口コミ: 福岡県の動物の眼科系疾患 61件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の眼科系疾患 61件(7ページ目)

福岡県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

はら動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
動物のことが大好きな先生 イヌ 投稿者: ちちん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間がとても長いです。人気がある動物病院なので仕方がないとは思いますが・・・建物の中はそんなに広くはありませんが、受付の方も親切で、駐車場の車の中で待っていても呼びに来てくれます。また数匹連れているときは連れに来てくれます。
先生は動物がとても好きなのか、診察室には先生手作りの動物の人形がたくさん置かれています。やさしい先生ですが、ズバッというところは結構グサッと来たりしますが、ちゃんと前回の診察の時に話しした内容などを交えながら、現状の聞き取りをしてくださいます。
駐車場は広めで何台も止めれますがいつも多く車を止めるのに待ちが出るほどなので、できればオープンと同時に行くことをお勧めします。
これからもここにおすぁになりたいと思います。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
とても信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser67249 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
院内が清潔で綺麗です。不快な臭いもしません。病院へ行く前に電話をしておくと待ち時間もありません。電話の対応も適切でとても優しい声で対応して頂けます。来院した際も受付の方、看護師さん共にとても優しくて、ホッとします。こちらは大切なペットの体調が悪くて連れて行ってるわけなので、そういった細かな優しさもとても嬉しいです。
また、先生(通称シュガー先生)もとても優しくて、
いかにも動物が好きといった雰囲気のやんわりとした先生です。
うちの猫は動物病院嫌いでしたが、こちらのシュガー動物病院へ通うようになりとてもリラックスして来院する事ができるようになりました。
入院も可能だし、ペットホテルも兼ねているので何かあった時に安心して預けることができます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
とても分かりやすく説明してくれます。 ネコ 投稿者: Caloouser55242 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
猫の涙とクシャミが、止まらなくて通院しました。

どんな病気なのかきちんと説明してくれました。
目薬のさしかたも説明してくれたので、
自宅でも問題なく点眼できました。

目的以外の事…例えばワクチンの事等
情報提供もしてくれるので参考になりました。

二回目に行った時は体重が2倍になったと教えていただき、
なかなか自宅では測れないので聞けて良かったです。

また時期が来るとハガキでワクチンの時期をお知らせしてくれました。
初診ではペットフードのサンプルもいただけます。

受付のかたも優しくて、待ち時間もそんなになくて助かりました。
設備についてはよくわからないので★3つですが、
全体的にとても良い病院だと思いました。

ご近所なのでこれからもよろしくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ヘルペス ペット保険
稲員犬猫香椎病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年09月
数年前になりますが、当時飼っていた犬の眼病で通院していました。ここは眼科の診療にも力を入れているらしく、熱心に診察していただきました。後から知ったのですが、この病院は大変歴史ある病院らしく、また獣医師をしていらっしゃるご夫婦がともに医学博士号もしくは獣医学博士号をお持ちだそうで、学会にもたくさんの論文を出していらっしゃるということでした。

先生方はお二人とも穏やかで大変お優しい方で、じっくりと飼い主の話を聞いてくれましたし、ペットに対するまなざしもとても優しくて安心できるものでした。残念ながら我が家は治療の途中で引っ越してしまい、完治するまで通えませんでしたが、ここでの治療によって犬の眼病はかなり軽減されました。先生方には非常に感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状
動物の病院くすめ (福岡県北九州市小倉南区)
とても良い病院だと思います イヌ 投稿者: うっさ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
目やにがよく出たり目が赤いので、結膜炎ではないかと指摘され、受診しました。
数年前にも同じ症状で他院を受診しましたが、そこまでひどくはないけど、一応目薬を出しましょうか…といった診察内容でした。
今回はとある事情でこちらの病院にお世話になることにしました。
病院の入り口付近に3台分の駐車場がありますが、かなり狭めなので、大きい車は停めにくいかもしれません。
院内は清潔で、今月が誕生日のワンちゃんたちの写真が飾られていたり、病気や食べてはいけない物などの注意事項等があったりして、待ち時間に眺めたりして癒されたり、改めて勉強になりました。
今日は診察時間よりも早く行ってしまったのですが、今日は手術がなかったからか、診察時間よりも早く診察していただき、とても助かりました。
症状を説明し、2種類ほど検査をしていただきました。
症状もさほどひどくはなく、丁寧に説明していただき、この程度だったら目薬は必要ないと言われ、とても納得できる内容でした。
たいして必要ない薬を出されるよりも、今回のように経過観察で良いと言われる方がとても納得です。
スタッフの方もみなさん優しく丁寧で、とても良い病院だと思いました。
これからもまたぜひお世話になりたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い