口コミ: 福岡県の動物の感染症系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物の感染症系疾患 14件

福岡県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: もも さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(初の動物病院)

初めてのペットで、初動物病院だったので不安でしたが、受付の男性も、先生も優しく丁寧に対応してくださり安心できました。

2、3ヶ月のマンチカンを飼っていますが、くしゃみや、メヤニが気になったのと、耳の中が黒く、脂っぽいものが出ていたので診てもらいました。

耳掃除の仕方、点鼻薬、点耳薬の仕方のコツを目の前で見せてもらいながら教えてくれました。
コツを教えてもらったので2人で明日からしてみようと思います。

また、猫風邪が落ち着いたらワクチン打ちにいきます。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 6600円 (備考: 初診料、カルテ代込。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月20日

もも様、コメントいただきありがとうございます!

初めての猫ちゃんとの暮らし、楽しまれていらっしゃいますか?
迎えられたばかりのネコちゃんは新しい環境に慣れるために頑張っています、
その分体調を崩しやすい時期ですので、今回早めに受診されて良かったと考えています。

点鼻、点耳の仕方が難しい等ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
皆様が楽しいペットライフを送れるようサポートさせて頂ければ幸いです、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: pon さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 軟便と鮮血便のセカンドオピニオンで来院しました。
自宅から都市高速を使って一時間ぐらいかかりましたが、先生や看護師さんが
とても誠実で的確な対応をして下さいましたので信頼して通院する事ができました。
先生は常に愛ネコの負担にならないように慎重に診療して下さり、ネコへの優しさや思いやりをとても感じました。
我が家の愛ネコは、残念ながら猫伝染性腹膜炎だったので虹の橋に旅立ってしまいましたが最後まで丁寧な診療でした。
他の愛ネコが病気になった時は、またお世話になりたいと思える病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: ミー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
9歳になる愛猫が他の病院でワクチンを接種してから急激に体調が悪くなり、こちらの口コミを見て、こばやし先生に出逢いました。とても優しい先生で、そのお人柄がよく出てある先生です。
飼い主の気持ちになって接して頂き感謝の気持ちで一杯です。愛猫は翌朝、病院で息を引き取りましたが、最後まで最善を尽くして頂きました。
助からない病気でしたが、諦めず一生懸命して頂き、これも、残されたうちの子達に愛猫が出逢いをしてくれたんだと思いました。亡くなった次の日にはお花も届き、感動の涙、涙でした。いろんな獣医がいましたが、こんなに心がある先生に出逢えたのも愛猫ミーのおかげだと思います。これからもこばやし先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: 芙蓉975 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
他の病院に行ったときは
捕食動物だから症状が出たら終わりと言われましたが
ここでは斜頸は治ることもあるし治らないこともあると言われ少しは希望が見えました。
病気の説明もちゃんとしてくれ
細菌か寄生虫かで斜頸になっており
血液検査をしてみて
寄生虫にかかっているか検査し
今は抗生物質を与えて
もし寄生虫の場合は駆除剤を与えると
わかりやすく説明していただきました。
なにより先生が優しくてよかったです。
遠くから行った甲斐がありました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 斜頚 ペット保険
料金 1万円 (備考: 血液検査に6000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
和田動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: ジニア さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
お友達の紹介で8年間通っていたペット病院から和田動物病院に行ってきました。用件は一年一回の六種混合のワクチンの接種と11月までのフェリアの錠剤購入と血液検査の要件でしたが・・とにもかくにも行くまでは凄く心配でした。こちらの病院も凄くお客さまが多かったですが受付のスタッフの笑顔の応対の良さと以前の病院ではなかった事は待合所が一杯なので駐車場の車内で待っていますと言うとスタッフが音で知らせるレシーバーを持たせて貰ったりで40分の待ち時間は長かったですがワンチャンと一緒にお話ししながら時間を過ごせたのが良かったですね。前の病院ではスタッフが車まで呼びに来てたので恐縮したり気の毒やら・・勿論、ドクターの知識と対応も申し分なしでした。これからの動物病院はこうでなくっちゃねと感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状