口コミ: 福岡県の動物の耳系疾患 33件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の耳系疾患 33件(4ページ目)

福岡県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
親切で丁寧 ハムスター 投稿者: tsumuji さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月
ハムスターの耳にシコリを見付けて予約なしで伺いました。

駅からは離れていますが、駐車場には何台か車がとめられるスペースがあり車で来られる方には便利だと思います。
院内は広い方ではありませんが、静かで落ち着いていて綺麗。受付けの看護士さんも受付けから説明まで親切に対応してくださいました。

いつもかは分かりませんが、比較的待ち時間も少なく、迅速に対応の方もしていただけました。

診察室も綺麗で診察内容も丁寧でした。初めて行ったんですが原因や処置の方法、これからの事など丁寧にゆっくりと説明してくださって大変助かりました。先生も落ち着いた優しそうな方でした。

また何かありましたらもう一度お願いしたいと思え、おすすめ出来る動物病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的
診察領域 耳系疾患 症状
江浜獣医科病院 (福岡県福岡市中央区)
怖い先生ですが… ネコ 投稿者: こにゃ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
院長先生は動物の事を一生懸命見て下さるとても良い先生です。先生はわりと年配の方でちょっと怖い感じです。

動物の事を一番に考えられる方なので、物言いはちょっとキツいです。

独りで診ていらっしゃるので、急病の時は先に電話して行かれた方が良いと思います。
手術なども、上手いと思います。

以前時間外に行った時も適切に処置していただきとても助かりました♪

治療費も良心的な価格で助かりました。

病院の上がご自宅なので、入院しても安心して預けられます。

設備は少し古い感じがしますが、治療費がかなり良心的なので、しょうがないと思います。

中央区近辺の方にはお勧めです
うちは猫でかかりましたが犬の患者さんも多いです

確か保険も対応していたと思います
カードも対応していたと思います

駐車スペースは狭めです
地下鉄桜坂駅すぐ西鉄バス桜坂からすぐです
診察領域 耳系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円 (備考: 注射して貰って初診料込み) 来院理由 近所にあった
秋永動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
秋永動物病院は、小さな病院で先生が一人で営んでいらっしゃいます。しかも、いつもサンダルを履いて、ズボンを七分くらいにまで折り曲げ、白衣を羽織ってらっしゃる。見ていて「形にとらわれない先生だな~」と感じます。(笑)
子猫を保護して、健康状態などを診察してもらうために行ったのが最初でした。
その子は、目元が赤く炎症していたのですが、先生のお話では、「副鼻腔炎のような症状が少しみられ、耳に外耳炎を起こしている。おそらく耳をかくときに、目元も一緒に掻いてしまうのでしょう」と言われました。そして、点耳・点眼、耳の洗浄、爪切り、更には、ノミを殺すスプレーを体全体にシュッシュッと振ってくれました。そこまでしてくれて、料金は無料。「保護猫ちゃんの初診は、無料なんです。もし、耳の炎症などがひどくなったり、ほかに気になる症状が出てきたら、その時はカルテを作って本格的な治療を始めますね」とおっしゃってくれました。
しかも、手技も早く、ネコに「頑張ったね。えらいぞ!」と声をかけながら治療をしてくれるので、本当に「動物思いの先生だな~」とつくづく感じます。また、ネコの習性などをわかりやすく説明してくれるので、その知識を生かしながらネコとの生活を楽しんでいます。
よく、ネコの気持ちになってお話をしてくれる先生ですので、相談・説明も親切丁寧にしてくださるし、料金もいつも安いので、本当に嬉しいです。
それに、待ち時間もそんなに長く待ったことはありません。なので、長時間、ネコを待たせずに済むので、ネコのストレスも軽減できているのではないかと思います。
今では、最初の保護猫を含め、ネコ2匹と共に暮らしています。みんな、秋永先生にお世話になっております。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 マラセチア外耳炎 ペット保険
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
昔からお世話になってます ネコ 投稿者: tabe さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
ワンちゃんの時もネコちゃんの時も江島さんには昔からお世話になってます。
今回は飼い猫の子が耳をやたらかき茶色い耳垢が見えるようになったので受診しました。
診断結果は外耳炎との事で、耳のお掃除と注射をしてもらいました。初診から2回程注射をしてもらったのでその時だけ治療費が5千円程かかり、注射をうたなくてよくなってからは数百円から2千円程でたりました。
先生達は皆さん優しくて、ちゃんとペットに声をかけながら治療して下さいます。
治療費が良心的で人気なため、人が多く待ち時間は長めですね。
それと毎回同じ時間帯に行かないと、先生が毎度違うこともあります。
ですが、接し方や触りかた等が優しく動物に対し愛情を感じるので、そういう点を差し引いてもいい病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 300~5000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
宮原動物病院久留米院 (福岡県久留米市)
待ち時間が少なくて良いです。 イヌ 投稿者: もか さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
近所なので、利用させていただいています。
今回は、夜中にしきりに耳をかいて「きゃん」と鳴いていたので朝を待って開始時間に合わせて連れて行きました。

朝一番で行くと、受け付けの方はまだ出勤されていなくて先生自ら応対してくれます。
女性の先生で、とても丁寧に診て下さいます。

耳から垢を綿棒で取り、そのまま顕微鏡で検査してもらいました。
耳ダニが1匹だけ見つかったとのことで、適切なお薬を出していただけました。

2日後には、全く耳をかかなくなり完治いたしました。

お値段もとても良心的だと思います。
何より、待ち時間がいつ行っても少なくて済むので良いですね。

ただ、待合室が1人と1匹で満員になってしまうので、誰かが先に診察している場合は外で待つこともあると思います。
(一応外にもベンチがあります)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 2600円 (備考: 検査料 800円、薬 1800円) 来院理由 近所にあった