口コミ: 福岡県の動物の内分泌代謝系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物の内分泌代謝系疾患 7件

福岡県の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: ラムママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
13歳のミックス犬です。
もともと持病があり体調を壊す時があります。偶々体調を悪くした日が、かかりつけの病院の休診日でした。
近場でクリニックを探している時、リライフさんを知り、駆け込んだのが出会いでした。
一進一退の通院中ですが今の状況、今後の治療法を時間をかけて丁寧にわかりやすく説明して下さり飼い主の話もしっかり聞いて下さいます。
東京から月に何度かお見えになる先生にも見て頂き、休診日で何か心配な時にはラインを通しご相談させてもらったり…
丁寧なご回答とご指導に心強く、飼い主の安心につながっています。
仕事をしているので検査の日など、朝、預けて夕方お迎えに行くこともあり、駅から近いのも大助かりです。
各分野の専門外来もあり、歳を重ねていく上でとても安心出来るクリニックです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 アジソン病 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年11月30日

ラムママ様、コメントいただきありがとうございます!

当院の方針に共感していただき誠にありがとうございます、
病気の治療やケアは我々動物病院だけではなく、ペットオーナーの皆様のご協力が不可欠です。

当院としてもラムママ様の不安や疑問点を解消できるよう説明させていただき、
あらゆる課題を解決できるようにスタッフ一同サポートさせていただければと思います。

今後他分野の担当医も増えていく予定ですので、ささいなことでもお気軽にご相談くださいね。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

おさゆき犬猫病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: セシリア さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家の歴代の猫はみんなお世話になっています。

女性の優しい先生がお二人おられます。

猫専用ですが、ペットホテルもあるので旅行の時など助かります。

猫ちゃん専用の待合室もあるので、よそのワンちゃんが待っている時など混雑している時も安心です。
検査などの料金の説明も事前になさっていただけます。
駐車場もあるので安心して受診できます。

私の感覚ですが、他院より診療費もお安いような気がします。

アニコムペット保険が使えます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
新宮動物病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
投稿者: bonzo さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
11歳のミニチュアシュナウザー(♀)ですが、最初は一昨年末(H26)友人の紹介で通院しました。
他の動物病院では、入院を要し最低でも15~20万円かかると言われたのですが、こちらの病院では、はっきりと「病名が違う」「入院は必要ない(逆効果)」と言われました。

当日、診療時間外にもかかわらず手術をしていただき、その後順調に回復しました。
もちろん費用も格段にお安く5万円程度で済みました。

その後、友人を紹介し「猫」も診ていただきましたが、同じく他の病院では入院治療(費用は約20万円)が必要と言われたのですが、こちらでは「無理(手遅れ)です。手術をする体力も残っていないので、できるだけ優しく最期を看取ってあげてください。」と言われました(費用は数千円)。

残念ながらその日のうちに(数時間後)に亡くなりましたが、入院や投薬で何かとお金がかかる病院が多い中、こちらではできることはできる、できないこはできないと、はっきり言ってくださいます。

一昨年お世話になった犬は、現在、粘膜水腫を患い通院していますが、初見で生存率5%ですと言われました。
乳がんも併発しており、おそらくもう長くばありません。
家族で、できるだけのことはしてあげますが、覚悟はできています。

おそらく今後もペットは買い続けると思いますが、他の病院にはかからないでしょう。
院長先生には本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 粘膜水腫 ペット保険
料金 15000円 (備考: 外注検査代金(10000円)を含む) 来院理由 元々通っていた
マリーナ動物病院 (福岡県福岡市西区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
私は猫を飼っているのですが、実家の猫がこのマリーナ病院に通っています。以前は他の病院に通っていましたが、紹介を受けて知れた病院です。病院に入ると何といっても病院で保護されたたくさんの猫ちゃんたちがのびのびと待合室で寝ていたりと、とても癒されます。スタッフの方はもちろん院長先生がとても気さくな女性の先生で診察中の猫との会話にいつも笑ってしまいます。ですが、腕は確か。本当に信頼できる先生です。私は福岡ではないところに住んでいるので、ここに通わせることはできませんが、福岡で動物病院を探している方がいれば、自信をもってこの病院を紹介します。大好きな猫の命はどうしても短く、だからこそ大切にしたいというのが動物を飼っている方の同じ想いだと思います。ここの病院なら安心して診てもらえますよ。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
藤野動物病院 (福岡県小郡市)
投稿者: 小梅 さん
投稿時期: 2015年04月

(手術7日目)

ダックスのメㇲの乳腺腫瘍を手術しました。
手術するのに、ちゃんと検査して、2週間ほど様子を見ました。
一番いい状態で、手術をしてくださり、術後はよかったです。
それに、毎日と言っていいほど手術の日程が入っていた気がします。
先生方は皆さん愛想はよくないですが、的確に処置してくださいます。
女医の先生が、腕がいいそうです。
私は、男性の先生でしたが。
若い先生は、まだまだです。
いつも、朝から玄関に何匹も患者さんが並んでます。待ち時間は長いかもしれません。
スタッフの方は皆親切です。
なんといっても血液検査や治療費も他より安い気がします。
病院の場所は、少し入り組んだところにあり、駐車場が少ないのが、一番の不満です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 全部で(検査を入れて)) 来院理由 元々通っていた