口コミ: 福岡県の動物の眼科系疾患 60件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の眼科系疾患 60件(4ページ目)

福岡県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

久保動物病院 (福岡県北九州市八幡東区)
安心してワンコを診てもらえます。 イヌ 投稿者: トムタロウ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
こちらの病院は、看護師の方や受付の方もとても丁寧で優しいです。先生もじっくり話を聞いてくれますし、じっくりワンコを見てくれます。説明もこちらが理解、納得するまでとても丁寧にして下さり、大切なワンコを安心してお任せをする事が出来ます。
引っ越した為に、今までかかってた病院から遠くなったのでこちらの病院を紹介してもらいましたが、そちらの先生も久保先生の事を太鼓判をおしており、とても勉強熱心な先生だと話していました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 他病院からの紹介
池田動物診療所 (福岡県朝倉郡筑前町)
本当に助けていただきました カメ 投稿者: sakura4418 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月
亀が目が白く腫れて食事も採れなくなり
こちらを受診しました…。
亀は1度病気に掛かったら治りにくいらしいのですが、頑張ってみましょうと言っていただき
目薬を鼻から1日3回1滴毎日行い
2週間で目もすっかり治り今も元気です

猫の場合
3番目の男の子なのですが尿結石で排尿が出来ず自分で何とかしようと思ったのか先を噛みちぎってました。
力も衰え食事も採れなくなりもって数日かも知れないとは言われてたのですが毎日一日中抗生剤の点滴を打ち1週間弱入院しました。
先生の必死の治療で劇的に回復し今は一番のワンパクです(笑)
そんなに愛想が良いわけではないですが、2度も家族の命を救っていただき本当に感謝してます。
動物の種類 カメ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の周りに白斑
おんが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
子猫の眼科治療 ネコ 投稿者: mkpeople さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
生後1ヵ月くらいのひどい猫風邪にかかった子猫を保護し、そのまま近くの動物病院に連れて行きました。
目から膿が出ており結膜炎、角膜炎、眼球の白濁、デスメ膜瘤と本当に痛々しい状態でした。そのとき診察していただいた先生より、このまま目が萎縮していくこともありますと言われ不安になりました。処方された点眼薬を毎日数回していたのですがあまり改善が見られず、セカンドオピニオンで眼科のあるこちらの動物病院に藁をもすがる思いで受診しました。
院長先生が子猫は治りやすいとおっしゃってくれ、信じて治療をお願いしました。
するとみるみる目の状態が良くなっていき、1ヵ月くらいで保護当時の酷い状態だったのを忘れるくらい完治し、今ではキレイなブルーの瞳になりました。小さなこの子猫に光を与えていただき、本当に感謝の想いでいっぱいです。

(子猫発見当時)

(治療開始後)

(現在)

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
むく動物病院 (福岡県那珂川市)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
朝起きたら、愛猫の目から大粒の血が溢れていて慌てたのですが以前知り合いから教えてもらっていた「むく動物病院」を思い出して、すぐに電話をかけました。

ちょうど、その日が先生が外に往診中だったのですが、時間のお約束をして連れて行きました。

初めての病院だったのですが、とっても気さくで愛猫に対してとっても優しい声で、声をかけながら見てくれていました。

幸い大事には至らなかったので、ホッとしました。

そして、一週間後に受診の予約をして帰ったのですが、やっぱり一週間の間って不安もありますよね。
でも病院の先生がお電話を下さって「その後ねこちゃんの様子はいかがですか?」と聞いてくださいました。
その時に愛猫の目の症状を伝えたのですが、正直こんなに真剣に心配をしてくれる先生に初めて会いました。
むく動物病院ではノラ猫の保護もしています。
里親さんも募集していて、地域の人とも交流のあるとってもいい病院ですよぉ。
病院の横にドックランのスペースもありました。

少し距離があっても、この病院は自分の大切な家族を安心してみてもらえるので、本当にオススメです。
診察領域 眼科系疾患 症状
はら動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
とても親切な先生です。 イヌ 投稿者: runaruna さん
投稿時期: 2016年07月
ミニチュアダックスフントを飼っていますが、赤ちゃんの時からお世話になっています。
ダックスは食いしん坊なので餌を与えすぎると食べ過ぎて太ってしまい、足腰に負担がかかるということでフードを紹介してもらい、おやつも与えないようにとの指示を頂きました。
おかげさまで太らず、今は15歳のおばあちゃん犬です。
目も年相応に白内障になっていますが、ずっと飲み薬を飲んでいたせいか、高齢にしては白濁してない方だそうです。
避妊手術や歯石除去なども全てお願いしました。小さい時から診て頂いているので、こちらも安心して預けることができます。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険