口コミ: 福岡県の動物の内分泌代謝系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の内分泌代謝系疾患 11件

福岡県の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

アン動物病院 (福岡県福岡市早良区)
休日も急患などに診てくれる ネコ 投稿者: せりな さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
主に保護した猫さんを診ていただいています。
爪切りとシャンプーまでサービスでしてくださりありがたいです。
待合室に大型ケージがあり健康な猫さんたちを保護してお世話されてあります。また、診察室や院長の自宅にも健康な子と、白血病の子、エイズの子、ケンカする猫さん用のお部屋など分かれてあってたくさんの保護猫さんが里親さんを待ちながら探してあります。

インスタにも毎日のように院内の様子や、里親募集のアカウントも別にあり、社会貢献されてあるなーという感じです。

生まれたばかりの子犬が、肺炎になり入院中に亡くなりました。
お家にお花が届いていました。

入院中も動画が届いたりしていました。
大事に扱ってくださってるのがわかりました。

飼っている犬猫さんが総勢35頭。
かかりつけもないようなら元気な子たちばかりですが何かあった時には、先生のところへすぐに駆け込むようにしています。

とても優しい先生です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 12000ほど円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • 目薬
いとうづ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
猫がお世話に ネコ 投稿者: クリスタル418 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
猫の糖尿病でお世話になりました。

14才の猫が急に痩せてきてネットで調べて受診した
インスリンの調整が難しく入院させてもらった。
毎回面会のたびに病状をせつめいしてくれた

入院治療代が高額で(それでも半額にしてくれた)その後の通院費が毎回払えなかったが、快く次回の支払いやまとめてにしてくださった。
退院後も飼い主の意向を尊重してくれた
病院は年中無休のようで本当に安心して通えた

猫は結果亡くなりましたが本当によくしていただいた。
感謝しかない。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 平均通院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
江浜獣医科病院 (福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
お世話になっていた先生が高齢で廃院されまして、ただいまお世話になっています。

厳しい先生だとは聞いておりましたが、私は楽器の医者でオーナーにも厳しい意見を言います。でもそれが本当の愛情を持っている方だと考えております。

13歳のシュナウザー、膵炎です。

血液検査も「絶食して行わないとデータが曖昧です」

そう意見を言われて再度絶食させて再訪してデータを見て治療方法を説明受けました。

私も同じ壊れたものを治すという観点から、同調できるのです。

厳しい意見を言う医者は信用できると考えています。

今日日曜日も先生は治療してくれます。

決して金儲けではなく、この先生には使命感を感じるのです。

私もいろいろな病院に連れて行きましたが、この先生にはそれを感じます。

私は62歳になりますが、金儲けより重視するのは生き方です。

「この先生も同じだろう、、、」私はその直感を信じます。

結果は問題ではなく私の家族の運命をこの先生を委ねています。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
料金 15000円円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
おすすめのクリニックです。 イヌ 投稿者: ラムママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
13歳のミックス犬です。
もともと持病があり体調を壊す時があります。偶々体調を悪くした日が、かかりつけの病院の休診日でした。
近場でクリニックを探している時、リライフさんを知り、駆け込んだのが出会いでした。
一進一退の通院中ですが今の状況、今後の治療法を時間をかけて丁寧にわかりやすく説明して下さり飼い主の話もしっかり聞いて下さいます。
東京から月に何度かお見えになる先生にも見て頂き、休診日で何か心配な時にはラインを通しご相談させてもらったり…
丁寧なご回答とご指導に心強く、飼い主の安心につながっています。
仕事をしているので検査の日など、朝、預けて夕方お迎えに行くこともあり、駅から近いのも大助かりです。
各分野の専門外来もあり、歳を重ねていく上でとても安心出来るクリニックです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 アジソン病 ペット保険

投稿日: 2019年11月30日

ラムママ様、コメントいただきありがとうございます!

当院の方針に共感していただき誠にありがとうございます、
病気の治療やケアは我々動物病院だけではなく、ペットオーナーの皆様のご協力が不可欠です。

当院としてもラムママ様の不安や疑問点を解消できるよう説明させていただき、
あらゆる課題を解決できるようにスタッフ一同サポートさせていただければと思います。

今後他分野の担当医も増えていく予定ですので、ささいなことでもお気軽にご相談くださいね。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

新宮動物病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
感謝の一言です イヌ 投稿者: bonzo さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
11歳のミニチュアシュナウザー(♀)ですが、最初は一昨年末(H26)友人の紹介で通院しました。
他の動物病院では、入院を要し最低でも15~20万円かかると言われたのですが、こちらの病院では、はっきりと「病名が違う」「入院は必要ない(逆効果)」と言われました。

当日、診療時間外にもかかわらず手術をしていただき、その後順調に回復しました。
もちろん費用も格段にお安く5万円程度で済みました。

その後、友人を紹介し「猫」も診ていただきましたが、同じく他の病院では入院治療(費用は約20万円)が必要と言われたのですが、こちらでは「無理(手遅れ)です。手術をする体力も残っていないので、できるだけ優しく最期を看取ってあげてください。」と言われました(費用は数千円)。

残念ながらその日のうちに(数時間後)に亡くなりましたが、入院や投薬で何かとお金がかかる病院が多い中、こちらではできることはできる、できないこはできないと、はっきり言ってくださいます。

一昨年お世話になった犬は、現在、粘膜水腫を患い通院していますが、初見で生存率5%ですと言われました。
乳がんも併発しており、おそらくもう長くばありません。
家族で、できるだけのことはしてあげますが、覚悟はできています。

おそらく今後もペットは買い続けると思いますが、他の病院にはかからないでしょう。
院長先生には本当に感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 粘膜水腫 ペット保険
料金 15000円 (備考: 外注検査代金(10000円)を含む) 来院理由 元々通っていた