口コミ: 福岡県の動物の内分泌代謝系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

マリーナ動物病院 (福岡県福岡市西区)
猫のために一生通いたい病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser65589 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
私は猫を飼っているのですが、実家の猫がこのマリーナ病院に通っています。以前は他の病院に通っていましたが、紹介を受けて知れた病院です。病院に入ると何といっても病院で保護されたたくさんの猫ちゃんたちがのびのびと待合室で寝ていたりと、とても癒されます。スタッフの方はもちろん院長先生がとても気さくな女性の先生で診察中の猫との会話にいつも笑ってしまいます。ですが、腕は確か。本当に信頼できる先生です。私は福岡ではないところに住んでいるので、ここに通わせることはできませんが、福岡で動物病院を探している方がいれば、自信をもってこの病院を紹介します。大好きな猫の命はどうしても短く、だからこそ大切にしたいというのが動物を飼っている方の同じ想いだと思います。ここの病院なら安心して診てもらえますよ。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
藤野動物病院 (福岡県小郡市)
投稿時期: 2015年04月
ダックスのメㇲの乳腺腫瘍を手術しました。
手術するのに、ちゃんと検査して、2週間ほど様子を見ました。
一番いい状態で、手術をしてくださり、術後はよかったです。
それに、毎日と言っていいほど手術の日程が入っていた気がします。
先生方は皆さん愛想はよくないですが、的確に処置してくださいます。
女医の先生が、腕がいいそうです。
私は、男性の先生でしたが。
若い先生は、まだまだです。
いつも、朝から玄関に何匹も患者さんが並んでます。待ち時間は長いかもしれません。
スタッフの方は皆親切です。
なんといっても血液検査や治療費も他より安い気がします。
病院の場所は、少し入り組んだところにあり、駐車場が少ないのが、一番の不満です。

(手術7日目)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 全部で(検査を入れて)) 来院理由 元々通っていた
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
ほかの動物病院の紹介です ネコ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
小さなクリニックで見てもらっていた猫です。糖尿だと診断され、悪化したので、近所の先生がここの先生はいいよと高橋ペットクリニックを紹介されました。すぐに点滴入院でした。動物病院には珍しく16列マルチスライスCT / 3次元画像解析装置をもっていらして隅々まで診察してくださいます。何かあると外科的手術もしてくださります。先生の診断も的確で信頼できます。ただお忙し方なので、いつもすごく混んでいますが近所の動物クリニックの先生が紹介するほど素晴らしいところです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
いい先生でした フェレット 投稿者: はな坊 さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年01月
フェレットは専門外と前置きされましたが、
以前犬を連れていったときの対応がよかったので連れて行きました。

通院するたび、先生もとても勉強されているのがよくわかる説明で、本当に頼りになりました。
小動物なので、検査にもストレスがかかりやすいし、
ひとつひとつ相談して治療方法を決めていくところがとても安心できました。
もっと高度医療をやっている病院にしたら、長生きできたかもしれませんが、
フェレットにストレスを与えることなく、のんびり過ごす選択としては
こちらの病院がベストだったと思います。

ただ、小動物だったので仕方がありませんが、薬を待つ間がとても長かったです。
錠剤を細かく砕いて袋に分けているんだと思いますが、本当に待ち時間が長かったです。
毎月行っているのですから、診察中からある程度準備できないものなのかなと、
素人は思ってしまいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 100000円 (備考: 半年以上通院しました) 来院理由 元々通っていた
大牟田愛犬クリニック (福岡県大牟田市)
誤診 イヌ 投稿者: k さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
明らかな誤診
多飲多尿で元気もなくなり1週間で体重が1キロも落ちていたのに処置は解熱剤の注射のみ。病名も言わない。

ネットで調べても出てくる腎臓の病気や糖尿病の可能性はないのかと聞いてもその可能性は低いと言われ血液検査も体調が良くならないと検査結果が変わるからと言われた。
その程度の処置で金額も高くまったく犬のことを考えていない。

注射を打った翌日の朝方から連続で嘔吐し緊急で他の病院に行くと、糖尿病性ケトアシドーシスと言われ即入院で今は集中治療室に入っています。
亡くなる可能性もあると言われて、家族全員本当に怒りと悲しみで胸がいっぱいです。

症状を伝えているときも最後まで聞かず途中で被せて話をしてくるし、話し方も小馬鹿にしたような感じで話してくる。

その時正しい処置がされていれば嘔吐もなく今頃少しは体調も回復していたのかもしれないと思うとこんな病院に連れて行ったことの後悔と怒りでとても胸が苦しくなる。

自分みたいな人が出ないように口コミを書きました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 発熱がある