口コミ: 福岡県の動物の感染症系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物の感染症系疾患 14件

福岡県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: のあちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 軟便と鮮血便のセカンドオピニオンで来院しました。
自宅から都市高速を使って一時間ぐらいかかりましたが、先生や看護師さんが
とても誠実で的確な対応をして下さいましたので信頼して通院する事ができました。
先生は常に愛ネコの負担にならないように慎重に診療して下さり、ネコへの優しさや思いやりをとても感じました。
我が家の愛ネコは、残念ながら猫伝染性腹膜炎だったので虹の橋に旅立ってしまいましたが最後まで丁寧な診療でした。
他の愛ネコが病気になった時は、またお世話になりたいと思える病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: ミー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
9歳になる愛猫が他の病院でワクチンを接種してから急激に体調が悪くなり、こちらの口コミを見て、こばやし先生に出逢いました。とても優しい先生で、そのお人柄がよく出てある先生です。
飼い主の気持ちになって接して頂き感謝の気持ちで一杯です。愛猫は翌朝、病院で息を引き取りましたが、最後まで最善を尽くして頂きました。
助からない病気でしたが、諦めず一生懸命して頂き、これも、残されたうちの子達に愛猫が出逢いをしてくれたんだと思いました。亡くなった次の日にはお花も届き、感動の涙、涙でした。いろんな獣医がいましたが、こんなに心がある先生に出逢えたのも愛猫ミーのおかげだと思います。これからもこばやし先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: 芙蓉975 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
他の病院に行ったときは
捕食動物だから症状が出たら終わりと言われましたが
ここでは斜頸は治ることもあるし治らないこともあると言われ少しは希望が見えました。
病気の説明もちゃんとしてくれ
細菌か寄生虫かで斜頸になっており
血液検査をしてみて
寄生虫にかかっているか検査し
今は抗生物質を与えて
もし寄生虫の場合は駆除剤を与えると
わかりやすく説明していただきました。
なにより先生が優しくてよかったです。
遠くから行った甲斐がありました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 斜頚 ペット保険
料金 1万円 (備考: 血液検査に6000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
和田動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: ジニア さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
お友達の紹介で8年間通っていたペット病院から和田動物病院に行ってきました。用件は一年一回の六種混合のワクチンの接種と11月までのフェリアの錠剤購入と血液検査の要件でしたが・・とにもかくにも行くまでは凄く心配でした。こちらの病院も凄くお客さまが多かったですが受付のスタッフの笑顔の応対の良さと以前の病院ではなかった事は待合所が一杯なので駐車場の車内で待っていますと言うとスタッフが音で知らせるレシーバーを持たせて貰ったりで40分の待ち時間は長かったですがワンチャンと一緒にお話ししながら時間を過ごせたのが良かったですね。前の病院ではスタッフが車まで呼びに来てたので恐縮したり気の毒やら・・勿論、ドクターの知識と対応も申し分なしでした。これからの動物病院はこうでなくっちゃねと感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ワクチン接種
  • フイラリア錠剤
  • 血液検査
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: ナナちゃんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(つまようじ抜きチャンピオンです!(記録;同時4本抜き))

飼い始めて数週間で羽が抜けはじめネットで調べたところPBFDではないかと不安でした。飼い始めた翌日に近くの病院で健康状態を診てもらったのですが、犬猫が多いらしく、ネットで小鳥を診て下さる病院を探し来院しました。
血液検査等をしていただきましたが検査結果を待つより一日も早く治療を始めましょうと言われ、その日から治療を始めました。
結果はやはり陽性でしたが先生の力強い励ましのおかげでショックよりも結果がわかってホッとしました。
毎週注射に通っていますが、病気のおかげで通院時にいろんな相談ができ、むしろ安心しています。
どんなささいなことでも丁寧に対応して下さり本当に感謝しています。
スタッフの方々も優しくとても感じよく接して下さいます。
先日は駐車場で同じ病気の子の飼い主さんともお話しができました。
他の飼い主さんとお話をする機会もありますが、先生やスタッフの方々の動物に対する愛情が感じられます。
診察領域 感染症系疾患 症状 羽が抜けている
病名 PBFD ペット保険
料金 2000円 (備考: 注射のみ。飲み薬は2週間に一度。初回は注射の薬が2万くらいだったような・・・) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)