口コミ: 福岡県の動物の腫瘍 5件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の腫瘍 5件

福岡県の動物を診察する腫瘍に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
信頼出来る福岡イチの病院です。 ピグミーハリネズミ 投稿者: 青鹿 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
犬猫以外の小動物も診察してくれます。
設備も整っていて検査もすぐにしてくれました。
先生は優しく丁寧で飼い主の立場に立って対応してくれるので心から安心出来ます。
細やかなアドバイスもしてくれるので、家に連れて帰ってからも慌てる事無くペットに接する事が出来ると実感しました。
ただ、患者さんも多く待合室が狭いので治療中居場所がないと感じたので、車での来訪をオススメします。
病院の前にも駐車場はありますが、台数が限られるので近くのコインパーキングの利用もいいと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲンやエコー撮影あり) 来院理由 他病院からの紹介
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
ずっと通い続けた地元の動物病院で検査もされず、あっさりと余命宣告を受けた13歳の愛犬。諦めきれず探しに探して自宅から37キロ離れたこばやし動物病院でセカンドオピニオンを受け、素早い対応で手術をして頂き、入院中は画像まて送ってもらい何から何まで至り尽くせりで本当に感謝しています。近い病院ではなく本当に良い獣医師を選ぶ事が飼い主の責任だと痛感しました。2年前に亡くなった愛犬もこばやし先生に診て頂いたらもっと長生きできたのではと悔やまれます。手術で腫瘍をとってもらった愛犬はいまではとても元気です。先生もスタッフも素晴らしい方々ばかりです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
テル動物病院 (福岡県宗像市)
最後の最後までありがとうございました ハムスター 投稿者: ましゅ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っているハムスターの様子がおかしく、朝一番に病院に連れていきました。少し早めに行ったにもかかわらず診察をしてくれました。ゆっくり話しかけながらじっくりと診てくれました。前日別の病院に行っていたため、薬があったのですが、なんの薬かわからないと行ったら自分で舐めて確認までしてくれました。
診断は腫瘍とのことで、三択提案してくれました。手術かこのまま見守るか安楽死か。悩むのにも時間がかかりましたが、そのあいだも待っていてくれました。結局このままではしんどいだろうと思い、安楽死を選びました。安楽死をさせるまでもかなりの時間をいただき、気持ちの区切りがついてからの処置をしていただきました。処置を見ることが出来ず全て任せきりになってしまいましたが、亡骸を小さな箱に入れてくれて、布団のようなものも被せてくれていました。「これしかなくて申し訳ありません」と言われましたが、ましゅが喜んでいるように見えたため、十分だと思いました。そのまま帰ったのですが、夕方頃花屋さんから電話があり、テル動物病院から花をことづかっているとのことでした。そこまでしていただけるのかと本当に心から感謝の気持ちで一杯でした。最初から最後まで非の打ち所のない対応をしていただけました。もう1匹ハムスターを飼っているので何かあったらまたお世話になろうと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 腫瘍 ペット保険
浜野動物病院 (福岡県飯塚市)
丁寧な対応でした。 ネコ 投稿者: san さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
飼っている猫を診察してもらうため来院しました。

駐車場は広く、7台くらい停められます。

スタッフさんの対応も親切で、大きな犬が入ってくる時などは他の飼い主さん達に注意を促し、けんかや逃走などを防ぐように配慮していました。
待合室も広々としており、テレビで病気予防の映像などを流しています。

診察に呼ばれた時は「〜様」と、とても丁寧な言葉遣いでした。

院長はボードを使ったり、絵を描いて説明してくれたりととても分かりやすかったです。
動物の扱いも優しいと思います。

薬は袋で分けてあり、抗生物質や消炎剤と書かれたシールが貼られているので間違えずに飲ませることができました。
何のためにこの薬を飲ませるのかもきちんと説明してくれました。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
あおねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
良心的ではない動物病院 イヌ 投稿者: MYOU さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
もともとあるアレルギーのため痒みがあり掻きすぎて腫れて出血していました。
引っ越したこともありどこの動物病院がいいかわからず、車がとめやすそうなこちらの病院にしました。
受付の女性はまったく不親切で、ただ仕事をこなしている感じにみえました。

診察になると医師は痒みのある皮膚ではなく、最近増えてきた胸の腫瘍を触り、
避妊手術と腫瘍摘出手術をひつこくすすめだしました。
すでに高齢でもあり、もしものことがあったらと、手術等は考えていない旨伝えると態度が急変し、
まるで怒られているような気持ちになりました。

ではどうしたいのかときつく言われ、
皮膚の状態を改善してあげたいと伝えると、たいした説明もなく
「インターフェロンをうつから」と注射をされ、
塗り薬も今後の話もなく抗生剤だけだされ終了。
治療後とくに良くなりもせず、その後他の病院へつれていきました。

こんなに不親切な動物病院ははじめてで残念です。
こんな思いを他の人にもしてほしくないと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある