口コミ: 福岡県の動物の血液・免疫系疾患 21件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物の血液・免疫系疾患 21件(4ページ目)

福岡県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月
先生はとても動物が好きな方なんだなと分かる方です。
丁寧に説明してくださります。末期症状の子のセカンドオピニオンで伺いました。事情を説明したら嫌な顔1つせずかかりつけ医の意見を尊重した上で自分の思いと治療方針を説明されました。
分からない事を質問したり意見を言ったりしやすい先生です。
酸素カプセルも有りうちの子もとても過ごしやすそうでした。
診察時間が過ぎてからでも一度でもかかった事のある子は診察して下さるのが大変有り難いです。
夜間だと高速を使って救急病院に行かなくてはならないので助かります。
うちの子も変化が有れば夜中何時でも良いから電話してねとおっしゃって下さりとても心強かったです。
信頼出来る先生です。
病名 猫白血病ウィルス ペット保険
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
投稿者: あのに さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年05月
他の病院で尿路結石と診断されたのですが改善せず、セカンドオピニオンのため訪れました。

検査の結果、リンパ種ということが判明いたしました。
院長先生いわく、この状態でなんでリンパ種とわからないかがわからないとのことでした。

また、別件でも通院や入院でわんちゃんを連れて行きましたが、院長先生の経験や医療技術に基づいた診察は、的確なものがあり信頼できます。
とても優しい先生で動物の気持ちに立った診療方針を展開しており、医療設備も充実しております。

私は友達の口コミでこの病院を知りましたが、自宅から遠方のためかかりつけ病院にはできませんが、なにかあったらまたお世話になろうと思います。

建物も新しくなり清潔感あるお勧めの病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 リンパ腫 ペット保険
中村獣医科 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: こたろうはるとママ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
実家で飼っていた猫がお世話になってから、もう10年ほど通っています。

結婚してからも猫を飼ったのですが、2匹目がヘモバルトネラ症という病気を患いました。
余命3日かな、と言われましたが、おかげ様でそれから8カ月頑張る事ができました。病気が発覚してから、日曜が休診日にも関わらず、薬を注射してくれたり臨機応変に対応していただきました。

先生は二人いらっしゃいます。我が家は院長先生にお世話になっていたのですが、いつも猫に優しく話しかけてくださいます。
飼い主としてはそれが1番安心できる材料ですよね。

駐車場は病院の前と、歩いて1分位のところにあるのですぐに止められると思うのですが、狂犬病のシーズンや手術があっている場合などは長時間待つ事も覚悟です!
病名 ヘモプラズマ症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 毎週、血液検査と薬でこれくらいの料金でした) 来院理由 元々通っていた
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
2.0
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年06月
とても悲しい思いをしました。どういう思いで動物病院の先生になられたか疑いたく成りました。
確かにかなり状態が悪かったですがぱぱっと見て助かる可能性ほとんどないんだから諦めて下さいとか冷たいなあと思い涙が止まりませんでした。
看護師さんや受け付けの方が優しかっただけに残念で成りませんでした。かかりつけ医が閉まっており急に状態が悪く成ったので診て貰い点滴が必要な状況だったので朝に成ったらかかりつけ医に連れて行くという条件で一泊入院させてもらいましたが不安と心配が消えませんでした。技術は有るのでしょうけど残念でした。
今近所に引っ越しをしましたが病院の裏側がとても動物の臭いがします。
もう2度と診て貰いたく有りません。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 猫白血病ウィルス ペット保険
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
2.0
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年05月
2012年夏に、当時飼っていた老犬を何度かあゆとも動物病院で診てもらいました。
先生、スタッフの説明、診察はとても親切でした。

ただ、人気のどうぶつ病院だけあって、待ち時間はけっこう長いし、診察や治療も長かったです。

そして、もう2012年にあゆとも動物病院にかかった、この老犬は死んでしまったけれど、もう手の施しようがない状態でも毎回血液検査や痛み止めを勧められ、犬のためと思い、すべて受診していたため、診察料がとても高かったのを覚えています。
ペット用の保険に加入していなかったので、かなり高額で一度に数万支払うことになってしまいました。診察料に関しては残念な感じでした。

犬、猫以外にも小鳥やフェレットの診察につれてきている利用者さんもいらっしゃいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間