口コミ: 福岡県の動物の腫瘍・がん 53件(2ページ目)

福岡県

ダックス さん
2021年04月投稿

ありがとうございました

( 原動物病院 、福岡県直方市 )

我が家の愛犬が14年間お世話に
なりました。
優しく声をかけてくださり
丁寧に診察、治療していただけるので
安心でした。
優しい先生と奥さんが大好きで
おかげで病院の大好きな子になりました。最後の最後まで先生の優しさに
ふれられて本当によかったです。
本当にありがとうございました。
動物病院をお探しでしたら、おすすめです。動物が大好きな気持ち、優しい気持ちがつたわってきます。
あたたかさがあふれる先生です。
ペットにも飼い主にも優しい先生です。

原動物病院
2021年03月

ワンコ さん
2021年01月投稿

紹介してもらいました

( こばやし動物病院 、福岡県那珂川市 )

ポメラニアン犬13歳鼻腔腺癌の為、あちこちの病院を回っていました。知り合いの紹介でここの病院に行きました。とても、優しい先生で、話をきちんと聞いてくれて、これからの治療方法など詳しく親身に教えてくれました。かかりつけは他にもありましたが、土日診療している事や、19時までやっていて、夜間に何かあれば対応してくれるとの事で、余命短いですがかかりつけをここにしようかと思いました。こばやし先生なら!なにがあっても任せられる!と思いました。紹介して頂いた人には感謝するばかりです。以前チワワを尿毒症で、亡くしていることもあり、その子もこの病院に行けばよかったと思いました。

こばやし動物病院
2021年01月
咳をする
鼻腔腺癌
抗生剤, 消炎剤, 止血剤, 気管支拡張剤

ワンコ さん
2021年01月投稿

話をきちんと聞いてくれます

( 動物医療センター春日 、福岡県春日市 )

飼ってる犬が、13歳鼻腔腺癌末期で余命3ヶ月と言われ、治療方法もなく、ネットで調べてここに来ました。獣医の先生はとても親切で話を聞いてくれました。気になるくしゃみを、していたこともあり携帯の動画を見せると、しっかり見てくれ対処法も教えてくれました。説明もわかりやすく、かかりつけをここにしようかと思いました。3ヶ月前にもチワワを肺水腫で亡くしている事もあり、もっと早くこの病院を知っていたらと悔やむばかりです。
本当にオススメします!!

動物医療センター春日
2021年01月
咳をする
鼻腔腺癌
2000円

ロコ さん
2020年08月投稿

脾臓腫瘍

( こばやし動物病院 、福岡県那珂川市 )

7歳になるチワワです、2ヶ月程前に急に元気がなくなり、食欲不振、発熱の症状で係りつけの病院へ行きました。脾臓に腫瘍があるので手術になると言われそのまま入院、翌日にはDICに落ち入りなす術なしで自宅に帰されました、けれど、小さい体で一晩乗り越えてくれて、その後少しづつ動けるようになりましたが、主治医の意見は変わらず、悪性の腫瘍である確率が高く、手術しても生きて2ヶ月位と言われ・・・
知り合いから、凄い先生がいるから診せてみないかと教えてもらい
こばやし動物病院に繋がりました!
小林先生は丁寧に診察してくださり、時間をかけて説明をしっかりしてくださいました。その時に、この先生になら、うちの子の命をお任せできる!結果がどうなろうと!確信が持てたし、今までの不安がスッーと抜けました。初めてお会いしてそう思ったのです!お人柄ですね!
そして、手術をやってあげよう!と、ギリギリの状態で難しい所もあるけれど、確かな技術と経験豊富な先生に言われ、本当に救われました!術前術後、入院中も、遠くに住む私達へ動画や写真を送ってくださり、どんなに安心できたか感謝しかありません!痛みの少ない負担のない手術をしてくだり、翌日には元気に歩く姿を見れました。摘出した脾臓は手のひら位の大きさで、腫瘍部分は5cm程のゴムボールのように大きな物でした、2キロ弱の身体に相当な負担だったと思います。
そして、病理検査の結果、リンパ性結節性過形成という良性の物でした!
地元の医師からは悪性肉腫で余命宣告を受けてたのに、あのままあきらめていたら確実に脾臓が出血して最悪な事になっていました、今回、セカンドオピニオンの大切さを痛感しました、通院には片道2時間かかりますが、こばやし動物病院を主治医にと決めています!先生のペットと家族を助けてあげたいという熱意に感動しましたし、設備、技術、スタッフ全てが素晴らしい病院でした!命を助けて頂きありがとうございました!

(術後数時間の様子)

こばやし動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年08月
腹部がふくれる
脾臓腫瘍
56,000円 (備考: 3割負担保険適用)

豪 さん
2020年01月投稿

うちのわんこは全てお任せ

( うりゅう動物病院 、福岡県福岡市西区 )

柴9歳、生まれたときからお世話になっています。
去勢手術、他のわんこに噛まれた手術、前脚にできた良性腫瘍の手術といったものもお世話になり、インフォームドコンセントも適正に行われ、しっかり対応いただきました。院長以外の若い先生方が入れ替わることが多いものの、カルテや申し送りがしっかり行われており、安心できます。(若い先生方も開院し活躍されているようで、しっかり後進の育成も行われているんでしょう)看護師や受付さん、介助さんもフレンドリーで親しみやすいですね。入出庫しやすい駐車場も完備されています。

うりゅう動物病院
イヌ 《純血》 ()
2019年12月
食欲がない
皮膚腫瘍
アイペット
37000円 (備考: ペット保険50%適用金額)