口コミ: 福岡県の動物の眼科系疾患 61件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の眼科系疾患 61件(9ページ目)

福岡県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
子猫を連れて ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
依然 かかりつけだった 動物病院が 閉院してしまい 困っていましたが みやた動物病院で 診察していただいて 助かりました。 とても 安心感のある先生と 優しそうなスタッフの方 お世話になりました。これから 心配しなくて すみそうです。診察も 遅くまでしていただけるようで 助かります。院内も清潔間があり 申し分有りませんでした。知り合いにも どんどん薦めたいと思っています。動物を愛する方には お薦めです。診察料金も 思っていたより お安いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 猫風邪 ペット保険
料金 14500円 来院理由 看板で知った
  • 目薬
七隈どうぶつ病院 (福岡県福岡市城南区)
口コミの評判通り イヌ 投稿者: apo さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
生後6か月の愛犬(パグ)が、ここ一週間ほど涙と目やにが止まらなくなったため受診しました。
眼科治療で評判の良いクリニックを探していたところ、口コミでこちらのを見つけました。

眼科を受診する場合は事前予約が必要です。
クリニックはとても綺麗で清潔感もありました。
眼科専用の診察室があり、検査などの設備は私がお世話になる眼科よりも良いのではと思うほど充実していました。
目やにや涙の原因は花粉症とのこと。
目の検査以外にも一通り健康状態をチェックしてもらえたので診断結果に納得しています。
点眼薬を処方され、治ったとまではいきませんが、かなり改善されました。
また、最近イビキがひどくなったことを相談すると、これも花粉症の影響が多少あるかもしれないと言われ、寝るときに体勢を変えてあげたり空気清浄することなど丁寧にアドバイスしていただきました。
物腰の柔らかな話やすい雰囲気の先生で、今後もかかりつけのクリニックとして利用しようと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 花粉症 ペット保険 アクサダイレクト
アルマ動物病院 (福岡県大牟田市)
時間外でも診てくれました イヌ 投稿者: たっち さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
ペットを飼うのがはじめてで、何もわからず不安でした。
まだ5ヶ月の愛犬が目やにが昨晩からひどく
目が充血していました。
日曜日の14時位で閉まっている時間でしたが、
電話したら、どうぞ~と行ってもらいました。
目薬をもらい、目薬のさし方も教えてくださいました。しばらく毎日さしたら治りました。
ありがたかったです。

先生も優しく、何もわからない私たちに
いろんな事を教えてくださいました。

また何かあれば行ってみようと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 不明
ファミリア動物病院 (福岡県大野城市)
しっかり診ていただきました ネコ 投稿者: nanahisao さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
風邪をひいているらしい野良の子猫を保護したところ、片目が目ヤニで開かなくなっていました。呼吸も苦しそうで、慌てて病院を探して駆け込みました。
丁寧に診察していただいて、重い結膜炎だとわかり、注射を打ってもらい、さらにシラミもいるので駆除して貰うことになりました。
その際に、薬剤の特徴を丁寧に時間をかけて説明してくださいました。あまり動物病院で人間の治療の時のような詳しい説明を受けたことがなかったので、感心しました。
仕事の時間が迫っていて、おそるおそる「〇〇時までに迎えに来ますから預かってくださいませんか」とお願いしたところ、笑顔でうなづいていただき、とても嬉しかったです。そして、迎えに行ったところ先生が二人で血液検査の結果とどうお世話したら良いかを教えてくれました。常連でもない駆け込みの患者をこんなに丁寧に診てくれるなら、信頼のおけるお医者さんだと思いました。次にまた猫が具合が悪くなったら、この病院にお願いしようと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: 感染症の検査も含んだ料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なごや動物医院 (福岡県福岡市博多区)
投稿時期: 2016年05月
 当時、引っ越したばかりだったので知り合いに紹介してもらいました。

初めてかかったのは、飼っているパグが目をぶつけてしまった時でした。目が大きい犬種はぶつけてしまうことがよくあり、先生の所にもパグやシーズー達がお世話になっているみたいで処方していただいた目薬を毎日きちんとさして2週間くらいの通院できれいに治ることができ安心しました。あ

ここの病院はこの地域のペットたちのかかりつけ病院って感じで、駐車場が小さく停めにくいかなっていうのはありますが、信頼して任せられる先生・スタッフさん達だと思います。

平日は車がないので、バスで通わないといけなく通院が大変だったので今は近所の病院に変えてしまいましたが2年くらい怪我や健康診断、予防接種で沢山お世話になり感謝している病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状