口コミ: 福岡県の動物の感染症系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の感染症系疾患 16件(3ページ目)

福岡県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
難病FIPの治療が受けられます。 ネコ 投稿者: 猫のおばさん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
 FIP(猫伝染性腹膜炎)は致死的な病で、これまでほとんどの飼い主さんはあきらめるしかありませんでした。唯一、国内未承認の薬が導入されてから助かる事例が続いていますが、その薬は福岡から広島まで行かなくてはなりませんでした。しかし、こちらの病院でその治療が受けられるようになりました。

今回診て頂いた猫はFIP疑いでかなり状態が悪かったため、セカンドオピニオンを頂きたく、少し距離があったのですが、連れて行きました。

ただ、予想していた通り、状態はかなり悪く、治療の効果は望めないということをとても丁寧に説明してくださり、納得して連れて帰りました。その翌日亡くなりました。

ひとつだけ残念だったことは、血液検査のデータをごらんになり、話を聞かれただけで、キャリーケースをあけて猫を診ようともなさらなかったことです。藁にもすがる思いで一縷の望みをかけて連れて行ったのに、診てもいただけなかったことがとても悲しく、猫に可哀相なことをしたと思いました。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
丁寧に診察してくれました ネコ 投稿者: Caloouser62764 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
一年程前飼い猫がまだ子猫の時にお世話になりました。
生後1ヶ月ほどの保護猫でしたが、猫風邪と診断され薬をもらいました。受付の方の感じもとても良く、先生、看護師さんも優しくて丁寧に診察してくださいました。

日曜日だったため診察までの待ち時間はとても長かったのですが、
院内は清潔でとても過ごしやすかったです。
料金は診察代、お薬代共に特別高く設定されておらず、
良心的なお値段でした。

ただ、上記にも書きましたが日曜の受診はとても混むようなので
連れていくペットによっては、気をつけたほうがいいと思います。
私の時で一時間ちょっと待ちました。
けど、診察はすごく丁寧で親切なのでとても満足しました。
また機会があったらお世話になろうと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻血が出る
病名 猫風邪 ペット保険
  • メニニャン
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
急患対応あり イヌ 投稿者: omameku さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
お正月に親戚の子供と犬(2歳の11キロ)が遊んでいて、子供が犬にのりあげてしまい、皮膚の炎症がみられたのと元気がなくなり、電話の後、定期的に通っている病院で診察していただきました。年末年始にも関わらずスムーズな対応をしていただきました。いつもここはスタッフの対応は優しく丁寧で気持ちがよいです。
診察は内臓の炎症はないか、食事ができるか、活動量など細かく聞かれ、最後に皮膚の表面が感染症に侵されていないかの検査をしていただきました。感染が広がらないように、飲み薬を一週間分いただきました。
毎回丁寧に飼い主の気持ちや不安ごとなどを聞いてくれて、診察もほんとに丁寧にしていただいています。診察室も開放的かつ清潔なので安心です。
私は少し遠方ですが通うのも苦痛ではないし、ある程度検査機器も充実しているので飼い主は治療の幅を選択できると感じています。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ひがし動物病院 (福岡県中間市)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
先生が優しく安心できます。
 受付の女性の方もいつも笑顔で対応してくれます。
うちの猫ちゃんが先生を大好きで、病院の診察台の上でも暴れたりしません。
たまに帰りたがらない時があるほどです笑
 それに、先生がちゃんとうちの猫ちゃんの名前を覚えてくださっているのには驚きました。
待合室が若干狭いですが、ごはんのサンプルがたくさん置いてあり猫ちゃんのごはんの好みが変わって食べなくなったときは、試させていただいてます。
うちの猫ちゃんは、猫の白血病なので一生付き合っていかなければならないのですが、
親身になって先生に診て頂いてるのでこれからもずっとお世話になりたいと思います。
また、動物病院では待つのが結構大変ですが、ここでは比較的すぐ対応してもらえるので、お勧めです。
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 白血病 ペット保険
福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
日曜日開いてますが… ネコ 投稿者: こにゃ さん
2.5
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
猫が具合悪くなり日曜日に開いてる事思い出して伺って見ました。

個人的には二度と行く事は無いと思います。

病院は新しく機材も整ってました。
受付待合室も広くて清潔な感じです。

しかし、急病で行ったにもかかわらず獣医師の対応が微妙でした。
急病なので、私は出来る検査と治療をお願いした所、いちいちこれはいくらかかります。しますか?の繰り返し

料金の説明はこちらが納得してるので何故に後回しにしない!!って思いました。

知人から紹介されて行きましたが、急病の時は絶対行きません。

予防注射や健康チェックで行くのは良いと思います。

駐車スペースも広いですが、病院が階段で二階なので寝たきりの大型犬などは大変だと思います。

診察券も作って頂いたのですが、私の名前が間違ってました。

いまいち信頼感に欠ける病院でした。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: はっきり覚えていません…慌てたので) 来院理由 知人・親族からの口コミ