口コミ: 福岡県の動物の腫瘍・がん 36件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物の腫瘍・がん 36件(7ページ目)

福岡県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
投稿者: すのう さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年02月
愛犬のミニピンの腫瘍が自壊してこちらに連れて行きました。
愛犬は15の雌のミニピンで、かかりつけは近所の町の動物病院でした。
数か月前から胸にしこりのようなものがいくつもあったので、見てもらっていたのですが、愛犬自体も元気にしているし、年も15才なので手術をするのはどうかと思うと、先生に言われ、私も納得して大きくならないのを祈っていましたが
数か月して急に大きくなり、すぐに噛んで自壊してしまいました。

こうなるとこちらではどうにもできなくなってしまい、ユニベッツ福岡へ連れていきました。先生は、手術をしましょう!とおっしゃいました。ただ、老犬であることと、前の病院で処方されていたステロイドの影響で、手術前に1週間薬を飲まなければならないということで傷の洗浄と、その薬を飲ませて3日目になくなってしまいました。

ユニベッツの先生もスタッフも、愛犬のことをとても真剣に見てくれている
感じがして不安な中でも安心できました。自壊して悪臭がしていても嫌な顔をせず洗浄してくれました。
薬が合わなかったのなら、早く連れてくればもっと早くお別れすることになっていたかも知れないけれど、もっと早く連れてきて、手術をすれば元気だったかもしれないと思うと後悔してもしきれません。

最後の日は入院していたので、朝先生からの電話で愛犬が亡くなったことを
聞かされ看取れなかったことだけが一番後悔しています。

手術が良いとは思いませんが、手術ができる病院とそうでない病院とでは
治療の選択肢が違います。前の先生も良い方でしたが、かかりつけはユニベッツのような大きな病院にしておけばよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 胸腺腫 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院・清拭含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: 小夏626 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
外観がとても綺麗で、看護師さんの対応がよく、先生の診察の説得力もありました。
でも、あまり清潔感のある先生には見えなかったです。
助手の先生も後ろでボーッと突っ立っているだけで、大丈夫なのかな?と少し不安になりました。
せっかく診察に説得力があるのに、勿体無く感じました。

車の中で待っていたら呼びに来ていただけるのはとてもありがたいと思いました。
電光掲示板による番号の表示が小さく見にくいと感じたが、便利だと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
さかい動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: さき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
先生はとても毒舌ですが面白い先生です。毒舌ですが、とても動物を愛してることが分かる対応をしてくれます。うちの猫とうさぎがお世話になってました。
愛猫は一年弱前に乳癌発覚し、手術などいろいろと治療していただきましたが残念ながら先月9才で亡くなりました。
2回の手術をしていただき、最後はそんなに苦しんでいるようには見えませんでした。飼い主側も介護が大変とかもなかったし、安楽死をさせることもなかったのでよかったと思います。うさぎは、膀胱結石で通院しました。小動物のため手術は危険だとのことで、手術は受けない選択をし、自宅でその後結石が出て大丈夫でした。病院の先生や看護師さんの丁寧な対応にとても満足してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 130000円 (備考: 手術時) 来院理由 近所にあった
パル動物病院 (福岡県遠賀郡水巻町)
投稿者: AI さん
2.0
投稿時期: 2014年08月
動物の種類は伏せさせて下さい。
こちらの病院の、優しく親切な獣医さんに診て頂いていて、うちの子もその先生に大変なついていました。
病気は、末期のガンでした。
ある日薬がきれる前日に、もうだいぶ弱っているその子をどうにか連れて病院へ行ったのですが、その日は他の先生で、主治医でないから薬は出さない、とおっしゃいました(涙)
そして、こちらのノミ駆除剤の効き目の凄さと、ある病気を予防する薬をまとめて買うとお得という話を熱心にされるものですから、(この子はもう、ながくはないのに……?)と、二重のショックでした。
今では主治医の先生でなくても薬は出して頂けるのでしょうか…?そうだと良いな…と思います。病気のペットを病院に連れて行くのはなかなか大変ですので…。

動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ガン ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
あぐり動物病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: パールグレイ981 さん
1.5
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
うちの子が来てから5年間こちらの病院に通いました。最近、肥満細胞腫になり手術して頂きました。手術は無事終わり感謝してますが、術後の対応に不満です。ステロイドで息が荒いのでは?と何回言っても経過観察と三週間言われ検査もしてもらえず、ステロイドに抵抗があると言えばじゃ、止めればと投げた感じで仕方なくステロイド続けた結果、血便が出だし、慌てて別の病院に行きました。結果、ステロイドを強く効かせすぎで血便、息が荒いのもステロイドのせいでした。以前は、犬も先生が好きだし良い先生だと思って通っていたのにとても残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 120000円 来院理由 近所にあった