口コミ: 福岡県の動物の生殖器系疾患 53件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の生殖器系疾患 53件(6ページ目)

福岡県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年09月
飼い猫があるときから、元気がなくなってだんだん体重が減ってゆきました。
特に痛がる様子はなくただじっとしている状態で一日過ごしていました。

普段のように走り回ったりしなくなったので、これは一度診てもらったほうがいいだろうということで、知り合いの間で評判のいい高橋ペットクリニックへ行くことにしました。

キャリーバッグにもめずらしく無抵抗で入り、おとなしくクリニックへ到着できました。

精密検査の結果子宮がかなり肥大していることがわかり、即入院、手術となりました。

手術入院費用も最初に言われた金額から増えることなく、おそらくほかの動物病院よりもかなり良心的価格だったとおもいます。

手術は無事成功しその後一定期間通院が続きましたが、通院のたびに猫の回復具合を見たスタッフの皆さんが心から喜んでくれていたことが印象に残っています。

このように親身に応対してくれる家族的なペットクリニックです。

診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 子宮腫瘍 ペット保険
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
良かったです。 ネコ 投稿者: あおは さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月
2年程前に飼い猫の避妊手術をしました。
まず、料金設定が良心的だと思います。

当時いくつか動物病院に問い合わせましたが、
ここよりも1万以上手術費用が高い病院もありました。
料金が安いからといって不安な要素はなく、きちんと手術についての説明もあり安心して預けることができました。
当サイトではクレジットカード不可となっていますが、使えました。

手術の仕方については、待合室に実際の術中の写真付の冊子が置いてあり、
そちらで確認できます。(生々しい写真なので私は見れませんでしたが)

ちなみに一泊二日でしたので、家以外にいることが恐怖でしかない完全室内飼い猫にとっては、少しでも負担が少なく済んで良かったです。

一週間後に抜糸をして、その後も特に何も問題ありませんでした。
術後は月に1、2回あった発情もピタリとなくなり、
本人も余計なストレスに悩まされることもなくなり、本当に良かったです。
また猫に何かあった際は、お世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
森獣医科医院 (福岡県北九州市門司区)
優しくて安心出来る病院です イヌ 投稿者: ぐりりさん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
森先生には初代わんこの時からお世話になっています。

我が家は大きな病気をしたことがないので、フィラリアやノミダニの薬を飲みに行きます。

散歩の時だけ後ろの足をスキップしていたことがあって、心配して一緒に診てもらったらお金はいらないよ。と言われました。
森先生は手術とか以外の時はきっと診察料を取っていないのではないかと思います。いつも薬や餌代しか請求されません。

前に他所の病院にかかったら、足の爪を切っただけでお金を請求されてびっくりしたことがあります。
でも、きっとそれは普通なんでしょうね。

動物に負担になるような治療は極力しないそんな優しい先生です。

これからもずっとお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 避妊手術 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止め
メイプル動物病院 (福岡県那珂川市)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
先日、腹部が腫れて不正出血があった為に来院したところ、「子宮蓄膿症の疑い」と診断されました。

素人の私にもわかるように、腹部のエコーを一緒に見ながら、なぜ「子宮蓄膿症の可能性が高いのか」という事を、とても丁寧に教えてくれました。
飼い主が納得できないまま何かをするようなことは絶対にありません。

今回で2回目の手術だったのですが、傷跡がほとんど残らず、いつもスピーディーに愛犬が回復してくれるので、「腕がいいんだろうな」というのが素人である私の素直な感想です。

驚いたのが(どこもそうなのかもしれませんが)、
入院中は夜中もしっかり預かった動物の面倒を見ていてくれるというところです。
何気ない会話で先生が、「入院中、あまりにも食べ物にそっぽ向くものだから、夜中に試しにささみをあげたら食べてくれたから、次の日もエサにささみを混ぜてあげたんだよ」と報告をしてくれて、「夜中もしっかり様子を見てくれてるんだ」と、とても有難く思ったのと同時に「これからも安心して診てもらえるな」と嬉しく思いました。

もちろん、先生だけでなく看護師さんも、いつもニコニコしていて、世間話や、ペット保険の診断書等のお願いがとてもしやすくて、いつも助かっています。

これからも、ここの動物病院に通い続けたいと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 95000円 (備考: 手術費用7万円、入院3日分(点滴・食事等込み)25000円) 来院理由 元々通っていた
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
いい病院です イヌ 投稿者: なおちゃん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年03月
定期健診などでいつも利用してる病院です。
いい先生とスタッフで、安心して預けられる病院です。
でも1つ、別の病院に通ってたならすぐ分かると思いますが、料金が若干高めです。
でも料金より信頼関係が大事なのでやっぱりこの病院になります。
スタッフの方は手などが傷だらけなんですが、それでもやさしく抱き上げてくれるんですよね。本当にすばらしい心構えです。
それだからか人気があるのでいつも混雑しています。少々待つのは覚悟して行ったほうがいいでしょう。
なんといっても病院がとても綺麗です。カットなどは必ず予約しておかないと突然は無理です。
ホテルもあるのですが、注射をしてない場合は預かってくれません。なので預ける側も安心して預けられるということです。
駐車場も広いしとても便利です。一度使ってみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
料金 100000円 (備考: 歯垢除去、虫歯治療も一緒にしました) 来院理由 元々通っていた