口コミ: 福岡県の動物の整形外科系疾患 38件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物の整形外科系疾患 38件

福岡県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: マトリカリア113 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
もう通い始めて10年近くになります。りんご病院はこの辺りじゃとても有名で受付の方はとても優しく親切でいつも気にかけて下さって信頼があります。診察もとても丁寧で安心して受診できてます!もうりんご病院に1度行くと他の病院は行けません。ただ、とても患者さんが多いので待ち時間が少し長いのが難点です。駐車場も少し狭いしいつも多いので徒歩でいくか小さな車で行くと安心です。その他は安心して信頼して通ってるので何も思ったことはないです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険
かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: アマゾナイト295 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
飼っているうさぎが他の病院から帰ってきたさい足を引きずるようにして歩くなど様子がおかしく診察してもらったところ第6腰椎骨折の診断を受けました。今ここでできることは全てしていただき大きな病院を紹介していただきました。とても丁寧でわかりやすく説明してくださいました。致死率が高いと言われている怪我をしましたが今も頑張って生きてくれています。なにかあったらここをオススメしたいです。この度はありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
投稿者: イチゴ大好き さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
以前、近所の他の動物病院で避妊手術をした際に、そこの病院で骨折させられました。その病院は訳の分からない説明で逃げ、診察しようとすらしませんでした。
退院後、立つことすらできなくてフラフラな状態の我が家の愛猫を、ハレルヤ平和の院長先生は的確に診断くださり、粕屋の院長先生をご紹介くださいました。とても難しい場所の骨折であることがレントゲン写真で素人の私にも理解できました。泣きそうな私を院長先生は優しく励まして、自分に任せて欲しいと言ってくださいました。
そして二度の手術を経て、今、我が家の娘は元気に他の子達と走り回っています。先生には感謝の言葉だけでは足りない程、感謝しています。技術だけではなくて、ペットの気持ちを第一に考えてくださる、人としても素晴らしい院長先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
吉田愛犬病院 (福岡県大牟田市)
投稿者: 豆太郎のママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
インコの捻挫でお世話になりました。籠に足を引っ掛けて取れなくなっていて、夜通しもがいていたらしく足をびっこしていました。レーザー治療と飲み薬を出していただきました。翌日は大きく腫れましたが治療のおかげか、ビッコはひかなくなりました。3日目には腫れも引きました。レーザーを当てた方が早く治るそうです。先生は優しく、保定も上手いので、うちのインコも大人しく診てもらっていました。遠方からインコやハムスター、爬虫類も店に来る方がいらっしゃるそうです。信頼できる先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
病名 捻挫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: sumi さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
ノーリードでの散歩中60㎝位の斜面から斜めに飛び降り足を痛めました。
ギャンと鳴いて三本足、足裏肉球調べましたが原因は分かりません。
まぁ二、三日すれば治るだろうと軽く考えていましたが、良くならないので掛りつけの病院へ。靭帯を痛めているようだが当院では処置できないと、他院を紹介されました。

そこでは、うちの子(体重23㌔・12歳♂)体重が重いので靭帯を繋ぐ手術をしても
また切れる可能性有りと説明しながらも、手術ありきの話で納得いかず、他の手術方法は?の問いにうちでは出来ないと言われました。

どうせ痛い思いをさせるのなら再手術のない方法を選択するべきと思い、あちらこちらの病院を探しましたが、診療科目に整形外科とあっても「手術は出来ない」の返事が返って来るばかりです。

三本足でのケンケンの朝夕の散歩は真夏でもあるしとても辛そうで、他の足まで痛めるのではとハーネスを装着しましたが、嫌がって大変でした。かといって関西や関東の方の有名な病院に連れて行く時間の余裕はありません。
数年前までフリスビーやボール投げをを頻繁にした事をとても悔やみました。

二週間過ぎた当たりから時々足を着くようになり、その結果半月板まで…

諦めかけていた時、知人からこのサイトを教わり、
投稿者 まい様の 14才になるMダックスを… を読み ここなら!と背中を押してくれました。
高速で片道1時間以上掛かるのですが、行って本当に良かった!!!

的確な説明と手術方法、あくまでも飼い主による選択で、安心してお任せ出来ると確信しました。
術後もわざわざ「もう大丈夫です」と連絡頂き、二日後には先生の後ろをついて歩く様子を動画で撮影して見せて頂き、もう歩けるんだ!と感動しました。

うちの子達は他院では入口で震え凄い抵抗をするのですが、こちらの病院にはすんなり入って、診療中の先生のお顔をペロペロ舐めます。
先生のお人柄はワンコをみれば一目瞭然です。
勿論、看護士の皆様もとてもお優しいです。

術後2か月半になりますが、びっこも曳いてないし、手術した後ろ足で顔や耳も掻くし、排泄の後の土掻きも平気で、とんぼやバッタ、最近は風に舞う木の葉めがけて猛ダッシュしては、引きずられたり、足大丈夫だろうかと私達をはらはらさせています。

ど田舎で暮らしているのでまたノーリードの散歩も、そう遠くはないようです。

長文になりましたが、私達の様に病院探しに奔走されている方の参考になれば幸いです。。。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状