休中の点滴について入院の提案など何もして頂けず、不安に思っているところへこちらの病院のことを思い出し調べると、日祝日も診察してくださると分かり、藁にもすがる思いで受診しました。

実際に来てみると病院の中はとてもきれいで、ワンちゃんがいないせいかうちの子もいつになくリラックスしていました。先生もとても優しく親切で、最初からうちの子が先生に身を預けるような感じで、こんなことは初めてだったのでビックリしました。

診察の内容や説明も丁寧で、すぐにこれからこちらでずっと診て頂こうと決心しました。
待合室でお隣になった方とお話ししていたら、その方は片道1時間半もかけて通われているそうです。他の病院でもう治らない覚悟してと言われた猫ちゃんが数回の治療でかなり元気になったのだとか・・。

今までにも猫専門病院が福岡に出来たらいいのにと思っていましたが、こちらができてくれて本当に良かったです。
入院室もきれいで猫ちゃんが快適に過ごせる工夫がされていて、これなら万が一の時も安心してお預けできると思いました。

福岡ねこの病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年01月
吐く
慢性腎不全
5000~10000円 (備考: 初診料、点滴、注射、血液検査など)
点滴

apo さん
2022年06月投稿

開放的な雰囲気で、優しい先生

( 東福岡たぬま動物病院 、福岡県糟屋郡志免町 )

友人と一緒に保護猫活動をしていた際、猫ちゃんの具合が悪く、やたらと水ばかり飲むのでこちらに診てもらいました。
白(と赤)を基調とした明るく広々とした開放的な病院です。駐車スペースの横にテラスがあり、順番が来るまでそこで待てるので、人や他のペットとの接触を避けられて良いと思いました。

診察室と検査、処置室が別室になっており、モニターを使って検査結果や病状を説明していただけるので、分かりやすかったです。
優しい口調で専門用語を使わずに説明していた点も良かったです。(女性の先生)

診てもらった猫ちゃんは慢性腎不全とのことで、治らないと言われました。
保護猫なので、食餌療法やフルでお薬を飲ませることはできませんが、できる限りのことをしながら、時々こちらの病院にお世話になるという結論に至りました。

今は保護猫活動を休止しているので、こちらの病院に行くことはありませんが、飼育アドバイスや相談など気軽に乗ってくれる雰囲気の病院だと思いました。安心して診て頂けるオススメの病院です。

東福岡たぬま動物病院
2020年12月
水を大量に飲む

姫ちゃん さん
2018年10月投稿

夜間に発作

( 福岡夜間緊急動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

腎不全のチワワ15歳です。
深夜に発作がおきて、お電話したところすぐに受け付けて頂きました。

先生や看護師さんが 丁寧に処置してくれて 本当に助かりました。
診察などを近くで見ることができ、側に付き添うことができたことも、とても安心できたポイントです。

自宅での介護方法など 質問したことに丁寧に答えて頂けたことも 有り難いです。

ただ、やはり夜間料金がかかるので 診察代は高めになりますので 診察代は多めに用意した方がいいです。

福岡夜間緊急動物病院
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2018年10月
深夜 (22-6時)
2時間以上
けいれんする/ふるえる
慢性腎不全
29000円 (備考: 点滴、検査、薬)
他病院からの紹介

ジャムママ さん
2016年08月投稿

丁寧な診察です

( どんペットクリニック 、福岡県久留米市 )

日曜、祝日も午前中開いており、先生の診察は丁寧で、常にペットの事を一番に考えてくれます。
飼い主さんの心にも寄り添い、色んな治療法を提案してくれます。
時間をじっくりかけてお話しして下さるので、待ち時間は少し長いです。
看護師さんたちも気さくで話しやすく、親身になってくれます。
患者さんが多いので、駐車場がいっぱいになる事が結構あります。
私の難しい要求にも、なるべく応えようとして下さるので、とても助かってます。

どんペットクリニック
肝・胆・すい臓系疾患