口コミ: 福岡県の動物のアレルギー性皮膚炎 9件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物のアレルギー性皮膚炎 9件

福岡県の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: カンタロウ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
動物病院は『猫はあまり得意じゃないよね?』と感じる先生も多いので、『猫に優しい』という口コミを信じて転院しました。

本当に猫に優しかったです!
私達にも丁寧にしっかり、充分な説明をして下さいました。
治療方針にも納得いくものだったし、思いきって病院を変えてみて良かったです。

また、『猫もシャンプーしてもらえる』というのを知り嬉しくてなりません!!
「猫は毛繕いするから洗わないです」って断られていたんです。早く傷を治してシャンプーしてもらえることを楽しみにしています。

ありがとうございました。
良い病院が見つかり嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 18,630円 (備考: サプリ,おやつの約8,000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年07月10日

カンタロウ様
コメントいただきありがとうございます!
先日はご来院いただき誠にありがとうございました、現状を把握するためにご理解とご協力いただき、
誠にありがとうございました。
すごくいい子でしたので、当院のスタッフ達も次にお会いできることを楽しみにしています。

皮膚病は皆様のご協力のおかげで最善の治療をご提案することが出来ます、
当院のスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます、引き続き宜しくお願いいたします。

エムズ動物病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: マロン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
いままで4病院ぐらい通院しましたが、ずっと皮膚炎が治りませんでした。
近所の方のおすすめでかかりました。
ここの先生はとても優しく、私の拙い話を聞いてくださり、細かな質問も全て丁寧に教えてくださいました。
先生の話は、目からウロコな内容ばかりで、どうして治らないのか、そして何が必要なのか、
素人の私にもとてもわかりやすかったです。
治療の結果、ずっと治らなかった皮膚炎と外耳炎があっという間に治りました。
先生には感謝してもしきれません。
本当におすすめの病院です!これからもよろしくお願いいたします。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: ゆすは さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
初めて愛犬の診察に行きましたが、先生、看護士さん、受け付けの方々の対応が親切でわかりやすく納得いく診療でした。ひとつひとつが丁寧で、子供に話しかけるように愛犬に接してくれる態度が嬉しかったです。現在、遠距離にかかりつけ医もってますが、水、木曜日休業なのでミルキーは
自宅から近いし、9時から診察ということもありミルキーに
行ってみてよかったです。駐車場がもう少し広いと助かります。看護士さんの飼ってるワンちゃんが自由に動き回っていて癒やされました。

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り、足裏毛切り含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
よつば動物医療センター (福岡県行橋市)
投稿者: ダックスママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
他の動物病院で「治らない病気です」と言われ、対症療法で治療を続けていたものの悪化する一途で困り果てて、ダメ元でこちらの動物病院で診察を受けました。

一通りの検査が終わったのち、今の状態をわかりやすく説明してくれ、それまで悪化していた症状も劇的に改善しました。
薬を使う以外の日常生活の方法や工夫、皮膚のケアの仕方も教えてくれました。
いつの間にかペットもスキンケアする時代になっていたのですね。

今は元気に過ごしています。
「もう治らない」とあきらめる前に診てもらってよかったです。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
わたなべ動物病院 (福岡県行橋市)
投稿者: やんたに さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
おじいちゃん先生が一人で経営している病院です。
10年ほど前、実家で飼っていた18才の犬が寿命で、体調が急に悪化し、休日の朝、近所のかかりつけの病院に連絡がつかず、あちこち電話をかけ、やっと繋がり、車で20分程あるうちに快く駆けつけ、対応してくれた先生です。
最終的に安楽死を選んだのですが、その時の先生の対応に、人柄のあたたかさや、獣医としての信頼感を感じられ、家族全員先生のファンです。
今、私が新しい犬を迎え、最初の2ヶ月行橋の実家で過ごし、その間、避妊手術、肌の出来物、フィラリア、保護犬のしつけについて等々、先生にお世話になったのですが、あたたかく、サバサバしていて、何より、動物への愛情がにじみ出ています。
もちろん、獣医としての経験、知識、技術は信頼できますが、個人的なアドバイスをくれるので、今、引っ越して、通うことができないのですが、急ぎでなければ、やはり先生の所まで行って、診てほしいくらいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他