口コミ: 福岡県の動物の腫瘍・がん 35件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物の腫瘍・がん 35件(5ページ目)

福岡県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

浜野動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: san さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
飼っている猫を診察してもらうため来院しました。

駐車場は広く、7台くらい停められます。

スタッフさんの対応も親切で、大きな犬が入ってくる時などは他の飼い主さん達に注意を促し、けんかや逃走などを防ぐように配慮していました。
待合室も広々としており、テレビで病気予防の映像などを流しています。

診察に呼ばれた時は「〜様」と、とても丁寧な言葉遣いでした。

院長はボードを使ったり、絵を描いて説明してくれたりととても分かりやすかったです。
動物の扱いも優しいと思います。

薬は袋で分けてあり、抗生物質や消炎剤と書かれたシールが貼られているので間違えずに飲ませることができました。
何のためにこの薬を飲ませるのかもきちんと説明してくれました。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
かすや動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
投稿者: kittyy さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
かすや動物病院にお世話になってかれこれ5年ほどになります。調べた結果、他の動物病院に比べ、近場で受診しやす料金はここが一番でした。それがきっかけで何かある度、お世話になっています。7歳のダックスフンドがいますが、この子の肛門に膿が溜まり腫れてしまいました。歩き方が慎重になり、触ると嫌がります。先生言わく、痛がゆいらしいです。いつもはわかりませんが最近では夜の部に私が安心して任せれる女医さんがいます。昼の部はこの間いったら男性の方でした。この方は初めて会いましたね。私は女医さんの方が好きです。犬が恐がらないように注射をしてくれ、いろんなアドバイスも教えてくれます。凄く親切にしてくださいますし、ちゃんと受診をしてくださいますので今後もここに決めています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 肛門の膿 ペット保険
  • 抗生物質
  • 注射
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ラムママ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
とにかく診立てが良く、無駄な診察治療はいっさいなしです。
動物の生態がよくわかっておられるので、やたらに薬を飲ませたり、無駄な検査や手術はされません。ですから、費用もあまりかかりません。

今回は、ミニチュアダックスのメスの乳腺にしこりができ、急いで手術しました。
片方の乳腺と去勢を一度に行い、5日間の入院という大手術でした。
先生も大変だったようですが、術後もよく見ていただき、本当にお世話になりました。
退院してからは、すぐに元気で走り回っていました。

自宅が一所なので、夜中も対応してくれています。ちなみに、里親探しのNPOの方々も口コミで紹介しているようです。
ただ、先生は動物にはものすごくやさしいですが、人間には厳しい面もあります。
動物を飼う事に対する責任の重さをうながしているのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺炎 ペット保険
  • 抗生物質
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
10年飼っていたワンコの元気がなんだかない。

いつも行っていた動物病院では丁寧には診てもらえず
当たり障りのない診断。
一週間後食いしん坊のワンコなのにご飯を食べなくなり
設備の整っているこちらを受診いたしました。

まさかまさかの診断で即入院治療となりました。
入院中は毎日面会に行きましたが、その都度先生が丁寧に
状況を説明してくれました。
最後覚悟し、自宅に連れ帰り看取ることができました。

料金表がないのが不安。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: りん さん
投稿時期: 2016年11月
ここの先生は動物の気持ちを1番に考えてくれる先生だと思います。
おびえる家の猫に優しく話しかけてくれて私にも分かりやすく説明してくれるし質問にもしっかり答えてくれて安心出来ます。
流れ作業的な診察ではないです。
末期の癌になった時は無駄に苦しむ治療はしないで残りの時間をいかに穏やかに自宅で過ごせるかを優先してくれてとても感謝してます。
全体的に料金も良心的な方だと思います。
第2駐車場が少し離れてるからケージを持って歩くのがちょっときつかったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状