口コミ: 福岡県の動物の腫瘍・がん 36件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物の腫瘍・がん 36件(2ページ目)

福岡県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

児玉どうぶつ病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: パールグレイ981 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
肥満細胞腫で別の病院で手術してもらったのですが、そこでは術後ステロイドに対する説明もなし、とにかく私の指示に従って下さいとの事。取り敢えずステロイドなどの薬を飲ませてたのですが呼吸は荒いなどの訴えには経過観察ばかりで対応は無し。ステロイドに抵抗がある事を伝えると止めれば的な発言。仕方なく続けて1ヶ月程続けていましたが、暫くして血便をしだしたので知人の紹介でこちらの病院に走りました。薬の説明も的確だし、今後の治療方針も明確で安心しました。今後はこちらの病院でお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 肥満細胞腫 ペット保険
  • ステロイド
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ma さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月
本当にお世話になりました。県外に引っ越しをしてしまい、今はもう通えず残念でなりません。ラットの診療で通っていました。経過観察等で伺った時はほとんど費用を請求されませんでした。お値段も良心的です。
また、何匹かいたラットのうち末期のリンパ腫だった子の処置後、薬をもらって帰ろうとしていた車内で容態が急変し、ほとんど息もしていない状態になったことがありました。その際は院内でできる限りの処置をしばらくしてくださったのですがその子は亡くなってしまいましたが、その時、看護師さんが薬代はお返ししますと言って、お断りしても院長の意向なのでと返金してくださり、最後の治療の請求もありませんでした。その後も他の子の治療でお世話になりました。院長を始めとする獣医の方は全員、説明がしっかりしていて、治療の方針まで聞いてくださり、とても信用できます。本当に感謝してもしきれません。
動物の種類 その他 (ラット) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状
はやかわ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: チッチ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月
我が家では、先生に言葉では表せないくらい、良くしていただきました。
今もそうです。とても感謝しています。

昔からたくさんの猫と暮らしていますので、
腹部ガンや、卵巣種、顎のガン、腎不全、大きな病気、
皮膚炎から、ノミ駆除まで診ていただいています。
治療費は良心的だと思います。

入院が長引いた時には。お天気の日は入院中の猫を、
そっと、日向ぼっこさせてくれるような方です。
古くなったキャリーバックを看護師さんが、
ピカピカに磨いてくれたこともありました。
それを口に出して言うようなスタッフでもありません。
往診にも来ていただき、便を絞り出したり、いろいろ教わりました。

人間には(飼い主さん)少し無口で話しやすい感じではないですが、^^;
頑張ってる猫ちゃんやワンちゃんを褒めてくれるような先生です。

ただ、基本的に休日深夜は診ていただけないので、土曜と月曜に行きます。
様態が急変したら、南区の深夜診て頂ける病院で、一時的に診てもらったりします。

これは憶測ですが、

先生は抗がん剤で延命などをしない主義のように、思います。
ケースバイケースですが、そのような治療を望まれるなら大きな病院へ。
と、促してくれるような病院です。
ペットが頑張って、患者さんが不安にならない処置をし、
後は「天命」を全うする動物を最期まで診てくれました。

私たちにとって、先生も看護師さんも信頼に値する病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 顎のガン ペット保険
料金 3000円~円 来院理由 元々通っていた
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: 桃94 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
モルモットを飼っています
モルモットを診てくれる病院は少なく、
近場に通ってましたが、人手が足りないと言われ
こちらにお邪魔しました。
以前の病院では腫瘍は切ってみないとわからないと言われましたが
ここではレントゲンや針を少し刺して検査してくれ、
極力負担がないようにして下さいました。
待っている時も、ソファが汚れたらすぐに掃除したり院内も明るく動物に関する本が犬猫のみならず置いてあり待ち時間は苦になりませんでした。
みなさん笑顔で優しく接してくださり
飼い主にもペットにも、とてもいい病院だと思います
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 5000円 (備考: ちょっとうろ覚えです……) 来院理由 他病院からの紹介
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
投稿者: ローズレッド605 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
末期癌で転移も激しく、もう死を待つだけだった愛犬に一瞬でも元気になれるように一日でも長く生きれるように肺に出来た大きな腫瘍を取り除く手術をして貰いました。手術後はとっても元気になって散歩したり走ったりと凄い回復ぶりでした。それから延命治療の抗がん剤が始まりました。副作用はあまり出なかったのですが日に日に転移の癌が広がていきました。病院に行くたび「先生、先生どうしたらいいですか?」と訪ねる私に先生は毎回、○○ちゃんは本当に頑張ってますよと言ってくれて、治療も最善を尽くしてくださり助からない命と分かっていても必死に治療してくました。最後の日はあっという間に来ました。私はどうしたらいいか分からなくて、すぐに病院に電話して先生と話す事が出来て愛犬の死を受け入れました。私は本当にこの病院に愛犬を連れて来て良かったし先生、スタッフの方々の姿を娘が目にして「私も獣医さんになりたい」と言ってます。
必死に治療してくれている姿や親身に話を聞いてくれたり、子供達にも分かりやすく説明などしてくれて良心的でとってもいい先生とスタッフの方々と出会えた事に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺癌 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介