口コミ: 福岡県の動物の胃腸炎 7件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の胃腸炎 7件

福岡県の動物を診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

むく動物病院 (福岡県那珂川市)
初めての病院 イヌ 投稿者: メイメイ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
いつもかかっている病院がお休みの時に、家で飼っているワンちゃん12歳が朝から水下痢が止まらず焦っていた時、散歩してた時に聞いたとても良い病院があると聞いたのがこちらのむく動物病院さんでした。すぐに思い出し診察時間外にお電話させて頂き、往診から戻られた先生がすぐに診察して下さいました。元気もなかった事と、家が多頭飼いと言う事をお話しして入院になりました。初めての病院で心配もありましたが、先生からお電話を頂いたりとても親切にして頂いた事を感謝致しております。今お家に帰って来てボチボチ元気になって参りました。急なご対応本当にありがとうございます。そして、トリミングに来られてる方も多いのもビックリしましたが、中からはとても楽しそうな声が聞こえて来てこちらでお世話になりたいと思いました。看護師さん達も親切で本当に良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 7954円 (備考: 保険を使って) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ゼンラーゼ
  • ペンタサ
ななペットクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ノロ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ゴールデンウィークに行きつけの病院が休みで診て頂きました
9匹の猫と暮らしてます
子猫が来て、3匹の猫が嘔吐を繰り返して近くの病院で診てもらいましたが、3日経ってもまだ治りません、新たに嘔吐をした猫とくしゃみをする子猫を診て頂きました次の日には、2匹とも元気いっぱいです。
今迄、子猫のくしゃみが一日で治ったのは初めてでビックリしました
子猫がキャリーケースの中を汚したのも嫌な顔もしないでキレイにして下さいました。とても優しい先生と看護師さんでした。
病院の中もとてもキレイに掃除をされてて快適です。ありがとうございました。
病名 胃腸炎 ペット保険
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
とても良い先生です。 イヌ 投稿者: ルビー955 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
体調が悪く他の病院に行っていたのですが、夜痙攣のような震えが止まらずぐったりしてたので、友人に聞き見てもらえるかもと言うことで、電話しましたら、見てくださり、安心することができました。話をきちんと聞いてくださり、我が家のワンコは行ってた病院以外受付なかったのですが、先生のことが大好きのようで、落ち着いてました。今度からは先生のところでお願いする事にしました。博多区なので少し遠いのですが、先生に出会えてよかったです。
  • 胃薬
秋本動物病院 (福岡県福岡市中央区)
下痢と嘔吐 イヌ 投稿者: 一条 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
下痢と嘔吐をして、近くの動物病院に電話をしました。
一回もかかったことが無かったので、心配でしたが、電話で先生が丁寧に答えてくださり、来院することにしました。

下痢の便をもっていき、検査し、細菌やウイルスががいないかどうか。
聴診器。体重。家でのおやつのやり方など。

診断は胃腸炎でした。細菌やウイルスは幸いいなかったですが、甘く見ると、どんどん悪化することも多いそうです。

薬を粉末にしてくださり飲み方も教えてくださいました。
翌日にはしっかり下痢も止まりました。

先生は男性でベテランの先生で、動物にとても詳しく、実習生も来ていることも多いです。

下痢でいきましたが、犬の噛み癖なども指導していただき、色々答えてくださり、犬も可愛がっていただき、スタッフさん含む、とてもいい動物病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険 (旧)アリアンツ
料金 6000円 (備考: 検査代、薬代含む 保険適用) 来院理由 近所にあった
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
素晴らしい病院! イヌ 投稿者: koteazu さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
夫婦共働きで小型犬2匹を飼っており、帰宅後1匹の体調が悪かったことから、夫の会社の人から評判を聞いていた、ASAP動物病院に行きました。
こちらの病院は21時まで診療してくださり、看護師さん、お医者さん、トリマーさん、みなさんがとっても温かいです。
飼い主の不安な気持ちを汲んだ丁寧な診療も魅力的です。
ASAP動物病院までは40分近くかかる距離に住んでいますが、何件か受診した結果、こちらの病院が最も安心できました。
ペットホテルもあり、トリミングもしてくださるので、おまかせできて安心です。
先日2匹目の避妊手術をここで行いましたが、抜歯後傷跡も全く見えず、評判に聞く腕の良さを実感しました。
人間のように本人たちが口で説明できないので、動物病院はスタッフの方の対応や人間性、診療方針などで選ぶ他ないかと思います。
その点で考えると、少々割高ですし、いつも混み合っていることを踏まえたとしても、かかりつけをASAP動物病院にしてよかったなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: エコー等の検査及び薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ