口コミ: 福岡県の動物の腫瘍・がん 53件(7ページ目)

福岡県

san さん
2012年12月投稿

丁寧な対応でした。

( 浜野動物病院 、福岡県飯塚市 )

飼っている猫を診察してもらうため来院しました。

駐車場は広く、7台くらい停められます。

スタッフさんの対応も親切で、大きな犬が入ってくる時などは他の飼い主さん達に注意を促し、けんかや逃走などを防ぐように配慮していました。
待合室も広々としており、テレビで病気予防の映像などを流しています。

診察に呼ばれた時は「〜様」と、とても丁寧な言葉遣いでした。

院長はボードを使ったり、絵を描いて説明してくれたりととても分かりやすかったです。
動物の扱いも優しいと思います。

薬は袋で分けてあり、抗生物質や消炎剤と書かれたシールが貼られているので間違えずに飲ませることができました。
何のためにこの薬を飲ませるのかもきちんと説明してくれました。

浜野動物病院
2011年11月
腫瘍
バイトリル, プレドニゾロン, ガスイサン

ラムママ さん
2011年11月投稿

犬、猫の名医

( タニ獣医科 、福岡県福岡市博多区 )

とにかく診立てが良く、無駄な診察治療はいっさいなしです。
動物の生態がよくわかっておられるので、やたらに薬を飲ませたり、無駄な検査や手術はされません。ですから、費用もあまりかかりません。

今回は、ミニチュアダックスのメスの乳腺にしこりができ、急いで手術しました。
片方の乳腺と去勢を一度に行い、5日間の入院という大手術でした。
先生も大変だったようですが、術後もよく見ていただき、本当にお世話になりました。
退院してからは、すぐに元気で走り回っていました。

自宅が一所なので、夜中も対応してくれています。ちなみに、里親探しのNPOの方々も口コミで紹介しているようです。
ただ、先生は動物にはものすごくやさしいですが、人間には厳しい面もあります。
動物を飼う事に対する責任の重さをうながしているのだと思います。

タニ獣医科
2011年08月
腹部がふくれる
乳腺炎
抗生物質

kkk さん
2024年01月投稿

先生や看護師さんが親切でした

( ASAP動物病院 、福岡県直方市 )

愛犬が持病の治療で数年にわたりお世話になっています。何度も手術をしていますが、とにかく入院が嫌いで高齢な事もあり、日帰り手術ができるように配慮してくださったり、車内で経過観察をしてもらえたりと、とても助かっています。先生も優しくて説明がわかりやすく、看護師さんたちも、本当に動物好きな方ばかりで行くととてもかわいがってくれます。

ASAP動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年

らら さん
2023年02月投稿

院長が素晴らしいです。

( ななペットクリニック 、福岡県北九州市小倉南区 )

ワンコ2匹がお世話になっています。
1匹は保護犬の為、年齢が大体13才くらいのダックスなのですが他病院で大きな腫瘍を取った後の治療方針の説明がなく不安でななペットクリニックに辿り着きました。
説明も丁寧だし、動物を抱っこする優しい感じとか安心しますし治療の提案も色々して頂いています。
ただ受付の1人の方の物言いのキツい感じが気になる時があり、皆さん不安で通院しているので人にも優しい対応お願いしたいです。

ななペットクリニック
2023年01月

apo さん
2022年06月投稿

一生懸命診てくださいました

( 児玉どうぶつ病院 、福岡県福岡市南区 )

前に飼っていたワンコ(12歳のパグ)が悪性リンパ腫に罹った際、お世話になりました。
他のクリニックで、うちでは手に負えないからと紹介されたのがこちらの病院でした。特に腫瘍の治療で評判の良い病院とのことで、院長先生(男性)も副院長先生(女性)も腫瘍の認定医だそうです。

院長先生も副院長先生も、とても優しく、病状説明や治療法、薬の説明など丁寧でした。
状態がかなり悪く末期だったので、終末医療を選択しましたが先生も他のスタッフさんたちも献身的に看てくださいました。
おかげで一時期は元気に走り回れる程、奇跡的に回復をし、持って6カ月位と言われていましたが1年ちょっと一緒にいることができました。

好感の持てる病院ですが、当時はクレジットカードが使えず現金払いのみだったので、それだけは少し不便に感じました。(今は状況が変わっているかもしれません。)
病院は少し古い感じですが、設備は整っており、清潔感もありました。

私にとっては自宅から行きにくい場所で日曜祝日が休みなので、現在飼っているワンコを連れて行ったことはありませんが、何かあればまたお世話になりたいと思います。

児玉どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2019年08月
アイペット